Jump to content

Recetas para niñ@s con pocos dientes sin problemas con los trocitos

Puntuar este tema:


Recommended Posts

rosadepitimini

No, si lo digo porque a Daniela le apasiona casi igual que la cebolla.
¿sabes la adaptación vegana que hice de tu pote gallego? Pues eso hemos comido hoy los tres, sólo que a ella le anadí unos fideos. Y dos naranjas pequeñas a trozos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 73
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    29

  • QUELY

    15

  • rosadepitimini

    14

  • Garfield

    6

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


A nosotros nos encanta el puerro y la cebolla, amos que hay pocos platos que no lleven uno u otro.

Por cierto el sábado pasado comimos las habas con calabaza de la receta de Ardid, y mañana igual hacemos unas lentejitas con arroz y berenjena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Ardid, el otro día estuvimos en el vegano que vosotros conocéis y había tabulé (el de verdad, que es frío, en ensalada; puntualizo porque tú llamas tabuleh a un plato que es caliente si no me equivoco) en vez de hecho con cous cous, hecho con bulgur y a Daniela le en-can-tó ¡se puso hasta las manillas! nunca lo había comprado, pero os lo recomiendo mucho. Esta receta en concreto llevaba perejil en cantidad, cebolla roja, pimiento rojo, creo que un pelín de pepino (todo cortadito en daditos súper pequeños) y con una aliño de AOVE y limón. Queda muy rico y blandito y se puede aprovechar para un montón de recetas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sí, lo que yo llamo tabulé es caliente, aunque sé que la receta original es fría (y a mí no me gustan los platos fríos...), pero es que después de años de llamarlo cus cús, mi compa, francés, me indicó que el cuscús no era la sémola, era el plato, y el plato incluía verduras, cordero..., nada que ver, y que el uso que yo hacía de la sémola de cuscús era más parecido al tabulé. Y ya no le voy a cambiar más el nombre :lol:



No he comprado nunca bulgur, aunque lo tengo visto en el herbolario. Es como trigo, no? A ver si un día me animo a probar. De todas formas, como te he dicho, a mí los platos fríos, quitando las ensaladas, no me convencen, más que nada porque yo hago plato único, y necesito calentar el estómago ;)


A Iñaki aún no le he dado verduras crudas, me parece pronto. Hasta que no lo vea con más desenvoltura con la patata cocida (la pasta y el arroz ya los come sin problema), no le daré nada que esté más duro ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Es que tu amigo tiene razón: llamar cous cous a la sémola es como llamar paella al arroz...yo de toda la vida he llamado sémola a la sémola pero siempre me preguntaban ¿la sémola es como si fuera cous cous?
Y sobre la verdura cruda, pues so come manzana y otras frutas, no debería haber problema. El tomate es más tierno que muchas frutas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ALUBIAS CON ARROZ Y PIMIENTO (1 ración)

- Dos cucharadas soperas de alubias cocidas bien lavadas (si son de bote)
- Una cucharada sopera de arroz
- Un buen trozo de pimiento a trocitos
- Una cebolla pequeña picada
- Dos tomates rallados, nosotros entero en conserva


En una ollita hacemos el sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. Cuando esté hecho, añadimos el arroz, le damos unas vueltecitas y añadimos agua. Dejamos que hierva hasta que el arroz esté bien blandito. Añadimos las alubias lavadas. Ha sido un éxito, se lo ha comido casi todo :up:alubias_con_arroz_y_sofrito~0.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que tu amigo tiene razón: llamar cous cous a la sémola es como llamar paella al arroz...yo de toda la vida he llamado sémola a la sémola pero siempre me preguntaban ¿la sémola es como si fuera cous cous?
Y sobre la verdura cruda, pues so come manzana y otras frutas, no debería haber problema. El tomate es más tierno que muchas frutas.


La manzana es la única fruta de las habituales que no come entera, porque no es capaz de masticarla. Abre la boca sin parar y va acumuluando, masticando sin éxito. Pero el resto de frutas más blandas sí las come sin problema. Y el tomate, junto al pepino, se lo he dado a probar y ha dicho que no :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que tu amigo tiene razón: llamar cous cous a la sémola es como llamar paella al arroz...yo de toda la vida he llamado sémola a la sémola pero siempre me preguntaban ¿la sémola es como si fuera cous cous?


Claro, es que la sémola es como se conoce a la finita que sólo consumen los bebés y los ancianos sin dientes :lol: Y sí, ya sabía que mi amigo tiene razón, pero me pasa como a ti, que no sé cómo llamar a esa ensalada caliente con sémola de cuscús, y pensé que, como bien me dijo mi compañero, se parece mucho más al tabulé que al cuscús...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...