Jump to content

El Brillo de la Luna, Lian Hearn.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hm, tercer libro de la saga, menos mal que tengo secuela y precuela, porque desda ahora ya mismo me ha entrado la morriña de que se me acaba el tema :(portada-brillo-luna-leyendas-otori-iii_grande.jpg El Brillo de la Luna, 3° libro de la Saga de los Otori, Lian Hearn.


Esta vez no copio la reseña porque así de entrada la oficial ya spoilea demasiado sobre lo que ha pasado hasta ahora en los otros dos libros. Han cambiado algunas cosas, otras se confirman... vamos, que la vida y la acción siguen adelante. A galope y al ataque, en realidad.

Sobre la profecía cada vez me estoy volviendo más paranoica con el tema de:

las 4 batallas ganadas y la perdida; oiga, que en 5 batallas no va a ganar la guerra entera, o sí?!

A Takeo también, el pobre...




...por no hablar de

el hijo!

Será el de Yuki, como la Autora se empeña en que demos por sentado?

O tiene una traición escondida en la manga, para clavárnosla por la espalda cuando más tranquilos estemos y no nos acordemos del tema?!

Ains, la verdad es que este tema sí me da más yuyu... no tanto por Takeo mismo, sino por la pena que va a sentir el hombre, seré tonta...




Bueno, sigo abducida. Puedo decirlo una vez más aun a riesgo de seguir sonando a más de lo mismo, pero es que es así. Sigo completamente abducida y admirada con esta saga.

Besos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Terminado :(


Desde luego la reconstrucción ambiental es fenomenal, un trabajo gigantesco por parte de esta Autora :plas:


Hila muy muy fino, tengo una sensación muy extraña con ella. En realidad me pasa con esta saga lo mismo que me pasó cuando leí Sinuhé el Egipcio, de Mika Waltari; recuerdo que la reconstrucción de la época y la capacidad para narrar los hechos desde el punto de vista interna de los personajes era tan impactante, que durante unos capítulos yo pensaba que estaba leyendo un libro escrito en aquella época...


Lo mismo con esta saga; la descripción de detalles es tan fina, que parece imposible que no haya sido escrita por una japonesa...

Incluso la acción, la forma en que transcurre esta, la estructura de la forma de narrarla... parece de verdad escrita en aquella época, desde adentro, por algún "indígena" de esa cultura, porque de verdad es impresionante.

En cuanto al libro... Sorpresas varias, encuentros y encontronazos varios, y una puerta abierta a la secuela...

Dammed, no tengo más remedio que seguir leyendo.

Besos.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...