Jump to content

La mesa camilla (un hilo con vocación chorra)

Puntuar este tema:


Jadranka

Recommended Posts


:Dclaro Papish,los niños,los más jóvenes que no conocen los sabores de antes no los echan de menos como nosotras,las más "viejas",:lol:de 30 y 40...que si tuvimos esa suerte de comer esas cosas taaan ricas,pero el paladar es el paladar y no son tontos¡¡¡;)dale a cualquiera un buen vaso de leche fresca y lógico que aprecie la diferencia¡¡¡¡es cómo un tomate de la huerta casero de uno de plástico de un súper..que no hay color¡¡¡¡o una naranja recién cogida del árbol de otra de cámara..:(no hay color,no hay color..
Mis niños distinguen un jamón ibérico pata negra de un Campofrio o Navidul...:cry:anda que no son tontos ni naá los señoritosss:anda-ya:claro que se distingue,je,je...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 4,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bettie

    947

  • carxabela

    509

  • Jadranka

    355

  • Papish

    251

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Pues yo soy 10 años más joven que Betto y he comido cosas más buenas y ricas XD Claro, que también es lo que tiene ser de pueblo. Betto probó la leche natural - de cabra, claro, que por ahí no hay vacas XD - gracias a mi padre XD Y se le enamoró el alma XD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Doy fé de lo del vinagre ja,ja, hoy he vuelto a hacer boquerones en vinagre y en el primero que he pensado ha sido en el chiquitín d eCarxa, como se los comió, que gloria ojalá estuviera más cerca para hacerle boquerones su tía paupa
:beso::beso:

mercores,en mi caso,los mios comen poco,no son de grandes cantidades,pero si que comen verduras y frutas,si,y pescado,de siempre,en eso nunca tuve problema,a nosotros lo que se nos resiste es "la cuchara":nodigona:sobre todo al mayor...para que se acabe las lentejas o el cocido de garbanzos pues eso,que tengo que insisitir e insisitir,:porfavor:pero que se lo tiene que acabar,si o si,si no,no hay segundo plato,ni postre...
En mi caso,te puedo decir,que cuando el peque tenía como 2 añitos o asi,no menos,yo estaba comiendo mi brócoli,tranquilamente,y él su plato de puré,y fué él mismo el que me dijo que noooo,puré nooo,esooo...y me señaló mi plato:oy yo empezé a dárselo,poco a poco...los mios es que son de poco puré,poca cosa "blanda"prefieren masticar,y asi empezó,y le gustan las ensaladas,aliñadas,porque le gusta el vinagre..:nodigona:y a mi me encanta las zanahorias crudas,me las como entre horas,me encantan¡¡¡¡me ven y me imitan,las odio cocidas,blandas no me gustan,pero crudas si,y me copian..los dos¡¡¡se las meto de temtempie para el cole,je,je,cuando toca el dia de la fruta,a veces meto manzana,otra zanahoria,en fin..en eso no hay problema..
Pero legumbres,potajes,eso es otro cantar con el mayor sobre todo..:(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo soy 10 años más joven que Betto y he comido cosas más buenas y ricas XD Claro' date=' que también es lo que tiene ser de pueblo. Betto probó la leche natural - de cabra, claro, que por ahí no hay vacas XD - gracias a mi padre XD Y se le enamoró el alma XD[/quote']

¡¡Pero si aquí lo que hay es leche de cabra!! :lol: :lol: Ainsss Bettie :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo llevo toda la vida tomando leche de tetrabrick, desnatada y semi, y cuando he tenido ocasión de tomar leche de vaca "de verdad" (ordeñada y hervida) me ha dado bastante asco esa cosa tan espesa, y será por la grasa, o porque el olor es muy potente, no se, pero me ha sentado mal .
Eso si, las que venden como "leche fresca" en los supermercados, en la sección de refrigerados, si que me gusta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

elida yo al contrario que tu, yo me acuerdo de ordeñar con mi abuela las vacas el viernes por la noche cuando subia al pueblo y el sabado cuando nos levantabamos ir a venderla a las señoras del pueblo. de lo de la nata no me acuerdo porque yo nunca he sido de leche siempre me ha dado asquito, de pequeña si que tomaba porque me obligaban pero igual llevo como 12 años o mas sin tomar una gota de leche, lo uncico en flanes, tartas....
y tambien me acuerdo de los huevos con 2 yemas que de vez en cuando le salian ami abuela y me los guardaba para cuando yo subia el finde, o de la matanza.
y yo me acuerdo de todo esto y me dicen que es imposible porque yo tenia como mucho 4 añitos.

hombre es que no tiene nada que ver un tomate, una levhuga de la huerta que sales a cogerla en el momento que te la vas a comer que una de supermercado. yo tengo la suerte de tener la huerta y cuando voy a comer algun sitio por ahi la diferencia es abismal.
ami lo que mas me gusta es en la epoca de los higos terminar de comer (o a la hora que sea) y salir a la higuera a comermelos, me puedo poner tonta, eso si luego me los baja mi padre del pueblo y no los pruebo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo si te digo la verdad, no noto la diferencia con tomates o naranjas, y eso que todos los años tengo naranjas de mi abuela y tomates del huerto que tiene mi padre en la finca. Lo noto en otras frutas como las fresas, que las de súper son más ácidas y saben aguadas, a poco. Pero precisamente en tomates o naranjas no XD ni en cebollas tampoco, ni en pimientos jeje será que soy rara


Enlace al post
Compartir en otros sitios

O a lo mejor es que las hortalizas que tu compras karela, son mejores. No sé. Yo si noto un montón la diferencia, por ejemplo en los tomates... bua, abismal. Que los coges y huele a tomate, a mata. puf. Eso en los super, nada, ni parecido xD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...