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Receta: Potitos de verduras

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glutoniana

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No suelo publicar aquí pero ahora que voy a hacer comidas para mi sobrino alguna pondré por si os puede ayudar. En el blog podéis ver el paso a paso de la receta.

POTITOS DE VERDURAS

Ingredientes (para 4 potecitos):
  • 4 potecitos de vidrio (que tapen muy bien)
  • etiquetas para pegar
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias pequeñas
  • unas poquitas de judías verdes
    1. Limpiar bien los potecitos el día antes sacando las etiquetas y cualquier resto de pega.
    2. Poner los potes abiertos en una olla de manera que queden cubiertos con agua. Dejar que hiervan 10 minutos. Enfriar dentro del agua un poco, sacar y poner encima de un paño limpio para que se sequen. (No tirar esta agua, la podremos utilizar después).
    3. Hervir la verdura en agua sin sal unos 20 minutos. (Yo cuando hago purés siempre pongo más agua de la necesaria así queda como un caldo que puedo utilizar para otras cosas).
    4. Sacar la verdura y poner en un bol con el agua suficente para consseguir la textura que queramos. Siempre es mejor que falte así luego se la podemos añadir si queda demasiado seco. Triturar con el túrmix.
    5. Añadir a los potecitos la mezcla de verdura, sin que llegue hasta el borde. Ir cerrándolos bien (muy importante que queden bien cerrados!), y ponerlos en la misma olla de antes con un trapo en el fondo (para que cuando hierva el agua no se den golpes entre si y se puedan llegar a romper). Rellenamos con más agua para que queden totalmente cubiertos. Dejamos hervir unos 20 minutos (con esta operación hacemos que esta preparación pueda durar mucho tiempo).
    6. Los dejamos enfriar dentro del agua caliente, si los sacáramos de golpe del contraste podrían romperse. (Ni se os ocurra tirar toda esta agua, la podéis utilizar para regar plantas por ejemplo).
    7. Cuando esté ya el agua casi fría los retiramos, los secamos bien y ya podemos pegarle la etiqueta. En ella habremos apuntado los ingredientes que lleva el preparado y, muy importante, la fecha en que han estado elaborados.
    8. Hay gente que los guarda en la nevera pero no es necesario ya que al hervirlos hemos conseguido que en ese proceso puedan durar meses.
    Consejos:

    • [*]Limpiar muy bien los potecitos, si quedará cualquier germén dentro de los mismos ayudaría a que se llegaran a estropear.
      [*]Los ingredientes para hacer estos tipos de conserva tienen que estar muy frescos.
      [*]No poner aceite después de triturar el puré, ya se lo añadiremos cuando lo vayamos a servir al pequeño.
      [*]No poner sal a la verdura o lo que hagamos si los potes los van a comer niños muy pequeños.
      [*]Si al abrirlos viéramos alguna cosa sospechosa no comerlo, podría ser que la tapa tapara mal o hubiera ocurrido alguna cosa que no garantizara la calidad del pote. Si seguimos bien los pasos no tiene por qué pasar.


Bon profit!

Fuente receta:
Glutoniana

Fotos propiedad de
Glutoniano

Está totalmente prohibida la reproducción del texto y las fotos sin permiso expreso de los autores, y mucho menos para fines comerciales. RESPETA EL TRABAJO DE LOS OTROS.

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Gracias por la explicación, las pegatinas geniales, de donde las sacais???

:plas::plas::plas::plas:

Por cierto, tu blog es muy interesante, lo guardo en favoritos.....:up::up:


Gracias! Me alegro que te guste, las sacamos de Internet, si quieres te paso la plantilla. Luego las imprimimos sobre papel de etiquetas.
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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