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Entrevista a Julio Basulto sobre alimentación infantil

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Absolutamente de acuerdo con este señor. Aunque me repele profundamente cualquier comunicador de este estilo, permanentemente a la defensiva, y que parece que en cualquier momento saca una mano por la pantalla y te coge por la pechera :down:


Pero no hay nada que haya dicho con lo que no esté de acuerdo. No he leído esa lista de alimentos que habría que desterrar de los armarios y neveras, pero seguro que también estaría de acuerdo con ella ;)


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De todas formas, ni este especialista ni otros que he escuchado hablar sobre este tema abordan el tema de qué hacer ante la situación creada. Bueno, si la situación creada es que tu hijo no se acaba nunca el plato de lentejas, sí, deja que no se lo acabe y a jugar.

Pero si la situación creada es "no quiero el plato de comida porque sé que luego hay cosas que me gustan más" (y no hablo de alternativas inmediatas, hablo de niños que se niegan a comer "de caliente", prefieren dejar la mesa e irse a jugar, pero que a la media hora están muertos de hambre y consiguen acabar comiendo lácteos, cereales azucarados, algún bollo, zumos azucarados, batidos...). ¿Cómo reconducir esa situación? Debe ser verdaderamente complicado, porque si te haces fuerte y no le das nada a la media hora que no sea el plato de comida, trasladas el campo de batalla de las 14.00 a las 15.00, porque el niño, muerto de hambre, te va a montar un pollo del copón :nodigona:


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Tampoco me gusta su actitud, pero es que apenas dicen nada, que este tipo de comunicador pilla la palabra y ya no necesita nada más. Son como monologuistas.

Y es una pena, porque muchas veces las formas provocan rechazo, sin dejar que cale el mensaje.


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Por cierto, que este ha sido durante mucho tiempo, en mi opinión, el problema del mensaje vegetariano/vegano. Era muy agresivo, culpando en vez de informando. Y me reconocerás que la aceptación de esas opciones ha sido mucho mayor cuando el mensaje se ha suavizado, cuando se ha dejado en el armario el látigo ;)


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rosadepitimini

Por cierto' date=' que este ha sido durante mucho tiempo, en mi opinión, el problema del mensaje vegetariano/vegano. Era muy agresivo, culpando en vez de informando. Y me reconocerás que la aceptación de esas opciones ha sido mucho mayor cuando el mensaje se ha suavizado, cuando se ha dejado en el armario el látigo ;)[/quote']

¿que el mensaje vegetariano/vegano es agresivo? un mensaje no puede ser agresivo de por sí, agresiva es la persona que lo emite, y como comprenderás yo no me voy a responsabilizar de lo que dicen los cientos de miles de vegetarianos del mundo...y muy al contrario lo que suele pasar el 90% de las veces es que en una renión social, o por internet, o como sea sale a colación el tema (pues porque alguien te ofrece algo de comer y tú respondes "no gracias" por ejemplo) y por mucho que quieras evitar la confrontación diciendo lo más amablemente que se puede que no comes carne, esa persona se pone automáticamente a la defensiva, empieza a justificarse, a intentar buscar suspuestas incoherencias en tu mensaje y así hasta la náusea...yo lo que pasa que ya tengo una edad y mi carácter y a mi no me torea ni dios, además de que ya sé de qué pie cojea cada uno y sé a quién le tengo que contestar con un mensaje dulcificado y a quién no, pero te aseguro que la gente se pone muuuuuuy agresiva porque se ve atacada ¡incluso piensan que te crees superior y empiezan a darte explicaciones que nadie les ha pedido!
Así que realmente no sé muy bien a qué te refieres.

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Hablo del mensaje vegetariano de los 70-80. Yo entonces no leía, obviamente, pero sí he leído cosas a posteriori. Para simplificar, tengo la impresión de que, hace 20 años, quien se hacía vegetariano era más increpante (lo entiendo sabiendo cómo pensáis), utilizaba adjetivos más gruesos, y reflejando su alivio en el otro en forma de culpa. Incluso con conductas de rechazo del tipo evitar presenciar el consumo de algo que no comen. Y eso es algo que ha cambiado muchísimo.

Tú propia manera de explicarte, ante un público no beligerante, claro, es cautivador. Convences sin parecer que lo intentas ;)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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