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Delicioso suicidio en grupo, Arto Paasilinna.

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Con algunos temas no se ríe.

Hm, va a ser que con este tema también nos podemos reir.









delicioso_suicidio.jpgDelicioso suicidio en grupo, Arto Paasilinna.

Miles de finlandeses se lanzan cada año por un precipicio o inhalan dióxido de carbono del tubo de escape.

Precisamente el día de San Juan, la fiesta de principios del verano, Onni Rellonen, un empresario en crisis, decide poner fin a su vida. Pero apenas ha encontrado un granero apartado, unos ruidos lo detienen. Onni salva a otro visitante del granero, el coronel Kemppainen, un viudo que había decidido matarse ese mismo día.

Ambos renuncian al común propósito y empiezan a charlar sobre los motivos que les impulsaban. Toman una sauna, beben coñac y empiezan a tutearse, hasta que se rinden ante la evidencia: existe un gran número de candidatos al suicidio.
Nace así una larga amistad y la idea de fundar una asociación de «aspirantes a suicida». Así, treinta y tres compañeros deciden partir, en un flamante autocar, en busca de un suicidio colectivo digno: cruzarán Europa hasta encontrar el mejor acantilado desde el que lanzarse deliciosamente al vacío.



Por ahora me voy riendo por lo bajinis. Todo muy cínico, sórdido, cómico, triste y gracioso al mismo tiempo.

Me gusta.

Besos.

:beso:
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Bueno bueno bueno, qué te voy a contar... genial de cabo a rabo, vamos, no tiene desperdicio, impagable.

Empiezo comentando un detalle, para hacer comprender que no me tomo este tema a la ligera: una muy buena conocida mía es suicida en potencia. No se trata aquí de contar la historia de su vida ni de explicar porqué ni porqué no, ni de justificar ni de aclarar, pero la mujer tiene tendencias suicidas y hasta ahí voy a contar. Tengo a bien ser su confidente, y conozco su tema de cabo a rabo. Lo entiendo y lo comprendo, y mi papel es asegurarle que ella es muy libre de tener las tendencias que le de la gana, pero que lo mejor que hace es no llevar a cabo sus planes. Sin alaracas, sin baboseos, sin alardear de lo buenísima amiga que supuestamente soy, ni hacerla sentir culpable ni estúpida. Solo hablar y dejarla hablar. Por ahora puedo decir que le salgo más barata que un psiquiatra, y que ayudo igual de mucho/poco, pero al menos yo no la dopo con tranquilizantes ni la obligo a nada.

Así que entre este y algún que otro tema parecido en otras personas, puede decirse que sé de lo que se habla cuando se habla de los suicidas en potencia.

Desde este punto de partida de respeto total por la persona y su tema es que comento este libro.

Bueno, pues ya lo he dicho y lo repito: genial.

Disparatado sin que haga falta desternillarse de risa, es decir, desde el principio al final lees con una sonrisa en los labios, aunque no llegas a soltar la carcajada (por poco un par de veces).

Y sin embargo, tampoco es un libro de humor, porque el tema es serio.

Trata a los personajes con respeto pero al mismo tiempo los machaca sin fin llevandolos de lado a lado del arco de las emociones extremas por los que los obliga a atravesar el autor.

Frase a frase, cada párrafo del libro está encadenado al siguiente de forma que el texto es fluído como el agua, entra facil, se lee bien, y para colmo está muy pero que muy bien escrito.

La filosofía de los personajes y las situaciones es impagable, y lo que sale más mal parado en el libro es... Finlandia y los finlandeses, con sus borracheras, sus envidias, sus malos rollos y su mala leche (Paasilinna dixit, ojo, que no me lo invento sino que lo he leído literalmente en este libro).

Ni una sola de las páginas tiene desperdicio, pero algunas de las situaciones son... absolutamente impagables :D


Jamás olvidaré a las tres suecas :lol: :lol: :lol:


Por no hablar de los 40 cabeza rapadas :o:lol: :lol: :lol:


Ains.

Es que me ha gustado a reventar este libro.

Lo recomiendo muy muy encarecidamente, yo diría incluso que se le debería recomendar a los deprimidos, y cuanto antes! Desde luego a mitad de libro ya estaba deseando terminarlo para recomendárselo a mi amiga, aunque he de reconocer que "me he portado", y he esperado hasta el final para hacerlo, y es que nunca está de más asegurarse antes de arriesgarse con este tema.

Síp.

Genial con todas las letras de la palabra.

Genial.

Animaos!

Besos.

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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