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Jornada escolar

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Qué fuerte me parece... En mi cole hay una comisión encargada del comedor. Lo último que han hecho ha sido crear una tabla con varios tipos de ensalada para variarles y no ponerles todos los días la típica lechuga con tomate. Os pego la información:

Hemos preparado cinco diferentes que van alternándose a lo largo de la semana:
. Ensalada roja (col lombarda, tomate, remolacha, zanahoria, lechugas variadas...)
. Ensalada de alubias (lechuga, alubias, cebolla, tomate natural...)
. Ensalada tropical (lechuga, manzana, piña, maiz, aliño "tropical"...)
. Ensalada de arroz (lechuga, arroz, maiz, jamón de york y queso fresco)
. Ensalada de pasta (tacos de tomate, pasta, atún, cebolla y aceitunas)

Supongo que no les pondrán mucha cantidad porque tienen además el primero y el segundo. Hoy por ejemplo tienen de comer Lentejas y tortilla española (por qué tiene que ir siempre unido una cosa a la otra...:o) y la ensalada la verdad es que no lo he visto, pero una de las que os he puesto..


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En el mundo ideal que me planteo lo tengo tan claro como tú' date=' pero como con 3años (cuando eligiré su colegio) no sé que "caracter" va a tener con 13, y ahi creo que todos estaremos de acuerdo, que la educación es fundamental pero la personalidad del niño también (sino no hay hermanos taaaaaaaaan distintos como los hay), me quedaria más tranquila sabiendo que está "vigilado" hasta que yo o su padre podamos llegar a "vigilarlo", que con 13, 14 y 15 años se tiene más tonteria que un mueble bar.[/quote']

Tienes toda la razón por eso digo que no es tan fácil.

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Ardid, la he entendido muy bien... En tus ejemplos....

Me río yo de que no vaya a haber más recortes .... Yo entiendo que crees que si habrá mas recortes

Me río yo de la gente que va a votar .... Entiendo que tu no serás uno de ellos.

Otra cosa sería decir "me río yo de para lo que va a servir La manifestación" perdona yo no he dicho eso (en caso de la frase de uro) ahi ni te incluyes ni te excluyes en si iras o no.

Quizás la frase que escogió no sea la mas acertada para lo que quiso decir, lo puedo admitir. Pero lo que yo leo ahí es contradictorio.


Y sí, Ardid es la única, de las que se han pronunciado sobre el tema, que lo ha entendido perfectamente.
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En mi época de cole pocos niños se quedaban al comedor' date=' pero toooooooodos queríamos quedarnos. Nos daba la impresión de que la comida molaba más (pizza, salchichas, una maravilla, vamos..) y que tenías mucho más tiempo para jugar ;)[/quote']

Pues te digo igual que pcostea. En mi cole menús equilibrados. Por ejemplo, excepcionalmente teníamos yogur normalmente siempre fruta fresca, ensaladas o verduras de guarnición del segundo plato y muy pero que muy excepcionalmente patatas fritas. Yo no comía ni ensaladas ni fruta (solo plátano) pero con el primer plato que solía ser cuchareo potente y la proteína del segundo iba más que de sobra.

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Huyyyy, cómo estamos hoy que parecemos la Encannnnnna y la empanadilla de móstoles :lol:


He dicho que a los niños que no nos quedábamos al comedor nos daba la impresión de que la comida allí era siempre pizza y salchichas, no que efectivamente lo fuera. Desde luego, no eran los menús equilibrados de los que habláis, pero sé que había, como en casa, lentejas, hervido o puré, pero a diferencia de en casa (acordaros de aquellas madres que no son las de ahora, y por favor, me adelanto a la que me vaya a decir "pues mi madre...", porque hablo de la mayoría, no de las excepciones), en el cole podían no comer si no querían, el primero, que solía ser el que no molaba, y "subsistir" con el segundo, que ese ya se pegaba al riñón un poco más :lol:


Se ahorraban la madre gruñona :lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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