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L@s niñ@s y el picoteo

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Aquí os dejo un artículo muy acertado sobre la importancia de hacer tentempiés, para los adultos pero también para los niños. Desmitifica el efecto negativo del picoteo por si mismo, y le achaca la mala fama a los alimentos poco saludables que suelen caer en esas ocasiones:

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2012/11/29/214351.php


Entresaco los párrafos más interesantes:

"El hecho de que el picoteo sea perjudicial no depende tanto de la cantidad que se come ni de la frecuencia con que se come, sino de la calidad de los alimentos que se escogen para comer"

"El inconveniente del picoteo está en que, por lo general, los alimentos que se comen entre horas son productos ricos en grasas (saturadas), azúcares y sal: un trocito de queso, unas galletitas, una porción de chocolate, un vaso de zumo, una lata de refresco, un helado, un bollo, unos cortes de embutido..."

"Comer a menudo evita llegar a la siguiente comida con mucho apetito, lo que se relaciona con una preferencia por alimentos más calóricos. Además, tanto en adultos como en niños, los estudios han confirmado que quienes comen con más frecuencia tienen menos riesgo de padecer obesidad, hipertensión e hipercolesterolemia, factores de riesgo ligados de forma clara con la enfermedad cardiovascular. Eso sí, los beneficios son para quienes escogen, para picar, alimentos saludables."

Y sobre todo:

"Los expertos y las entidades de referencia que se dedican a la nutrición, la dietética y la salud indican que los niños tienen que comer lo que quieren y cuanto quieren de aquello que los adultos les ofrecen (en el supuesto, claro está, de que los adultos propongan alimentos saludables). Para ello, hay que tener en cuenta la siguiente premisa: la mejor estrategia para que los niños coman de forma saludable es tener solo alimentos sanos en casa y predicar con el ejemplo."


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  • 1 mes después...

Para ti no es picoteo, ni para mí tampoco, pero para la mayoría de la gente sí.

Si hicieras una encuesta preguntándole a la gente que conoces, por la noche, qué va a comer a lo largo del día siguiente, te dirían lo que van a desayunar, a comer y a cenar. ¿Es que no comen nada enmedio? Pues la mayoría sí, pero no lo planifican, no salen de casa con una manzana en el bolso para cuando les dé hambre a las 11. No, a las 11, muertos de hambre, pillan lo que sea. Y nunca es una manzana :lol:


Y sí, para mí lo que tu hiciste ayer con los primos, también es picoteo :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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