Jump to content

Recetas para niñ@s con pocos dientes sin problemas con los trocitos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


El post de comidas de transición entre el triturado y el sólido se nos ha quedado pequeño, y ya estábamos desvariando un poco, con platos que ni de coña le puedes ofrecer a un niño o niña que sólo ha comido purés.

Como la frontera es difusa, empezaré a poner aquí los nuevos platos que hagamos a Iñaki, y traeré las recetas que puse en aquél que sean para niñ@s habituados a los trozos.

A ver si este post tiene tan buen recorrido como el otro, que vaya éxito y qué de recetas que hemos recopilado entre todas.


Por supuesto, seguimos teniendo en cuenta la máxima: "receta sin foto, receta ignorada" ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 73
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    29

  • QUELY

    15

  • rosadepitimini

    14

  • Garfield

    6

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Alubias con calabaza, repollo (col) y pasta (1 ración, aunque congelable)


- Una cucharada y media, sopera, de alubias cocidas, bien lavadas
- Calabaza a trocitos
- Repollo cortado muy fino
- Una cucharada de postre de pasta pequeña, nosotros lluvia integral


No tiene mucho misterio, todo cocido junto, en nuestro caso con el agua justa para que se quede seco. La próxima vez añadiré las alubias al final, que se deshicieron. Éxito total.

alubias_con_calabaza%2C_repollo_y_lluvia.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para mí esta resultando un problema lo de pasar de triturado a trocitos... mi peke tiene 13 meses y aún no le ha salido ningún diente. Por otro lado, lleva mucho tiempo comiendo trocitos, la fruta no la quiere triturada, come naranjas a trocitos, plátano y por supuesto lleva mucho tiempo comiendo pan y galletas, arroz, fideos y el pescado desmigado, y tortillita francesa... y aunque le sigo dando los purés, el peke quiere comer lo que nosotros comemos y se lo vamos dando poco a poco, ya que también le cansa mucho comer así sin triturar y come mucho menos cuando no es triturado. Pero me sirve de mucho las recetas que poneis. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Alubias con calabaza, repollo (col) y pasta (1 ración, aunque congelable)


- Una cucharada y media, sopera, de alubias cocidas, bien lavadas
- Calabaza a trocitos
- Repollo cortado muy fino
- Una cucharada de postre de pasta pequeña, nosotros lluvia integral


No tiene mucho misterio, todo cocido junto, en nuestro caso con el agua justa para que se quede seco. La próxima vez añadiré las alubias al final, que se deshicieron. Éxito total.

alubias_con_calabaza%2C_repollo_y_lluvia.jpg


Como supondrás, esta también te la copio ¡espectacular!

Para mí esta resultando un problema lo de pasar de triturado a trocitos... mi peke tiene 13 meses y aún no le ha salido ningún diente. Por otro lado' date=' lleva mucho tiempo comiendo trocitos, la fruta no la quiere triturada, come naranjas a trocitos, plátano y por supuesto lleva mucho tiempo comiendo pan y galletas, arroz, fideos y el pescado desmigado, y tortillita francesa... y aunque le sigo dando los purés, el peke quiere comer lo que nosotros comemos y se lo vamos dando poco a poco, ya que también le cansa mucho comer así sin triturar y come mucho menos cuando no es triturado. Pero me sirve de mucho las recetas que poneis. Gracias.[/quote']

Yo no creo que el problema sea la falta de dientes (mi hija nunca ha comido triturados y con 5, 6, 7 meses tampoco tenía dientes.
Por supuesto que mi hija hubiera comido mucha más cantidad si la comida hubiera ido triturada, pero según mi punto de vista el objetivo de la introducción de la AC es otro.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estoy con Rosa.
Si tu hija come trocitos de fruta puede comer trocitos de verduras cocinadas, que se deshacen en boca igual o mejor que la fruta ;)
Y cuando come sin triturar POR SUPUESTO que les cansa más que si es triturado, tienen que masticar (aunque no tengan dientes, lo hacen con las encías ;) ) y eso lleva más trabajo y por tanto cansa más.

Es un proceso por el que pasan todos los niños y a unos les cuesta más y a otros menos, pero sí, al principio comen menos por dos motivos básicamente uno: uno porque es más cansado que tragar directamente y otro porque como tardan más, la señal de estar lleno llega al cerebro "más rápido" (igual pasa con los adultos, recomiendan comer despacio y masticar mucho porque así el cerebro es capaz de darse cuenta de cuándo tiene suficiente; si engulles, es bastante probable que te hayas pasado de cantidad cuando el cerebro se da cuenta de que tienes suficiente ;) ).

Vamos, que nos vamos, con el post :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios



Yo no creo que el problema sea la falta de dientes (mi hija nunca ha comido triturados y con 5, 6, 7 meses tampoco tenía dientes.
Por supuesto que mi hija hubiera comido mucha más cantidad si la comida hubiera ido triturada, pero según mi punto de vista el objetivo de la introducción de la AC es otro.


Creo que gracia120 no le está echando la culpa a los dientes, vamos, a los "no dientes". Es una cuestión de costumbre y ella lo tiene claro. Insistir y no cansarse de insistir. Yo no lo viví con los trozos pero sí con cualquier comida que no fuera leche.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El viernes hizo un calor de morirse.
Ahora entiendo a Ardid cuando dice que no le gusta el verano, porque aqui el verano es calorcito y disfrutas del buen tiempo, pero el viernes debíamos estar a 38 grados y pensé que me daba algo. Menos mal que por la tarde ya se estaba mejor (unos 28ºC).
Asiq ue Daniel se comió su primera ensaladilla, y éxito. Tenía miedo por la mayonesa que no le gustase pero despues de mirar para el plato a ver que tenía distinto (lo hace siempre que prueba algo nuevo), se lo comió sin problema.
Lleva, patata, zanahoria, calabacín y en vez de bonito, que aun no le he introducido el pescado azul, le puse merluza desmigada. Y un poquito de mayonesa. Y fresquito!!!!!!

amf8e1.jpg

Le iba a añadir unas aceitunitas sin hueso cortadas a la mitad, pero se me olvidó. Para la próxima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

El viernes hizo un calor de morirse.
Ahora entiendo a Ardid cuando dice que no le gusta el verano, porque aqui el verano es calorcito y disfrutas del buen tiempo, pero el viernes debíamos estar a 38 grados y pensé que me daba algo. Menos mal que por la tarde ya se estaba mejor (unos 28ºC).
Asiq ue Daniel se comió su primera ensaladilla, y éxito. Tenía miedo por la mayonesa que no le gustase pero despues de mirar para el plato a ver que tenía distinto (lo hace siempre que prueba algo nuevo), se lo comió sin problema.
Lleva, patata, zanahoria, calabacín y en vez de bonito, que aun no le he introducido el pescado azul, le puse merluza desmigada. Y un poquito de mayonesa. Y fresquito!!!!!!

amf8e1.jpg

Le iba a añadir unas aceitunitas sin hueso cortadas a la mitad, pero se me olvidó. Para la próxima.


¡qué bien! a Daniela le flipa la ensaladilla rusa, aunque ella se la come con zanahoria cruda que rallo bien finita y con bien de maíz dulce. Le gusta mucho el maíz, aunque luego me encuentro cacas con tropezones amarillos, jojojojojo...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...