Jump to content

Entrevista a Julio Basulto sobre alimentación infantil

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Absolutamente de acuerdo con este señor. Aunque me repele profundamente cualquier comunicador de este estilo, permanentemente a la defensiva, y que parece que en cualquier momento saca una mano por la pantalla y te coge por la pechera :down:


Pero no hay nada que haya dicho con lo que no esté de acuerdo. No he leído esa lista de alimentos que habría que desterrar de los armarios y neveras, pero seguro que también estaría de acuerdo con ella ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De todas formas, ni este especialista ni otros que he escuchado hablar sobre este tema abordan el tema de qué hacer ante la situación creada. Bueno, si la situación creada es que tu hijo no se acaba nunca el plato de lentejas, sí, deja que no se lo acabe y a jugar.

Pero si la situación creada es "no quiero el plato de comida porque sé que luego hay cosas que me gustan más" (y no hablo de alternativas inmediatas, hablo de niños que se niegan a comer "de caliente", prefieren dejar la mesa e irse a jugar, pero que a la media hora están muertos de hambre y consiguen acabar comiendo lácteos, cereales azucarados, algún bollo, zumos azucarados, batidos...). ¿Cómo reconducir esa situación? Debe ser verdaderamente complicado, porque si te haces fuerte y no le das nada a la media hora que no sea el plato de comida, trasladas el campo de batalla de las 14.00 a las 15.00, porque el niño, muerto de hambre, te va a montar un pollo del copón :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tampoco me gusta su actitud, pero es que apenas dicen nada, que este tipo de comunicador pilla la palabra y ya no necesita nada más. Son como monologuistas.

Y es una pena, porque muchas veces las formas provocan rechazo, sin dejar que cale el mensaje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por cierto, que este ha sido durante mucho tiempo, en mi opinión, el problema del mensaje vegetariano/vegano. Era muy agresivo, culpando en vez de informando. Y me reconocerás que la aceptación de esas opciones ha sido mucho mayor cuando el mensaje se ha suavizado, cuando se ha dejado en el armario el látigo ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Por cierto' date=' que este ha sido durante mucho tiempo, en mi opinión, el problema del mensaje vegetariano/vegano. Era muy agresivo, culpando en vez de informando. Y me reconocerás que la aceptación de esas opciones ha sido mucho mayor cuando el mensaje se ha suavizado, cuando se ha dejado en el armario el látigo ;)[/quote']

¿que el mensaje vegetariano/vegano es agresivo? un mensaje no puede ser agresivo de por sí, agresiva es la persona que lo emite, y como comprenderás yo no me voy a responsabilizar de lo que dicen los cientos de miles de vegetarianos del mundo...y muy al contrario lo que suele pasar el 90% de las veces es que en una renión social, o por internet, o como sea sale a colación el tema (pues porque alguien te ofrece algo de comer y tú respondes "no gracias" por ejemplo) y por mucho que quieras evitar la confrontación diciendo lo más amablemente que se puede que no comes carne, esa persona se pone automáticamente a la defensiva, empieza a justificarse, a intentar buscar suspuestas incoherencias en tu mensaje y así hasta la náusea...yo lo que pasa que ya tengo una edad y mi carácter y a mi no me torea ni dios, además de que ya sé de qué pie cojea cada uno y sé a quién le tengo que contestar con un mensaje dulcificado y a quién no, pero te aseguro que la gente se pone muuuuuuy agresiva porque se ve atacada ¡incluso piensan que te crees superior y empiezan a darte explicaciones que nadie les ha pedido!
Así que realmente no sé muy bien a qué te refieres.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hablo del mensaje vegetariano de los 70-80. Yo entonces no leía, obviamente, pero sí he leído cosas a posteriori. Para simplificar, tengo la impresión de que, hace 20 años, quien se hacía vegetariano era más increpante (lo entiendo sabiendo cómo pensáis), utilizaba adjetivos más gruesos, y reflejando su alivio en el otro en forma de culpa. Incluso con conductas de rechazo del tipo evitar presenciar el consumo de algo que no comen. Y eso es algo que ha cambiado muchísimo.

Tú propia manera de explicarte, ante un público no beligerante, claro, es cautivador. Convences sin parecer que lo intentas ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...