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Sabado de Gloria, David Serafín.

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Toca una de policías. Y nacional.





9474pg.jpgSábado de Gloria, David Serafín.

¿Cayó o fue empujado? Ésta es la cuestión con que se enfrenta el comisario de policía Luis Bernal cuando un joven periodista cae desde el ático de su casa de Madrid un Domingo de Ramos. Bernal pone en peligro su propia vida cuando descubre que la información que el periodista había reunido era políticamente «delicada» en un país de equilibrio tan difícil como la España posfranquista. Pese a las presiones de sus superiores. Bernal, policía de pies a cabeza, no iba a dejar sin resolver un doble crimen ni a archivar el asunto: el Sábado de Gloria estaba muy cerca y el tenía que evitar una resurrección de carácter más bien profano.


Tras Sábado de Gloria, Bernal protagonizó otras cinco novelas: El Metro de Madrid (también publicada como Madrid Underground), Golpe de Reyes, Incidente en la Bahía, y Puerto de Luz.



No es una novela SOBRE el régimen o los años después del régimen. Evidentemente se trata el tema, sobre todo en el ámbito legal del trabajo de la policía (los distintos departamentos, por ejemplo), pero no "va de política" o "de la transición". Va... de policías durante el posfranquismo.

Por ahora me está gustando. Sobre todo los personajes, que tienen su intríngulis y su allá.

La Señora de Bernal... impagable. Puede llegar a dar muuuuuuucho juego :nodigona::lol: :lol: :lol:




Aquí las aventuras del Comisario:



  1. Sábado de Gloria (Saturday of Glory, 1979) - Madrid, 3-8 abril 1977
  2. Madrid Underground / El metro de Madrid (Madrid Underground, 1982) - Madrid, mayo-junio 1977
  3. Golpe de Reyes (Christmas Rising, 1982) - Madrid, Navidades 1981
  4. El cadáver en la bahía de Cádiz / Incidente en la bahía (The Body in Cadiz Bay, 1985) - Cádiz, Abril 1982
  5. Puerto de luz (Port of Light, 1987) - Las Palmas,
  6. El ángel de Torremolinos (The Angel of Torremolinos, 1988)




Por si se anima alguien.

Besos.

:beso:
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Hm, no me ha emocionado tanto, la verdad...

La historia está bien (ambientación, datos, decorados, etc), los personajes son interesantes (la señora de Bernal sigue siendo mi favorita, y es que este Bernal no sabe lo que se pierde...), la trama no está nada mal, y de hecho, es hasta original...

Pero le falta algo, no sé qué será, pero algo le falta.

No sé, el estilo del autor quizás, que se hacía muy entrecortado porque es demasiado redundante (siempre diciéndonos lo que van a hacer los personajes, y van los personajes y lo hacen...).

En todo caso le pienso dar otra oportunidad a la serie, y me leeré al menos el 2°, a ver si me hace mejor efecto.

No lo desaconsejo, eh, no es que me haya aburrido o me haya parecido malo... Me parecía lo suficientemente interesante su trama como para seguir leyendo, aunque ya viera que no me estaba gustando el estilo al 100%, eso es todo.

Besos.

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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