Jump to content

O.t. ¿me podeis ayudar? TEMA SOLUCIONADO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Siento ponerlo aqui porque se que no tiene nada que ver con este foro pero entre todas a ver si me podeis ayudar. Mi sobrina tiene que hacer un trabajo para el cole con todos los trajes tipicos de todas las comunidades autonomas de españa y llevamos unos dias buscando por internet y vaya locura. Como por aqui escribe gente de todas partes ¿me podeis poner de que se compone el traje regional de vuestra comunidad tanto de hombre como de mujer y si teneis tambien una foto? Me seria de mucha ayuda. Muchas gracias guapetonas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

CATALUNYA (fuente: http://lavestimentatradicionalcatalana.blogspot.it/)

PUBILLA (HEREDERA)

CABEZA Las herederas ornamentan sus cabellos con lagandalla, una red hecha de hilo fino de buena calidad, que a su vez hace la función de recoger el cabello, lo que hace más cómodo los bailes y danzas.
TRONCO La heredera llevaba un vestido de terciopelo negro , un material muy caro y que se identificaba con el poder económico debido a su alto coste, puesto que era un tejido que se había de importar desde Francia. Para decorar sus brazos, las herederas usaban las mitones , unas redes hechas del mismo material que la gandalla y que cubría los brazos desde el codo hasta la mitad del dedo pulgar y el comienzo de los otros cuatro dedos.
PIERNAS Las
enaguas eran unas piezas de ropa blanca y fina que iban bajo las faldas para dárselas hay cuerpo y volumen Las faldas eran también de lino y ornamentadas con motivos decorativos florales. Por encima de las faldas un delantal , generalmente de color negro símbolo del trabajo de la mujer.
PIES
Zapatos de tacón
COMPLEMENTOS La mantilla era una pieza rectangular de ropa fina con un bordado decorativo y con flecos en las puntas.

HEREU
(HEREDERO)
CABEZA Para cubrirse la cabeza, el heredero utiliza la tan nuestra
barretina , que hemos de decir que no se haya dicho antes por aquí.
TRONCO Para cubrir el tronco del heredero usaba una
camisa generalmente de lino aunque también podía ser de algodón, bastante larga y de mangas anchas y largas, a partir del siglo XIX , la camisa se ??sustituyó por la blusa , más agarre. Por encima de la camisa o la blusa una chaleco de terciopelo , llamada chaleco, llega el cuello a la cintura y esta adornada con botones de latón o plata y puede llevar cenefas con motivos florales decorativos. La faja , sujetaba la camisa / blusa y el chaleco a la vez que los pantalones, es una tela de treinta a cincuenta centímetros de ancho que cubría la zona lumbar.
PIERNAS Como pieza para cubrir las piernas, están las
bragas , de lana o algodón y tejidas a mano iban abajo los pantalones , de terciopelo como el chaleco . La liga se utilizaba al final de los pantalones para sujetar el camall en la pierna y se acababan los tumbos con una lazada que adornaba el accesorio.
PIES
Zapatos

180487871.jpg

Tal y como se ve en la foto, yo diría que como zapatos, se usan "espardenyas" (zapatillas de suela de esparto y cintas para atarlas) tanto para las pubillas como para los hereus.

Espero te sirva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Espero ayudarte el gallego
  • El traje típico gallego de las chicas consta de:moza1.gif


    • Blusa o camisa.


    • Falda, que suele ser roja.


    • Enagua o refajo.


    • Pololos, medias caladas.


    • Mandil de paño corto o largo, negro.


    • Chaleco y dengue de paño negro.


    • Zapatos negros o zuecas.

      El
      traje típico de gallego
      es un traje más completo y consta de:
      mozo1.gif



      • Pantalón, medias.


      • Camisa.


      • Chaleco.


      • Polainas, faja de colores.


      • Bota de paño negro.



Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...