Jump to content

La última noche de Rosie Daly - Tana French (Gardai 3)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Si tienes tiempo, yo empezaría por el primero y así vas entrando en la forma de escribir de Tana French.

Leído hasta el cap. 9

Frank ha pasado un fin de semana con su familia

y ya está más que harto, y es que esa familia es de traka!!
Y ahora que pensaba que ya había terminado con su familia, resulta que Kevin ha muerto!! Con lo que comentó que "se iba a abrir la caja de Pandora" alguien se ha sentido en peligro?



Un punto me confunde, se habla un par de veces de dinero, pero lo hace en libras... y en Irlanda tienen euros...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 33
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kriek

    9

  • ilargi08

    7

  • onlytime

    4

  • Noyve

    4

Top Foreros En Este Tema


Ilargi: pues me está gustando muchísimo!

Me encanta la manera de escribir de la Autora, y su forma de narrar la acción.

Creo que me voy a zampar la saga entera, porque por ahora tiene una pinta estupenda, sintiéndolo mucho por Noyve 8)8):lol: :lol: :lol::burla::beso:



Besos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo voy a empezar por el 1°' date=' pero ahora la pregunta es: tiene abierto hilo ya, [b']ilargi?


Pues la verdad es que no lo sé, yo lo leí antes de descubrir este sitio. Me alegro de que te esté gustando.

Yo voy por el cap. 12.

Frank se acaba de enterar de que

su hermana Jackie, con el permiso de su ex-mujer, llevaba a Hollie a visitar a su familia y se ha pillado un cabreo... Ahora entiendo que la madre comentara aquello de "me jugaría a que tu mujer dio a luz a vuestra hija con epidural". Ya la conocían, a pesar de todos los esfuerzos en contra que hizo Frank. Lo que no pillo es que tras decir eso su madre, Frank ni se inmutara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ja, ja, ja... está visto que la saga ha gustado... pues preparaos que dentro de no mucho, se publicará la cuarta entrega, en inglés eso sí.

En cuanto a la peli The guard, ayer noche me la conseguí por la videoteca universal y estoy deseando verla. Otra peli que os recomiendo, que no es irlandesa ni va de Gardais, es The baker, con Damien Lewis, si, ese, el de Life, pero en la que también sale otro conocido en un papel muy distinto al que le hemos visto hace poco... yo, cuando quiero reirme un rato la pongo... de momento solo la he visto en inglés con subtítulos (un poco flojos, la verdad) pero si podéis, agenciarósla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Terminado.

Me ha gustado mucho. La manera de escribir de Tana French, su forma de contar las cosas, describir la relación entre los hermanos y los padres

la madre que no abandona a su marido a pesar de ser un maltratador, más que nada por el "qué dirán" y "el matrimonio es para siempre" Muy duro.



Nada más hacer su aparición, me dio la impresión de que

Shay tendría que ver algo con el caso, como así ha sido. Lo que no termina de cuadrarme del todo es que una niña de nueve años vea una nota y meses después haga esa asociación y además sea tan fria y calculadora como para intentar poner "una trampa" a su tío. Eso me ha parecido un poco excesivo



Y los recuerdos que me ha traído... yo anduve por Dublin un par de años después de la desaparición de Rose... y me llena de lugares comunes... el Bruxelles... las de veces que estuve yo ahí!! la calle Grafton... el Café Bewleys, el Baggot Inn, el O'Donoghue's, Temple Bar y sus bares (bastante menos fashion que ahora) el Trinity, a cuyo comedor solíamos ir...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Terminada!!!

Hola es la primera vez que escribo en este foro, básicamente porque no lo conocía. Hoy lo he encontrado y me ha parecido bastante interesante los comentarios de muchos.
Ayer terminé el libro y me gusto muchísimo y me dió hasta pena acabarlo, me enamoré de muchos de sus personajes, me hubiese gustado que mostrará un poco mas al final.
Bueno saludos a todos.:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...