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Menú comedor escolar

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Hola chicas, vengo a comentaros que estoy bastante "disgustada" con el menú del cole de mi hija. Antes tenian cocina propia y a mi ver era bastante equilibrado pero ahora, para conseguir no se que subención o algo así han metido catering. Mi peque tiene 3 años y no sé, no me gusta nada el menú pero no puedo prescindir del comedor porque si no tendría que ir yo a buscarla al cole a las 2 y cuarto, y con un bebé de casi 4 meses y embarazada con lo lejos que está y sin coche pues como que no. Os cuento el menú de esta semana que entra por ejemplo a ver que os parece, igual es que tiendo yo a la exageración o algo, por eso quiero vustros puntos de vista.

Lunes 17
Crema de verduras
Arroz a la cubana
salchichas y huevos
fruta y leche.

Martes 18
Espirales gratinadas
rape a la cazuela
patatas
helado

Miércoles 19
potaje
milanesa de pollo
ensalada
fruta

Jueves 20
Sopa de caldo
ternera guisada
macarrones
yogur

Viernes 21
Menestra de verduras
churrasco
chorizo criollo y patatas
donuts y leche.


Como lo veis?? yo fatal, sobre todo este viernes, la semana siguiente sería.

Lunes 24
lentejas
empanada
lechuga
fruta

Martes 25
sopa de pasta
milanesa de ternera
ensalada
natillas

Miercoles 26
entremeses
espaguetis con atun
fruta en almibar

Jueves 27
sopa de caldo
merluza a la romana
lechuga
yogur

Viernes 28
garbanzos de la casa
jamon asado
patatas fritas
fruta del tiempo.


Pues eso es todo, a ver que opinais, solo se que tenia pensado comer lo mismo en casa pero va a ser que no, porque yo si como esto en 2 semanas porngo 5 kg encima


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Pufff, quejate, yo hablaria con el AMPA a ver si puede hacer algo. Yo también creo que faltan verduras y legumbres y sobran fritos, además las mezclas que hacen no son nada equilibradas... y sobre los postres... son de coña (donuts!!!! increible).

Pandi, en mi escuela no es que sea para tirar cohetes (yo meteria más dias verduras) básicamente es lunes pasta con carne o pescado y ensalada (de lechuga, de espinacas, de repollo, depende) martes y jueves legumbres (guiso completo y plato unico) miercoles verduras y pescado y viernes guiso tradicional tipo patatas con costillas o patatas con bakalao. Eso si el filete no se lo ponen a la plancha, siempre va con salsa o engañao de alguna forma. De postre siempre fruta y opcional leche, salvo 1 dia a la semana que hay yogur o natillas. Los dias de fiesta si ponen cosas tipo nuggles o pizza o helado.


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Pues yo lo veo bastante bien ¿muchos fritos? tampoco los veo excesivos, es cuestión de planificar la cena con algún pescado cocido con verdura, que desde mi punto de vista sí que falta en este menú.
El menú del viernes 21, supongo que os quejareis por el Donuts, que efectivamente yo no lo considero un postre, pero menestra de verduras está muy bien, y el churrasco es carne, y así los niños aprenden a comerla de distintas maneras.


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yo veo unos menús muy descompensados, con gran cantidad de proteína, además 3 platos?????

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Pues yo lo veo bastante bien ¿muchos fritos? tampoco los veo excesivos' date= es cuestión de planificar la cena con algún pescado cocido con verdura, que desde mi punto de vista sí que falta en este menú.
El menú del viernes 21, supongo que os quejareis por el Donuts, que efectivamente yo no lo considero un postre, pero menestra de verduras está muy bien, y el churrasco es carne, y así los niños aprenden a comerla de distintas maneras.


ni había visto el donut, tu crees normal que con 3 años coman churrasco y luego chorizo criollo¿????
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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