Jump to content

Club Lectura Junio 2012El abuelo que saltó por la ventana y se largó, Jonas Jonasson

Puntuar este tema:


Recommended Posts


jjajaja si kriek a mi tb me gusta la parte del repaso de historia, no viene mal que hace mucho que deje el insti y estas cosas no debemos olvidarlas y no las repasamos a menudo; la historia del presente me intriga ya solo sabwer que va a pasar, aunque me resulta un tanto absurda. y bueno el humor,... no es exactamente mi tipo de todas formas, tb es cierto que me lo habian recomendado muy mucho unos amigos ella que se lo habia recomendado tanto el de la libreria uqe tubo que buscarlo por todas partes para regalarselo al novio para St Jordi. y el que si que le habia encantado y pasado el rato riendo y claro igual mis espectativas se han visto algo defraudadas XD me pasa a menudo con peliculas y pocas veces con libros, pero...a veces puede pasar


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kriek

    6

  • vicvel

    5

  • ranmita

    5

  • ricatera

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Pues aquí estoy, siguiendo a Allan en sus correrías con la panda con la que se ha juntado :lol::lol::lol: y conociendo la historia de su estrafalaria vida.

Es bastante surrealista pero resulta muy simpático de leer, la verdad es que se lee con una sonrisa continua. Me está resultando muy ameno y agradable de leer.

Estoy ahora en la segunda parte de la historia de Allan, allá por 1929 :)

Voy a seguir....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo ya he llegado a mayo del 68 y empieza a cansarme tanta casualidad, tanta historia del siglo XX y tanta flema británica en un sueco. No puedo decir que me disguste y tengo curiosidad para ver cómo acaba, pero me está dejando algo fría.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Este libro hay que tomárselo con muuucho sentido del humor, porque tanto la parte "histórica" parece la anti-crónica de la historia, me recuerda Historia de aquí de Forges, y parece que el tal Allan haya sido clave en todo :lol::lol: y la aventura actual es la anti-novela nórdica.

Olvidándonos de analizar crítica y objetivamente lo que nos cuenta... me sigue pareciendo muy simpático de leer :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uff, la verdad es que coincido con vosotras, me está cansando un poquito tanta historia del siglo XX y tantas coincidencias. Sigue siendo un libro ameno, entretenido, pero tampoco le daría una nota muy alta. Ya tengo ganas de acabarlo y comenzar con otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mí me está gustando mucho. Voy por el capt. 12 y si que es mucha casualidad que haya estado en tantos episodios de la historia mundial, pero lo cuenta de una manera que hace que se te olviden las coincidencias (al menos a mí)

Tiene unos puntazos muy buenos ... los Never Again

el Real Madrid de las bandas criminales

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mí me está gustando mucho. Voy por el capt. 12 y si que es mucha casualidad que haya estado en tantos episodios de la historia mundial, pero lo cuenta de una manera que hace que se te olviden las coincidencias (al menos a mí)

Tiene unos puntazos muy buenos ... los Never Again

el Real Madrid de las bandas criminales

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:





:lol: :lol: :lol: ese puntazo fue buenísimo, pero la verdad es que todo el libro es así :lol: :lol: :lol:


A mi también me ha gustado muchísimo, de principio a fin. Coincido con Vicvel; no hay que leerlo intentando "que las cosas cuadren", sino que el libro "es así, y así seguirá siendo", parafraseando a Allan :lol:


Yo me lo he tomado como una lección impresionante de Historia, un repaso de arriba abajo del muy infame siglo XX, pero eso sí, desde un punto de vista "ligeramente distinto". En realidad el libro es una parodia de muchas cosas; una parodia de los libros de aventuras, de los libros de recreación histórica (que anda que no sueltan trolas, y es que por muy "en serio" que las planteen siguen siendo trolas...), los de novela negra nórdica, los de autoayuda... Pero no es solo una parodia "literaria", también es una acidísima biopsia de todo un país, con sus racismos, sus histerias, y sus muy negros puntos "olvidables" tal como lo de las esterilizaciones, y de paso, de todo un continente o mejor dicho, de la concepción occidental del mundo;

Y ni siquiera sé si es de verdad un libro "de humor", porque por mucho que se lea con una sonrisa en los labios, es casi siempre una sonrisa ácida y triste, vamos, que te ríes, pero porque te están contando las cosas de la manera que te las están contando, no porque las cosas sean para reirse...

Y lo que sí me atrevo a decir es que en mi vida había leído un libro tan ácido, tan corrosivo, tan completo de arriba abajo de indirectas, de metáforas e ironías. De hecho, no hay ni una sola frase en el libro que no esté construída y colocada con la idea de porducir una metáfora o una ironía. Vamos, es que no hay ni una frase que no esté ahí puesta casi que "a mala uva", pero es que no hay ni una frase que no tenga doble sentido, o directamente, sentido de matar.

En fin.

Que a mí me ha gustado mucho mucho muchísimo, me ha parecido un libro muy muy bien escrito, muy bien pensado, y muy bien 'ironizado'. Por supuesto es mi opinión personal, ojo, que lo que a mi me sirve me sirve a mí, no a mi vecino, evidentemente...

Bueno, a ver que tal las que aun lo van leyendo.

Besos.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...