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COSTURA Y PATRONES... sin miedo!

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Angienit, ¿como se escanea en pdf? esque en esto de la informática estoy muy pez :nodigona:PASO 1: Realización del patrón base: voy a poner varias tallas, para saber cual necesitais teneis que medir el contorno de cadera de vuestras peques, así tenemos:
Contorno de cadera sobre 60 cm:

escanear0015.jpg

Aquí medir el contorno de cintura y lo dividís por 4 y lo aplicais en la parte superior del patrón, de derecha a izquierda, para hacer las correcciones necesarias, yo le voy a dejar 1,5 cm más a la izquierda para ponerle un pequeño elástico a los costados.














escanear0019.jpg




unir los patrones por la línea que pone 21,2 para hacer uno soloescanear0018.jpg















Realizamos las modificaciones de cintura, y en el bajo para darle holgura le añadimos 1,5 cm a cada lado. Cortamos el patrón en dos partes, desde la línea verde inferior, separando la cintura.



escanear0016.jpg


escanear0017.jpg

Como veis le he subido 2 cm a la línea de cintura y he bajado 6, desde aquí se corta el patrón en dos partes: cinturilla y pantalón desde cadera.









Hacemos las mismas modificaciones en la parte trasera. Podemos coger cualquier patrón de un pantalón base cualquiera y le hacemos las modificaciones. Para las pinzas aumentamos los 2 cm en la tela, lo explicaré en el paso de corte.


Creo que este equivale a una talla 3, medir a las peques y me decís si necesitais los patrones más grandes o más pequeños. Si no os aclarais con los patrones base, podeis coger cualquier patrón de pantalón básico y le haceis las correcciones. Espero haberme explicado bien, decirme cualquier fallo o duda.
Ya contaréis como os va, haber si la semana que viene ya cortamos y empezamos a coser :D
He creado un blog para hacer el paso a paso y poder poner las fotos, ya que no se subirlas de otra forma :duda:, esta es la dirección: http://vanessa-aprendiendoacoser.blogspot.com/



:beso:


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:D lo has logrado!!! te felicito. Desde ya las sigo :up::beso::guapa:

Es un post genial!!! Enhorabuena, a mí me da miedo empezar, he heredado la máquina de coser de mi madre pero no me atrevo, no sé ni colocar los hilos para que cosa bien jajajaja Te seguiré

Voy a estrenarme poniendo mis cositas

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jo el mensaje se ha descolocado todo:cry: espero que os aclareis, sino entrar en el blog que está más ordenadito:(

Bueno aquí van unas explicaciones para su costura:

Lo primero es hacer las pinzas en la parte trasera. En el delantero solo hacemos unos pliegues.
Unimos las cinturillas a cada parte del pantalón teniendo en cuenta que las dos costuras delanteras y traseras queden a la misma altura.
Una vez unidas las cinturillas pasamos a coser los tiros delantero y trasero. Obtenemos dos piezas, delantero y trasero.
Ahora unimos estas dos piezas empezando por la entrepierna, con las costuras del tiro abiertas. Empezamos por un bajo, subimos al tiro y bajamos al otro bajo.
Después cosemos los laterales haciendo coincidir las cinturillas y de ahí bajamos.
Doblamos unos 5 cm del bajo hacia adentro, sujetamos con alfileres y montamos sobre el pantalón unos 3-4 cm. Cosemos a punto escondido o si queremos una costura de adorno con la máquina, eso cada uno como le guste más.
Colocamos cremallera.
continuará....


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Perdonad mi ignorancia... (es que yo en esto de el ordenador, sé lo más básico :nodigona:), al poner el folio para imprimir el patrón, tienes luego que ir pegando las piezas ó como se hace???... no sé si he preguntado una chorrada :nodigona:
Vanessa81 el patrón me ha llegado superbien, pero yo no sé si me voy a aclarar despues para coser el abrigo, te importa darme el número de revista haber si puedo conseguir un número atrasado??, es que yo soy novata cosiendo y no sé, no me veo metiendome en faena sin unas instrucciones...
perdona todo el follón que te estoy dando... pero es que no quiero meter la pata y me gustaria que quedara bien... el sabado o ya la semana que viene voy a por tela a ver si encuentro un paño de lana de un color bonito ...
muchas gracias guapetona :beso::beso::beso:


A veces las instrucciones de las revistas no sirven de mucho, pues son muy difícil de entender.

Hace unos días hice una entrada en mi blog con un tutorial de una chaqueta con capucha. A lo mejor te puede servir para saber cómo montar el abrigo a la hora de coserlo. El enlace es este:
http://www.arreboditcomunapantigana.blogspot.com/2011/12/tutorial-chaqueta-con-capucha.html

Ahora os lo pongo también aquí...

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Vanessa gracias por las indicaciones de como hacer el patrón, tomo nota, los mios son niños me imagino que debe ser mas o menos igual para hacerles unos pantalones, claro sin la cintura alta :nodigona: y me apunto tu blog :meapunto:

Angienit que buen tuto, ya lo tengo a ver si me atrevo y le hago unas a los peques ;) tu blog ya lo tengo pillado jejeje

Gracias y Felices Reyes :beso:


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gracias

anny
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bueno hacia dias que no entraba, asi que si me lo permitid yo tambien me apunto al cose conmigo ya que le queria hacer a paula los pantalones cortos, ella seria talla 3, espero aclararme con los patrones que no los he hecho nunca.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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