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Alimentos prohibidos durante el embarazo?

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Hola,

Soy mamá primeriza y no me aclaro aun mucho con que está permitido comer o no...

He leido que el café, alcohol están prohibidos y no se pueden comer cosas crudas...

Algún alimento que esté prohibido? Y los más recomendados?

Gracias


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Eso te lo suele aconsejar el ginecólogo, yo tengo amigas a las que no dejaba tomar ni una gota de alcohol y a otras que de vez en cuando les permitía una copita de vino.

Solo te doy un consejo para el embutido que no suelen dejar comer por la toxoplasmosis, tienes que congelarlo para poder comerlo, no es lo mismo pero dicen que durante el embarazo es de lo que peor se lleva no poder comer un poquito de jamón serrano o choricillo.


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Hombre, prohibido, prohibido....todas sabemos lo que debemos de comer y beber y lo que no...
Pero mas o menos se puede comer de todo...con lo que tienes que tener cuidado es con el embutido y las cosas crudas, hasta que no te hagan la prueba de la toxoplasmosis, que es cuando el gine te dira lo que puedes comer y lo que deberias evitar.
Yo por ejemplo era inmune a la toxo y pude comer de todo...pero si no lo eres lo primero que te quitan es el jamon serrano.
Un saludo y que te vaya bien en tu embarazo


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Hola,

Eso se lo dirá la matrona o el ginecólogo, pero te diré lo que me dijeron que mejor no comiera: primero me dijeron que los embutidos que fueran crudos (chorizo, jamón, salchichón, lomo... jamón de york, por ejemplo, como es cocido, sí podía), luego otra matrona me dijo que nada de carne de cerdo de ningún tipo, pero eso me parece una exageración; los quesos hay que mirar que estén hechos con leche pasteurizada, si están hechos con leche cruda, como por ejemplo el parmesano, no son recomendables; los patés, si son de lata bueno, si son caseros no son recomendables; pescados crudos (incluido el salmón ahumado); carnes crudas o poco hechas; los vegetales crudos (lechuga, tomate...) hay que lavarlos muy requetebién, y cuidadín con algunas especias. Ahora que lo pienso, ¡no sé qué comí durante mi embarazo! :lol:

En fin, no quería asustarte, hay que tomar la precaución de cocinar muy bien las carnes y los pescados y lavar muy bien frutas y verduras, y con eso ya lo tienes casi todo hecho. Lo único que te tocará leer etiquetas :lol:.

¡Que te vaya muy bien en tu embarazo!


:beso: :beso:


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Bueno, claro, si resulta que eres inmune a la toxo, eso simplifica mucho las cosas, pero hay que seguir teniendo cuidado con los pescados crudos y la leche cruda, por la listeria.

Y claro, el alcohol yo ya daba por hecho que no se podía, y el café depende, hay médicos que te dicen que uno al día y otros que ni olerlo.


:beso: :beso:


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Hasta que te hagan el análisis de la toxoplasmosis es mejor que no comas nada crudo, y eso incluye embutidos (jamón serrano, chorizo...). Los fiambres sí puedes pues están cocidos (jamón york, mortadela...).

Las verduras cocinadas no hay problema pero crudas (en ensalada) debes antes lavarlas sumergiéndolas en agua con unas gotitas de lejía, y luego aclarar bien. O con amukina o algo así que compres en la farmacia.

Alcohol mejor nada. Café y cocacola (todo lo que tenga cafeína) no es que no puedas tomar nada de nada, pero es mejor tomar poco. Un café por la mañana no te hará daño. Pero si tomas más tómatelos descafeinados.

Un saludo.


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muchisimas gracias por vuestras contestaciones. En que mes realizan la prueba de la toxoplasmosis??? y he leido que tenga cuidado con algunas especies, cuales??? el dia 3 voy al ginecologo, lo voy a basallar a preguntas jajajaja


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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