Jump to content

La mesa camilla (un hilo con vocación chorra)

Puntuar este tema:


Jadranka

Recommended Posts


yo en los tomates no que no me gustan jejej
yo en lo que mas noto la diferencia es en las patatas, sobre todo en unas patatas fritas de las de bolsa que son chicle, a unas patatas de la huerta y mas ahora que ya es epoca de cogerlas recien cogidas de la huerta:babas::babas: y en la lechuga.

en las fresas yo creo que es de las cosas que mas se nota la diferencia mi hermano se las come directamente de la planta sin lavar y sin nada cuando todabia estan verdes, simplemente que han empezado a cambiar un poquito de color y tienen mas sabor que las compradas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 4,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Bettie

    947

  • carxabela

    509

  • Jadranka

    355

  • Papish

    251

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Es que las fresas cada vez están peor... Pero ¿cuándo ha pasado que un plátano esté verde por fuera y cuando te lo vas a comer por dentro está blandísimo de maduro? Eso no lo había visto yo en la vida ¡y aquí! ¡tierra de plátanos! :(:down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bel!! con las patatas aparte del tema de si son de super o más naturales, está el tema del origen. Las bolsas de patatas de origen francés son preciosas por fuera pero quedan blandas, no sirven para freír. En cambio las de origen español quedan crujientes, fíjate la próxima vez que compres! es que la bolsa de las españolas suele ser más fea, las patatas más negras, con marcas y bultos... pero eso, que la diferencia es abismal ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

silvimiri ¡¡¡qué envidia!!! Eso es una maravilla, yo sé que es muy duro, pero compensa...

karela, aquí hay un montón de variedades de papa, como papa "española" no sabríamos cuál coger :lol: Por poner algunos ejemplos, habría papa "chinegua", papa "autodate", papa negra, papa bonita blanca, papa bonita colorada, papa marrueca, papa negra palmera, papa londrera, papa negra "yemahuevo", papa bonita "ojo de perdiz", papa azucena blanca, papa liria, papa morada...

Y una cebolla ¡ains...! Que sólo se cultiva aquí en una zona de la isla, no se da en ningún otro lugar, y es increíble de sabor: la cebolla de Guayonje :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

sobre lo de los tipos de patatas... yo solo se que desde que no cojo la francesa salen crujientes, y no cojo siempre la misma marca ni compro en el mismo super XD así que es cuestión de probar y descartar si hay tantas, aquí por lo menos no hay tanto donde elegir ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en tema de patatas prefiero las compradas que las de casa por una sencilla razón, (mis padres cultivan sus patatas) cultivarlas sale más caro que comprarlas, puede que las que cultives te cogan algun bicho y te quedes sin nada, o que el año se dea mal y habras gastado el dinero para despues tener que terminar comprandolas, además nuestra zona (rias baixas) es demasiado humeda para que las patatas salgan con buen sabor. Yo las compro pero veo que sean de Xinzo de Limia, que en lo posible prefiero dar beneficio a nuestros agricultores. Tambien compro siempre leche gallega, y los platanos de canarias, si todos comprasemos productos de nuestras tierra la cosa no iria tan mal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien tengo suerte en eso, mi tia tiene una huerta divina y nos tiene surtida, sobre todo ahora en verano, arboles frutales, que te comes la fruta debajo del arbol y no tiene nada que ver, ciruelas, melocotones. Y los tomatesss, el gazpacho es abismal.
Las fresas ya no las siembran, pero las recuerdo y aunque eran pequeñitas, no tienen nada que ver con lo que se compra, y eso que despues de todo, compro algunas cosas en fruteria de pueblo que tampoco tiene nada que ver con los super, donde no suelo comprar nada fresco.
Y la matanza de los cerdos, si eso era un festin , XDDDDDDD.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...