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edito: sigue igual, que hago?

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si lo entendí Pan, es que con estas cosa a veces se ríe por no llorar...

Ardid, si yo tampoco lo veo, está claro que no es lo mismo estar dormido que despierto, perosi no quiere comer nada a ver que hago, en fin, que espero no verme otra vez en esa situación, por ahora está comiendo estupendamente, su puré de verduras pollo, y fruta de postre. Eso me gusta mucho de la guarde, que incluso a los pequesles dan fruta de postre y así ya van cogiendo la costumbre.


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Hola, esto de que de repente no quieran el puré creo que les pasa a casi todos los niños. Por lo menos a los míos les pasó y conozco muchos casos similares.

Yo creo que se cansan, y en el fondo nos están diciendo que ya quieren ir comiendo otras cosas. Quieren ir masticando. Eso es lo que yo creo.


La mia tiene 2 años y tres meses y al principio se tomaba unos tanques de pure de 300 en un pis pas. A los pocos meses de un dia para otro me dijo que los pures para mi.Le empecé a dar sopas, macarrones, lentejas.. y bien pq tenia todos los dientes. Ahora va a la guarde y de repente lo que come en casa alli no lo quiere. He tenido q volver a hacerle pures y se los come divinamente. Alli lo que sea comida solida empieza a darle vueltas en la boca y no mastica. En casa si.Creo q es pq ha visto a algun niño hacer eso con la comida.Resumiendo son fases.Estoy contenta pq al menos ha vuelto a comer verdura en pure. A ver cuanto me dura...
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Pues sí, Ardid, todas acabamos recurriendo a los trucos para "esconderlas". Mi peke por ejemplo la fruta se la come divinamente, le da igual la que sea, e incluso de vez en cuando la sigue tomando en papilla. Pero la verdura ya es otro cantar... lo máximo que conseguimos es que a la cena, como nos sentamos los tres juntos y nos ve, se coma un poco de crema, pero no pasa de 10-12 cucharadas (utiliza una de postre). Y luego se la meto en sopas, hamburguesas, croquetas... la imaginación al poder :D


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He observado que es verdaderamente difícil que los niños sigan comiendo verdura cuando pasan del puré a la comida normal...


Sí, suele pasar....como han dicho hay que buscar los truquillos...

Yo lo que hago es intentar meter las verduras en salsas (hacer las salsas con pimiento, zanahoria, cebolla...etc y luego la trituro para que no vayan trozos).
También si hacemos caldo con verduras ahí van muchas de las vitaminas de las verduras. A los míos les gusta mucho la sopa de fideos y yo hago el caldo con pollo y todas las verduras que tenga por casa.
También ir probando diferentes verduras, a veces les gustan las que menos nos esperamos (a los míos les encantan los espárragos y el brocoli)...

Y así, con truquillos por lo menos comen algo de verdura.

Una vez me dijo la pediatra que si comían fruta no importaba si no comían verduras y viceversa, pues las vitaminas que tienen las frutas y verduras son similares. Así que tambie´n intento que comen fruta.

Me he dado cuenta de que si les doy la fruta antes de la comida, a modo de aperitivo, cuando tienen hambre comen mejor la fruta que después de la comida, cuando ya están llenos y no les apetece.
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Otro truquillo es hacer cremas y utilzarlas como salsa para la pasta, el otro día hice crema de espinacas y con espaguetis se la suelen comer fenomenal. En tortillas, a Hugo, por ejemplo le encanta la tortilla de judías verdes con trocitos de jamón. Ah, y la zanahoria le encanta cruda en bastoncitos.

Se me ocurre que podríamos abrir un post de como hacerles las frutas y verduras mas atractivas.


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quizás me equivoco pero no creo que las frutas y las verduras se puedan equiparar a mi me importa que en casa no coma verdura y que la única fruta que coma es el platano y en el cole se lo come todo

a Pau sólo le puede meter la verdura en la hamburguesa y algo en la pasta, pero los pures y las salsas nada


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He observado que es verdaderamente difícil que los niños sigan comiendo verdura cuando pasan del puré a la comida normal...

Has observado bien, y es básicamente en que se alarga ( por regla general, sin personalizar) la introducción del solido y los alimentos "conflictivos".
por ejemplo, mis hijas comen lechuga desde muy pequeñas, comen a dia de hoy de todo, pero no nos rendimos nunca, me explico: ayer mismo lo vivi, un peque de 2 años, no le dieron ensalada, no le gusta, dijeron...la ha probado?? No, Por?? no le va a gustar. Pues vale.
Es mi experiencia después de lo vivido, hay que educar el paladar.:-D
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toda la razón del mundo a mí me pasa lo mismo no se la pongo en el plato (aunque ya se ha acabado) a partir de hoy yo se lo pongo y ya se lo comerá

Pues creo, sinceramente, que harás bien, y un día se comerá todo lo que se le ponga en el plato.
La comida al igual que la educación es un tema a largo plazo, los resultados no son nunca inmediatos, son a la larga.
Y para que ese "milagro" ocurra hay que ponérselo delante, en su plato, que lo vea, que lo pruebe o no, no pasa nada, ya lo probara. Cuando mis hijas fueron mas mayorcitas ( unos 5 años) pactamos que podían no comer un alimento, ellas escogían: la pequeña no come queso ( es curioso lo de mi pequeña y el queso :duda:) y la mayor guisantes, de lo demás, aunque sea poco, de todo.
Es mi experiencia, a las mías les encanta de comer: el Japones, el Chino ( de aquí, que es muy occidental) el Hindu, el marroqui, vamos cocina del mundo¡¡¡
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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