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Brujitas de Halloween EDITO Lista la primera bruja

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Hola chicas, les quiero preguntar algo...

Hace muchos años, recuerdo que estuvo de moda hacer brujitas, no precisamente para Halloween, sino para decorar y colgarlas donde nos apetecia.
Ahora bien, no recuerdo muy bien como era que se hacían.
Creo que para la cara usabamos algodón que recubriamos con una media de naylon vieja, luego le haciamos un nudito abajo amarrándola y cosiendola, y entonces le haciamos los ojitos con cuentas de canutillo, la boca lo mismo. El pelo de estambre y la ropita sobre otra bola de algodón, o ¿era de tela??. luego éstas brujitas se montaban en una escobita, que la haciamos también con pedacitos de paja amarrada y un palito de madera...
Yo recuerdo que hacia tantas, pero ya no recuerdo bien.....¿Alguien sabe bien como se hacen??

EDITO:
Hola chicas, con la ayuda de Ekavira que me facilitó el link de su blog ( mil gracias Ekavira :guapa: ) para que viera su brujita en Pachtwork, me seguí más o menos por esa, con algunas variantes, pero para ser la primera no me ha quedado tan fea... :nodigona: recuerden que soy mejor en repostería que en manualidades, las manualidades no son lo mio, pero al menos hago el intento, es que me puse con mi hija de 12 años para que ella hiciera alguna ya que esta de vacaciones de otoño y está aburrida, asi que nos pusimos las dos, ella la hizo distinta a la mia, una bruja tipo viejita, aún no la termina, le faltan las piernas y brazos y no sé si le pondrá escoba porque le puso un haz de leña a la espalda.
Hoy seguiremos con otras, que presumo nos quedaran mejor, jeje, poco a poco.
Dicen que las brujas traen buena suerte y abundancia en la cocina, hay que colgarlas en la cocina en algún lado para que nunca te falte nada en casa, y en México creo que es por estos dias que suelen regalar "Brujas de la suerte".

Les cuento como la hice, usé algodón para rellenar la carita, hice una bolita y con un trocito de media de Naylón la cubrí le dí la vuelta y le hice un nudito cosido por detrás. Los ojos se los pinté con marcador fino, del que no chorrea, pero puede ser con lapiz de ojo, le hice dos cejas con canutillos, y la boca pintada con marcador, los cachetes con un poco de colorete. Claro uds pueden bordarle la cara si quieren, yo me fuí por lo más fácil .
Luego use para el cuerpo el molde de Ekavira pero sin cabeza, uds pueden hacerlo con la cabeza incluida, sale más fácil. Sólo que si luego quieren hacer una bruja negrita las media de Naylón les van muy bien. (Corté los patrones de Ekavira, todos) , luego lo cosi, le rellené con algodón, le pegué la cabeza, luego le corté una capita a la bruja, se la pusé y se la decore enfrente con botones hechos de lentejuelas con canutillos. Los pies y manos los hice con estambre, tejí unas cadenetas, no tenía cordel :( , le hice los zapaticos cortando unos cuadritos, cosiendolos y rellenenandolos de algodón y las manos lo mismo.
El sombrero corté un cono en un papel duro, lo enrrollé, lo forré con tela negra que pegué al cono con pega de tela,le puse una banda del mismo color que la capa, y arriba una piedrita plateada de decoración, le pinté unas estrellas y medias lunas de color dorado, pero la pluma no era buena, asi que casi no se marcaron, la escoba la hice con palitos del bosque, y paja del bosque, y como tenia un rollito de hilo de alambre dorado, lo usé para amarrar la paja.
El palo de escoba va metido dentro de la paja y luego se amarra. La escoba la cosí en dos partes al cuerpo de la bruja. y al final en el sombrero le puse un hilo de esos finitos dorados de metal para colgarla de donde desee, la puse en mi cocina, colgada de donde tengo los condimentos.
Les dejo las fotos, recuerden que es la primera y no está muy bonita.
También les pongo la de mi hija que aún no está terminada.

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Re: Brujitas de Halloween ¿Cómo hacerlas?

Mil gracias Yaori por subir el post y mil gracias Ekavira por el link a tu blog, me ha gustado mucho la brujita en Patchwork, creo que me guiaré por esa. Cuando la tenga terminada se las muestro.

Besos :guapa:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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