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Club Lectura noviembre 2011 La señora de las especias de Chitra Banerjee Divakaruni

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_cover.jpgUna mujer de origen indio, a la que se conoce por el nombre de Tilo, posee una pequeña tienda de especias en Oakland. Su penetrante mirada es capaz de vislumbrar los deseos y las carencias del cuerpo y el alma humanas, y a partir de ahí, encontrar la hierba que les pondrá remedio. En su camino se cruza un hombre joven y apuesto, pero desorientado y en pos de una serenidad, que no encuentra, que hará renacer en ella un deseo que ninguna especie consigue calmar.



El secreto: Su nombre es Tilo y nació en la India. Ahora es una mujer sin edad que regenta una pequeña tienda de especias en Oakland. La fuerza magnética de sus ojos es capaz de leer los anhelos humanos y sus manos saben encontrar la hierba que cura los males de cuerpo y alma.

La tentación: Él es joven y apuesto, pero en sus gestos
se refleja la desesperación honda de quien busca y no encuentra. Una sola mirada suya bastará para que Tilo sienta surgir en su viejo cuerpo el reclamo
de un deseo que ninguna especia puede calmar.

La magia: Él y ella, dos seres vivos que se encuentran en una pequeña tienda perdida en el gran continente americano y descubren juntos un nuevo placer, más allá del hechizo de unas fuerzas ocultas que dan poder y quitan sentimientos.

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Pues yo lo estoy leyendo, y la verdad, es que es casi un descanso para mis ojos después de tanta novela negra :)


Por ahora me está gustando muchísimo, aunque me estoy volviendo loca con todas las noticas que ya tengo cogidas...

Tilo va contando su propia historia, entremezclando recuerdos con los momentos actuales, y presentando personajes al mismo tiempo. El punto mágico del argumento no llega a molestar, se acepta porque se presenta de una manera muy natural y sin estridencias.

Muchos de los rituales de los que habla los conozco de la vida real; cosas de la multiculturalidad, y muchas otras cosas son como un "aaaaaaaaaah! para eeeeeeeeso lo utilizaaan!!!", es decir, que me encanta porque estoy aprendiendo mucho.

Alguien más lo está leyendo?

Besos.

:beso:


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Pues yo misma, lo he empezado esta mañana. Y la verdad es que se agradece muucho un descanso de muertes y demás :grin:

Me está gustando, incluso ese punto de esoterismo...

Por cierto, hay también peli, creo que se llama La joven de las especias :)

:beso:


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Pues era una de las cosas que pensaba poner en notica, Vicvel.

l_407998_1c24ae70.jpg The Mistress of Spices.

LA+JOVEN+ESPECIAS.jpg&sa=X&ei=pT-0TrrUAsWfOsCT4KkH&ved=0CAsQ8wc&usg=AFQjCNEyWefoRWz9JVOXRfGL_zgJGbvwQg La Joven de las Especias, qué manera tan gratuita de deformar un nombre, es que a veces me da rabia de las cosas que hacen con los títulos... Si al menos hubiera una razón lógica, qué se yo, que el título fuera impronunciable, que estuviera compuesto por un juego de palabras intraducible, que en realidad se tratara de algo obsceno o un insulto... pero cambiar así sin más la palabra "Maestra" por "Joven"...

Vale, al traducir el libro, en vez de La Maestra de las especias, se decidieron por La Señora de las especias, que en realidad es casi lo mismo; maestra en el sentido de ama, señora.

Pero si hay una cosa NO compatible con Maestra o Señora, esa es Joven, ya me dirás, viene a transmitir justamente todo lo contrario al espíritu original...

20066153272549.jpg En cuanto al argumento de la película, no sé si lo sabes, pero es completamente distinto al planteamiento del libro. Sólo hay que ver a la actriz que hace de Tilo, ya me dirás si esto es lo que se supone que es una anciana arrugada y encogida... (aunque el personaje de Cuervo desde luego sí que no tiene nada que ver con el del libro, de hecho, ni se llama Cuervo...)

05-la-joven-de-las-especias-2005.jpg Y esta tienda tampoco es lo que yo me imagino al leer las descripciones del libro, eeh...



Bá, son de estas cosas tontas que me molestan, pero en fin, no me tomeis en serio, yo ej que soy asín.


Bueno, pues a parte de esto, como que me voy a quedar sin poner noticas, y es que esa era la razón de haber propuesto este libro, la cantidad de cositas que podríamos sacar y ampliar de ahí...

Por ahora me gusta, aunque a veces me sorprende a mí misma la poca paciencia que tengo para el romanticismo, seré rara...

En fin, que cuando lo empecé estaba contenta por poderme tomar un respiro de tanta novela negra y tanto difunto... y ahora que me quedan menos de 100 páginas, estoy contenta de terminarlo, porque me voy a tirar de cabeza al Susurro de los Muertos :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:



Besos.

:beso:


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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