Jump to content

Material jabones

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Y ya que estoy con insomnio sigo preguntando.
He estado repasando también el post de recopilación de jabones y la pregunta no puede ser más concreta: ¿alguien sabe donde puedo encontrar en Valencia las bases para jabón? Es que me han regalado un libro para hacer jabones y en las recetas pone cosas como "glicerina pura" o "jabón de aceite de oliva de fórmula en suspensión de fundido y vertido" ¿Qué diantres es eso? Lo de la glicerina tengo más o menos claro qué es (aún recuerdo algo de cuando estudiaba) aunque no sepa donde encontrarla pura, pero lo de jabón para fundido y vertido ni sé lo que es ni dónde encontrarlo así que toda ayuda será muy agradecida por que tengo que confesar que tengo el mono de hacer la prueba (a lo mejor cuando mi costillo vuelva hoy a casa se encuentra un taller nuevo en la cocina ¿alguna podría ofrecerme asilo político hasta que se le pase el cabreo?).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola turandot,veras yo para hacer mis jabones uso el aceite de oliva virgen tal y como viene en el envase, luego puedes hacer con el . oleatos de plantas, flores, etc, el aceite de coco, aceite de almendras, jojoba, germen de trigo, calendula, en fin todo tipo de aceites dependiendo de la formula que tengas y el jabon que quieras hacer, la glicerina a veces la hago yo, hay varias formulas, en mi blog tienes las recetas y algunas recetas para hacer jabones, por cierto muy buenos je,je, de todos modos te dejo este enlace a ver si te puede sacar de alguna duda, es todo lo que te puede decir, espero haberte sacado de alguna duda, un besazooooooooo

http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=11&t=9295

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias hija, es que me he perdido un poco con el librito en cuestión, echaré un vistazo a ver si así me aclaro un poco.
De todas formas hoy ya me he estrenado, he hecho unos sencillitos con una base que me vendieron en una tienda de manualidades, que solo había que derretirla, echarle colorante y esencia y poner en los moldes. Bueno, aceptable. No me ha gustado lo rápido que se solidificaba (de un molde al siguiente se formaba la telilla esa horrible) y no me acaba de convencer la sensación que queda en las manos después de lavarlas. Por eso quiero probar con los de sosa a ver si se parece más a la idea que yo llevaba.
Aquí os pongo unas fotillos del resultado
9gen85.jpg
Y aquí de cerca
33p820o.jpg
Les he puesto esencia de jazmin y juro por Snoopy que pensaba que el colorante era rojo. Me he reido mucho por que revisando el blog de jabones he visto que alguien se quejaba de que había usado moldes con forma de sol con cara pero no se veía en la foto y cuando yo me he puesto a hacerlos me he dado cuenta de que tenía el mismo molde sin saberlo.
Espero que os gusten, ya me diréis


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...