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OT: En una semana me voy de viaje... pero ¿adivináis a dónde?

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Nur.Pons

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Vengo a poneros los dientes largos, nenis.
Yo he estado dos veces en Egipto, siempre en viajes de 15 días y siempre en verano y sip, para esos meses te iría bien el protector solar, pero te vas casi en invierno y aunque debes llevar uno ligero, lo que no debes olvidar es ropa de abrigo, sobre todo para las noches, que en el desierto hace un frio que pela.
Es una pena que no puedas acercarte por la plaza de las manifestaciones , y no por ellas, sino que allí está el Museo Egipcio y es una lástima que no puedas verlo. En mi segundo viaje le dije al chico de la agencia que en El Cairo quería un hotel al lado del museo y que si no me lo conseguía no hacia el viaje. Ni que decir tiene que estaba junto al rio y a menos de 5´minutos andando.
En este viaje hice los dos cruceros, el clásico Assúan-Luxor o viceversa y otro que sale de Assúan y llega hasta Abú Simbel haciendo paradas en zonas poco visitadas y viendo estupendos templos casi en soledad. Fue poco después del atentado contra los turistas en el templo de Deir el Bahari, en 1999 aunque la seguridad era extrema no te dabas ni cuenta. Llevábamos soldados armados en el barco, pero no los vimos hasta el cuarto dia de crucero. Este viaje lo hice sola aunque por agencia y sólo tomé las precauciones que hubiera tomado en cualquier otro lugar del mundo, algo de lectura previa y mucho ojo antes de meterse en un lugar.
No me importaría volver de nuevo, así que puedo decir sin verguenza que siento una envidia de las cochinas, jajjajajaaj.
A mi la comida me encantó.
No puedo decir que lo pases bien, porque sé que será así.
Besotes.

P.D: Tengo un compañero de trabajo que se acaba de ir a Tailandia y alrededores, a primeros de noviembre, para dos meses. Tenia billete de llegada a Bankog y la compañía se lo cambió para otra ciudad debido a las inundaciones en la capital, pero le dijeron que no hacia falta que cancelara el viaje porque ya la mayor parte del país estaba libre de ellas.


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Gracias mojegom. Me llevaré algo de ropa de abrigo pero mis amigos estuvieron allí el año pasado en esas mismas fechas y se pasaron el tiempo en manga corta (es el inicio de su invierno pero por lo visto sigue haciendo calor).
Lo del museo del cairo es un putadón (ya lo habíamos mirado) pero me han dicho que se ha abierto una entrada alternativa por la parte trasera y que se sigue visitando. En cuanto llegue lo preguntaré porque es uno de mis objetivos principales!!!!
Muack!


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Chicas... He vuelto... y solo pienso en que quiero volver! No solo me ha encantado el país, la gente, los templos, el grupo con el que he viajado... si no que además he vivido un momento histórico. La gente está en la calle buscando la libertad, luchando por sus derechos...
El ejercito y la policía no quieren perder sus privilegios y están optando por la tiranía y la corrupción. Un compañero del grupo fué retenido por seis horas en el aeropuerto militar de abu simbel y un militar le abofeteó... porqué... él es Egipcio nacionalizado español y consideraron que era una vergüenza que hubiera renunciado a su nacionalidad.
A nosotros nada más llegar un policía nos estafó 50 libras (no llega a 7 euros, pero imaginaros el plan...).
No pararía de contaros cosas que he vivido, cosas que he hecho, cosas que me han contado... pero no quiero aburriros... tenéis que ir!
:D


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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