Jump to content

Ayuda con cría de pájaro

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Lacocineraencasa

Me he encontrado una cría de pájaro al pie de un árbol. Lo he llevado a una tienda de animalitos que conozco de hace tiempo (fueron ellos los que nos pusieron en contacto con la chica que nos dio a los gatos que tenemos), y me han dicho que se trata de un verdecillo.

Me han vendido una especie de papilla, hecha a base de bizcocho, y me han dicho que se la de durante un mes, y que después ya podrá comer comida de adulto.

De momento lo he visto bastante espabiladillo, aunque tiene un ala un poco caída, y no sé si es que está rota o si se hizo daño al caer del nido.

El agua la toma más o menos bien, pero la comida no había manera... hasta que se nos ocurrió remojársela con agua, también se la hemos metido dentro de una jeringa (como la que usábamos para alimentar a los gatitos cuando eran bebés), y hemos podido darle algo... pero cuando le dejamos a él, mete el pico en la comida humedecida y creemos que va a comer, pero lo que hace es tirarlo por alto... mi madre dice que es porque todavía no sabe cómo comérselo.

¿Alguien con experiencia en la cría de pájaros podría asesorame un poco, aconsejarme...? Le estaría muy agradecida.

Estas fotos se las he tomado hace un ratito...

Aquí podéis ver su tamaño en contraste con la mano de mi madre:

CIMG2615.jpgCIMG2614.jpg

Y aquí le he hecho un zoom con la cámara:

CIMG2613.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa!! ante todo miles de gracias por recoger a este angelito y no pasar la vista larga,yo he criado a muchos bebes caídos de arboles,Lo que hace es totalmente normal,por que como bien dice tu madre,No sabe comer solo,esta acostumbrado a que la madre lo alimente metiendo la comida en su pico.
si ves que no come,hazlo con jeriguilla muy poco a poco y el ira guardando en su buche y tragándolo a su antojo :)
es la mejor forma de darle de comer,cuando ellos no saben,por que así garantizas que el esta comiendo..de la otra manera no,por que como tu dices lo esparrama todo al aire.
poco a poco ves poniendo lo a comer sólito,aunque espurree un poco es normal,ya ira aprendiendo poquito a poco,es un bebe :)
cualquier cosilla me mandas un privi,que si puedo ayudarte lo hago.Un beso!!
Pd:por cierto lo del ala caida,seguramente sea que la tenga rota,a mi me han venido muchos asi y la mayoria de veces tienen el ala rota..:( abrele las alitas con mucho cuidado y mirale los huesesillos que tienen por fuera del ala aver si se ve partido o no.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que lástima que ahora no pueda consultárselo a mi padre, que es el experto de la família en pájaros.

Por lo que yo sé de pájaros, más bien poco, dale la comida en jeringa hasta que veas que por sí mismo ya sabe cogerla y comerla. Cómprale alpiste, remójaselo en agua y tritúralo todo.

Lo del ala, es posible que se haya hecho daño o que todavía no tenga fuerzas para revolotearla. Si lo alimentas bien, en cuanto coja fuerzas, ya verás si hace ademán de volar y podrás descartar una cosa u otra.

En todo caso, mañana le comento al experto y te digo algo. Es curioso que él tiene la casa llena de pájaros y yo de gatos :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocineraencasa

Muchas gracias por vuestros consejos, guapísimas :)

Me parece que sí que ha comido algo, porque cuando he ido a checarlo hace un ratito, el cacharrito que le hemos puesto con pasta de cría mezclada con un poquito de agua, ha bajado de cantidad, y no se ve desparramada por los alrededores.

Ahora está dormidito... ha tenido un día muy agitado el pobre...

raquelyjose, en caso de que el ala esté rota, ¿qué se puede hacer? no me atrevo a separarle el ala por si le hago daño...

lolium, muchas gracias, esperaré tu respuesta :)

P.D. Nosotras también tenemos gatos (aunque sólo dos, mami e hijo) :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Debe ser la epoca de caida de pajaros de los arboles

El domingo se encontro mi madre en el suelo un verderillo, como el tuyo, este no se quedaba tan quietecito como el tuyo

Por si solo no comia, ni bebia, le he estado dando agua con una jeringuilla de insulina y luego comida de pajaros de cria disuelta en agua, y parecia que comia

Pero la noche del martes al miercoles.... murio :cry:

Espero que tu tengas mas suerte y salga adelante


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues ya le he preguntado a mi padre y me ha dicho que le des una papilla de bizcocho que venden vitaminado y agua con una jeringa o inclusa un palillo plano (que emula el pico de la madre). No sé si será el mismo bizcocho que te recomendaron en la tienda, imagino que sí. Que se lo des unas semanas y luego le compres pipas negras (supongo que las tendrán donde compraste el bizcocho) que son ricas en aceites. Cuando veas que él come las pipas, ya podrás dejar de darle en jeringa/palillo la comida :)

Respecto lo del ala, dice que es posible que tenga el ala "tocada" de la caída (probablemente porque algún depredador los haya asustado) y que se le soldará con el paso del tiempo, cuando se alimente bien y coja fuerzas (incluso un mes). Puedes probar pasado el tiempo y cuando lo veas más lozano, encerrarlo en una habitación y hacerlo volar. Ves probando hasta que veas que ya coge vuelo sólo :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocineraencasa

Gracias, escobedo, lamentablemente donde vivo no hay muchos insectos...

Lolium, muchas gracias, guapa, ése es el bizcocho que me recomendaron en la tienda... pero ellos me dijeron que se lo diera durante un mes, y después le diera comida de jilguero. El lunes preguntaré en la tienda por las pipas negras.

Muchas gracias a todos por vuestros consejos.

p.d.

Ya come él solito y también bebe agua :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...