Jump to content

Más de jabones

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas:
Que me ha surgido otra duda con esto de los jabones. Después de consultar varias páginas, foros y demás sigo teniendo la misma duda: ¿qué pasa si en vez de aceite de oliva o grasa de cerdo uso aceite de girasol para hacer mis jabones?
Sospecho que la única diferencia es que tendré que usar una cantidad distinta de cada ingrediente pero ¿alguien sabe si eso es cierto? Y si lo es ¿alguien sabe cuales son las proporciones respectivas?
Muchas gracias como siempre por vuestra ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para saber las proporciones que tienes que utilizar de cada ingrediente te recomiendo que uses la calculadora de saponificación, ahí vas probando con los ingredientes que tienes y quieres ponerle al jabón hasta que te salga un jabón equilibrado

http://calc.mendrulandia.es/

y de paso no sé si conoces el foro de Mendrulandia, supongo que si has estado investigando lo conocerás, si no es así, date una vuelta por allí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para saber las proporciones que tienes que utilizar de cada ingrediente te recomiendo que uses la calculadora de saponificación, ahí vas probando con los ingredientes que tienes y quieres ponerle al jabón hasta que te salga un jabón equilibrado

http://calc.mendrulandia.es/

y de paso no sé si conoces el foro de Mendrulandia, supongo que si has estado investigando lo conocerás, si no es así, date una vuelta por allí.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias chata, sí que estuve mirando el foro en cuestión pero como soy de lo más despistado pues me he debido pasar la calculadora esa. Revisaré de nuevo.
Muchísimas gracias de nuevo.

PS: acabo de ver tu firma y me alegro mucho por la fuerza de voluntad que demuestras. Enhorabuena y sigue así.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias chata, sí que estuve mirando el foro en cuestión pero como soy de lo más despistado pues me he debido pasar la calculadora esa. Revisaré de nuevo.
Muchísimas gracias de nuevo.

PS: acabo de ver tu firma y me alegro mucho por la fuerza de voluntad que demuestras. Enhorabuena y sigue así.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, si que puedes usar el aceite de girasol, pero ese aceite enrancia mas rapido los jabones, por lo cual se usa mas como añadido, el principal ingrediente de todo jabon es el aceite de oliva, y como te dice monse usa la calculadora , despues de que te adaptes a manejarla, le sacaras buen partido, un besazoooooooo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, si que puedes usar el aceite de girasol, pero ese aceite enrancia mas rapido los jabones, por lo cual se usa mas como añadido, el principal ingrediente de todo jabon es el aceite de oliva, y como te dice monse usa la calculadora , despues de que te adaptes a manejarla, le sacaras buen partido, un besazoooooooo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...