Jump to content

Guía del Autoestopista Galáctico, Douglas Adams.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


De Irlanda al cielo, bueno, más bien, al universo interestelar.



(no me deja poner foto este foro, hay que ver...)


Un jueves a la hora de comer, la Tierra es demolida para poder construir una nueva autopista hiperespacial. Arthur Dent, un tipo que esa misma mañana ha visto cómo echaban abajo su propia casa, considera que eso supera lo que una persona puede soportar. Arthur huirá de la Tierra junto a un amigo suyo, Ford Prefect, que resultará ser un extraterrestre emparentado con Zaphod Beeblebrox, un pirata esquizoide de dos cabezas, en cuya nave conocerá al resto de personajes que lo acompañarán: un androide paranoide y una terrícola que, como él, ha logrado escapar.


Douglas Adams

[TABLE=class: infobox_v2 biography vcard, width: 22]
[TR]
[TH=class: cabecera humano fn, bgcolor: #8DB1C3, colspan: 2, align: center]Douglas Noël Adams[/TH]
[/TR]
[TR]
[TD=colspan: 2, align: center]200px-Douglas_adams_portrait_cropped.jpg[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH=bgcolor: transparent, align: left]Nacimiento[/TH]
[TD]11 de marzo de 1952
Cambridge, 20px-Flag_of_the_United_Kingdom.svg.png Reino Unido[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH=bgcolor: transparent, align: left]Fallecimiento[/TH]
[TD]11 de mayo de 2001
Santa Bárbara, 20px-Flag_of_the_United_States.svg.png Estados Unidos[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH=bgcolor: transparent, align: left]Nacionalidad[/TH]
[TD=class: category]Británico[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH=bgcolor: transparent, align: left]Ocupación[/TH]
[TD=class: role]escritor[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH=bgcolor: transparent, align: left]Cónyuge[/TH]
[TD]Jane Belson[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH=bgcolor: transparent, align: left]Hijos[/TH]
[TD]Polly Jane[/TD]
[/TR]
[TR]
[TH=bgcolor: transparent, align: left]Padres[/TH]
[TD]n/d[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
200px-Meaningofliff1983sticker.jpgmagnify-clip.png
Tapa de un libro de Adams.


200px-Towelday-Innsbruck.jpgmagnify-clip.png
Toallas con la inscripción «Que no cunda el pánico», como homenaje a Douglas Adams. Al lado de las palabras se encuentran los datos GPS de la ciudad de Innsbruck (Austria), donde Adams tuvo la idea de Hitchhiker's Guide To The Galaxy.


Douglas Noël Adams (Cambridge Inglaterra, 11 de marzo de 1952 - Santa Bárbara, California, 11 de mayo de 2001) fue un escritor y guionista radiofónico británico, famoso principalmente por su serie La guía del autoestopista galáctico. En el momento de su muerte la serie había sido vendida en más de quince millones de ejemplares. También era conocido por sus iniciales DNA, o —debido a su firma ilegible— como Bop Ad o Bob.
[TABLE=class: toc]
[TR]
[TD] Contenido




  • 1 Biografía
  • 2 El día de la toalla
  • 3 Obras
    • 3.1 Doctor Who
    • 3.2 Guía del autoestopista galáctico
    • 3.3 Dirk Gently
    • 3.4 Otras obras
    • 4 Enlaces externos
      • The Pirate Planet
      • Shada
      • City Of Death
        • Guía del viajero intergaláctico (1979; título original: The Hitchhiker's Guide To The Galaxy).
          • Primera edición publicada en 1983 en España con el título Guía del autoestopista galáctico.
          • Publicado en el resto de países de habla hispana con el título Guía del viajero intergaláctico.
          • El restaurante del fin del mundo (1980; título original The Restaurant at the End of the Universe)
          • La vida, el universo y todo lo demás (1982, título original Life, the Universe and Everything)
          • Hasta luego, y gracias por el pescado (1984, título original So Long, and Thanks for All the Fish)
          • Informe sobre la Tierra: fundamentalmente inofensiva (1992, título original Mostly Harmless)
          • Guion original de la película Guía del viajero intergaláctico (2005, título original The Hitchhiker's Guide To The Galaxy). Guion co-escrito con Karey Kirkpatrick. Estrenada después de su muerte.


          Dirk Gently



          [*]Dirk Gently: Agencia de Investigaciones Holísticas (1987, título original Dirk Gently's Holistic Detective Agency).
          [*]The Long Dark Teatime of the Soul (la larga y oscura hora del té del alma. Publicado por Anagrama en 1988, en la colección Contraseñas, con el título de Iras Celestiales. Una investigación de Dirk Gently).
          [*]The Salmon of Doubt (el salmón de la duda).


          Otras obras



          [*]The Meaning of Liff (1983, con John Lloyd)
          [*]The Hitchhiker's Guide to the Galaxy: The Original Radio Scripts (1985, con Geoffrey Perkins)
          [*]The Utterly Utterly Merry Comic Relief Christmas Book (1986, editada por Douglas Adams y Peter Fincham), que incluye




          [*]Young Zaphod Plays it Safe
          [*]The Private Life of Genghis Khan
          [*]A Christmas Fairly Story (sic) por Douglas Adams y Terry Jones
          [*]A Supplement to “The Meaning of Liff” con John Lloyd y Stephen Fry




          [*]The Deeper Meaning of Liff (1990, con John Lloyd; versión extendida de The Meaning of Liff)
          [*]Mañana no estarán: en busca de las más variopintas especies de animales al borde de la extinción (1991, con Mark Carwardine. Título original: Last Chance to See)
          [*]Douglas Adams's Starship Titanic (escrito por Terry Jones —quien afirma que escribió todo el libro estando desnudo— basado en una idea de Adams)
          [*]The Salmon of Doubt (2002)
          [*]Guía atea de la Navidad (texto)



          De la Wiki.








          Está muuuuy bien :lol::lol::lol:


          Y son 166 paginas! Sí, vale, 5 libros en total, peeeroooo...

          Me gusta!

          Besos.

          :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Net: pues se lee en un suspiro, eso sí. Va en plan así muy absurdo, pero dentro de ese absurdo hay una cierta poética que me encanta. Me estoy riendo muchísimo, y además, estoy pensando muchísimo con este libro. No sé, de alguna manera es como una cosa ligera y sin pretensiones, pero no del todo...

La verdad es que es todo muy Monty Python, un humor muy exageradamente absurdo, pero muy reconocible.

Y hay algunos pasajes en los que "la venganza del destino", o un cierto sentido de justicia poética, me han hecho disfrutar enormemente...

Coméntalo si lo lees, y si tienes tiempo, claro...

Besos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...