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¿Mastitis?

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Anoche Iñaki se saltó una toma, gracias a eso dormimos unas buenas horas seguidas, que le agradecemos. Me he levantado con el pecho más lleno que de costumbre, normal, pero no más duro que otras veces que esto ha pasado. Ha habido veces que he tenido las tetas como sacos de piedras...


Pues desde media mañana me duele un pecho, en la zona que descansaría sobre el aro, si llevara sujetador con aros...


He llamado a mi ex-matrona, y estoy esperando que me devuelva la llamada, pero mientras, quisiera saber qué pensáis vosotras :nodigona:


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Yo me noto la zona que me duele más caliente, pero dudo, puede ser que al dolerme tenga sensación de calor... Respecto a si está duro, pues esta mañana cuando empezó a dolerme sí, porque ya me tocaba sacarme leche, pero ahora, por ejemplo, Iñaki lo ha dejado como una pasa, y es cierto que me duele menos, pero me duele...


Eso sí, me duele si me toco, pero si no no. Tal vez sea una pista...


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No siempre el pecho está hinchado y duro. A veces un conducto que se obstruye o una inflamación en zona interna provocan dolor, si se actúa se evita que vaya a más y haya inflamación y fiebre, que son los síntomas típicos.

Actuar pronto es ofrecerle con prioridad de ese pecho para que se drene bien, que el niño mame con la lengua en dirección a la zona dolorosa, extraer si es necesario, y estar atenta a la sensación de dolor, que no aumente. Tratar de mantener el pecho sin presión (sujetadores o ropa prieta) y descansar.

Puede que no sea por la pausa más larga de lo habitual, si no por una postura durmiendo, o por ambos... Vigila ver qué tal la sensación esta noche, si mañana te sigue doliendo yo me lo tomaría con calma.


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por lo que describes creo que es una obstrucción de un conducto, a mi me ha pasado muuuuchas veces. También tuve una mastitis pero es ese caso el dolor era mayor y tuve fiebre.

Mis consejos... ponte una bolsa de agua caliente, masajea bien fuerte la zona aunque te duela, ofrece ese pecho primero y si te molesta y el niño no quiere comer pues dale al sacaleches.


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No siempre el pecho está hinchado y duro. A veces un conducto que se obstruye o una inflamación en zona interna provocan dolor, si se actúa se evita que vaya a más y haya inflamación y fiebre, que son los síntomas típicos.

Actuar pronto es ofrecerle con prioridad de ese pecho para que se drene bien, que el niño mame con la lengua en dirección a la zona dolorosa, extraer si es necesario, y estar atenta a la sensación de dolor, que no aumente. Tratar de mantener el pecho sin presión (sujetadores o ropa prieta) y descansar.

Puede que no sea por la pausa más larga de lo habitual, si no por una postura durmiendo, o por ambos... Vigila ver qué tal la sensación esta noche, si mañana te sigue doliendo yo me lo tomaría con calma.



Gracias Boom, intentaré que mame todo lo posible de ese pecho, y el otro lo vaciaré con el sacaleches, pero ya te digo que ahora mismo lo tengo como una pasita, vacío vacío...

Por cierto, ¿qué has querido decir con que me lo tome con calma, que puede ser largo...?
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por lo que describes creo que es una obstrucción de un conducto, a mi me ha pasado muuuuchas veces. También tuve una mastitis pero es ese caso el dolor era mayor y tuve fiebre.

Mis consejos... ponte una bolsa de agua caliente, masajea bien fuerte la zona aunque te duela, ofrece ese pecho primero y si te molesta y el niño no quiere comer pues dale al sacaleches.



Me pondré calor al irme a la cama, a ver qué tal... como tú supones, lo de masajear fuerte me lo pienso, que duele...


¿Cómo se te pasaba a ti, con alguna medicación, ibas al médico, se pasaba solo?


Jo, a las alturas del partido a las que estamos (casi ocho meses de una lactancia buenísima), como me descuide tengo una mastitis como una recién parida :(
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Tiene pinta de obstruccion de algún conducto.
Te has tomado la temperatura? Deberías controlarlo también.
Ojalá se te pase pronto. :porfavor:


Gracias. Me acabo de tomar la temperatura y no tengo fiebre, pero la tengo más alta de lo que es habitual en mí. Seguiré controlándola.


Gracias otra vez :beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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