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Receta: Potitos de verduras

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glutoniana

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No suelo publicar aquí pero ahora que voy a hacer comidas para mi sobrino alguna pondré por si os puede ayudar. En el blog podéis ver el paso a paso de la receta.

POTITOS DE VERDURAS

Ingredientes (para 4 potecitos):
  • 4 potecitos de vidrio (que tapen muy bien)
  • etiquetas para pegar
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias pequeñas
  • unas poquitas de judías verdes
    1. Limpiar bien los potecitos el día antes sacando las etiquetas y cualquier resto de pega.
    2. Poner los potes abiertos en una olla de manera que queden cubiertos con agua. Dejar que hiervan 10 minutos. Enfriar dentro del agua un poco, sacar y poner encima de un paño limpio para que se sequen. (No tirar esta agua, la podremos utilizar después).
    3. Hervir la verdura en agua sin sal unos 20 minutos. (Yo cuando hago purés siempre pongo más agua de la necesaria así queda como un caldo que puedo utilizar para otras cosas).
    4. Sacar la verdura y poner en un bol con el agua suficente para consseguir la textura que queramos. Siempre es mejor que falte así luego se la podemos añadir si queda demasiado seco. Triturar con el túrmix.
    5. Añadir a los potecitos la mezcla de verdura, sin que llegue hasta el borde. Ir cerrándolos bien (muy importante que queden bien cerrados!), y ponerlos en la misma olla de antes con un trapo en el fondo (para que cuando hierva el agua no se den golpes entre si y se puedan llegar a romper). Rellenamos con más agua para que queden totalmente cubiertos. Dejamos hervir unos 20 minutos (con esta operación hacemos que esta preparación pueda durar mucho tiempo).
    6. Los dejamos enfriar dentro del agua caliente, si los sacáramos de golpe del contraste podrían romperse. (Ni se os ocurra tirar toda esta agua, la podéis utilizar para regar plantas por ejemplo).
    7. Cuando esté ya el agua casi fría los retiramos, los secamos bien y ya podemos pegarle la etiqueta. En ella habremos apuntado los ingredientes que lleva el preparado y, muy importante, la fecha en que han estado elaborados.
    8. Hay gente que los guarda en la nevera pero no es necesario ya que al hervirlos hemos conseguido que en ese proceso puedan durar meses.
    Consejos:

    • [*]Limpiar muy bien los potecitos, si quedará cualquier germén dentro de los mismos ayudaría a que se llegaran a estropear.
      [*]Los ingredientes para hacer estos tipos de conserva tienen que estar muy frescos.
      [*]No poner aceite después de triturar el puré, ya se lo añadiremos cuando lo vayamos a servir al pequeño.
      [*]No poner sal a la verdura o lo que hagamos si los potes los van a comer niños muy pequeños.
      [*]Si al abrirlos viéramos alguna cosa sospechosa no comerlo, podría ser que la tapa tapara mal o hubiera ocurrido alguna cosa que no garantizara la calidad del pote. Si seguimos bien los pasos no tiene por qué pasar.


Bon profit!

Fuente receta:
Glutoniana

Fotos propiedad de
Glutoniano

Está totalmente prohibida la reproducción del texto y las fotos sin permiso expreso de los autores, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS.

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Gracias por la explicación, las pegatinas geniales, de donde las sacais???

:plas::plas::plas::plas:

Por cierto, tu blog es muy interesante, lo guardo en favoritos.....:up::up:


Gracias! Me alegro que te guste, las sacamos de Internet, si quieres te paso la plantilla. Luego las imprimimos sobre papel de etiquetas.
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