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Me han contado, que cuentan, que dicen...

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Nur.Pons

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Booni, la Estrella Galicia es muy buena cerveza :)

A mí la sidra no me gusta si no es en Asturias. Aunque cuando fui tampoco tomé mucha, que se sube. Ya os digo que yo hace años que dejé de beber alcohol...

Carxabela, yo es que cuando voy a mi tierra, un Ribeiro en su taza no me lo quita nadie, una copa de Albariño, o un tazón de Ribeiro tinto (que no es nada del otro mundo, pero me sabe a casa :D). De resto, prefiero los Ribera de Duero, más suaves que los Riojas, aunque me gustan mucho los vinos de aquí precisamente, porque la mayoría son más bien jóvenes. Tenemos denominaciones de origen muy buenas aquí :) El Tajinaste, el Mocanero por ejemplo están muy bien. Como blancos un fabuloso Brumas de Ayosa en botella azul o de dulces un Malvasía :D


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.en Madrid no teneis "sidroquedadas"?creo que son muuuy famosas entre los estudiantes asturianos y la gente que trabaja por alli...los que echan de menos la sidra alli' date='se reunen en espichas en Madrid con mogollón de gente,la sidra,los huevos cocidos,el lacón,los chorizos a la sidra,entérate a ver,que quedan por internet...:Dasi te quitas "el mono de echar un culete"...[/quote']


Eso digo yo. que he ido a alguna y estan muy bien.....hombre, como tomar sidra en un prau en una gira de pueblu no hay nada, o en llagar escanciando...pero vamos, como substituto nostalgico son estupendas. aunque con la crisis la gente queda menos, tb es verdad :sinunduro:

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Ay,Ayalga,dónde esté un Carmín de la Pola con toda la gente allí en el prau compartiendo empanada y sidra,como eso no hay nada¡¡¡:lol:ay qué tiempos de subir sidra para el prau de la fiesta¡¡¡¡pero un apañín te lo hará,je,je....
Papish,aqui decimos que la sidra del puerto Pajares para abajo no sabe...:nodigona:igual,manías y dichos populares,como que "pierde" un poco,bueno,es como cuando te tomas un Barbadillo bien fresquito con unas tortillitas de camarones en Conil y te sabe a gloria bendita¡¡¡:)y luego te tomas un Barbadillo aqui y te sabe flojooo,no sé,supongo que la magia del lugar,cada cosa en su sitio,puede ser,si....
Y a mi también me sube si no como algo,sé cuál es mi límite,je,je...la sidra mejor comiendo a la vez y en cuánto se pueda,al baño¡¡¡¡es muuuuy diurética¡¡¡;)


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Peeeero, si estáis hechas unas somieleres de 1ª!!! Yo el vino más de lo mismo, sé si me gusta o no, pero ni idea de nada.
La estrella galicia no me gusta mucho :coqueta: me gusta más la normal, la encuentro... no sé, más potente.
Y lo de la sidra, la verdad es que me jode, porque el ritual mola y la gente disfruta... Me pasa como con los calçots (cebollas a la brasa que se comen en Catalunya), la gente se lo pasa teta comiéndolos y yo esperando a que salga la carne xD


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:oBooni,eres de alli,de la zona de los calcots?ahhh,me muero por probarlos¡¡¡¡tiene una pinta de gustarme eso,cada vez que los veo por la tele con sus baberos y esas brasas babeoooo...:babas:pusieron en el foro de cocina la receta de la salsa y ya la tengo apuntada,yaaaa¡¡¡¡:Dque ya me enteré que no se llama romesco,que es la salsa de los calcots,y yo creyendo que era salsa romesco..:nodigona:siempre se aprende algo,algún dia tengo que probarlos...de verdad no te gustan???a mi es que me encantan las verduras a la brasa,y las cebolletas me chiflan,eso tiene que gustarme¡¡¡


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Papish,quedan apuntados esos vinossss¡¡¡¡;)a mi también me gustan(gustaban) más los jóvenes los crianzas esos que "rascan"tanto la garganta,bufff,son difíciles de tragar a veces,ricos pero muuuuy fuertes,yo necesito que "pase"bien...sino,complicado..
Y lo que no puedo de ninguna manera es mezclar,me da igual que en una boda me pongan pescado y luego carne y se empeñen en ponerme vino blanco y luego el vino tinto..:nodigona:que no,si empiezo con blanco,acabo con blanco,un poquito y ya está.....porque sino,la liamos,las mezclas que malas sooooonnn¡¡¡:cry:


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A mi padre tambien le encantan los Calcots desde que hace unos años los probó en Cataluña!! ahora los está plantando el, pero debe ser por el clima gallego que la planta no se cria igual, se deforman antes.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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