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Pan y galletas, cuando?

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Hola!

cuando les habeis dado a vuestros hiijos pan o galletas?

mi hijo tiene 7 meses y le gusta todo lo q le pones en la boca, una suerte q espero dure mucho, y quería saber si puedo darle a chupar pan por ejemplo, el miedo también es a q se atragante porque tiene dientes y muerde! Como lo haceis o hicisteis?

:beso:


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Pan puedes darle desde que el pediatra te dé luz verde a que pruebe el gluten. Para que no se atragante... pues miga y mucho cuidado :lol:, pero con la miga es difícil que se atragante. Es fácil que le dé tos, pero no que se atragante ;) Otra manera de introducir el pan es ponerle trocitos de miga en el puré, a modo de tropezones. Los bebés parece que sólo saben tragar y no masticar, pero es porque no les damos oportunidad ;)


Galletas, pues cuando el pediatra te diga que puedes ofrecerle algún dulce, porque las galletas no están englobadas en la misma categoría que el pan: llevan grasas añadidas y azúcar. Y no poca ;)


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Si te han dicho que le puedes dar galletas, pues tú misma ;) Es que la alimentación de un bebé es orientada por el pediatra pero decidida por sus padres ;)


Yo sólo te aviso de que no es lo mismo pan que galletas. Ojo, y no digo que las galletas sean malas, en casa van que vuelan. Me acabo de comer dos con el café, precisamente. Y no son mías, se las robo al niño ;)

Pero que las galletas llevan azúcar y grasas, ambas cosas no necesarias para su alimentación (las grasas sí, pero ya las toma si se come los purés), y eso debes tenerlo en cuenta. Yo, personalmente, no le ofrecí ningún alimento que contuviera azúcar añadido hasta los 12 meses, pero eso es algo de cada un@ ;)


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a mi nunca me dijeron que la galleta se lo añadiera a la papillas de frutas,el pan me dijeron primero sin gluten y luego normal o integral,ahora se lo hago de espelta y le encanta,mientras que lo chupe o muerda,siempre deberas vigilarle por si acaso,ten cuidado si se puede atragantar,otra cosa es que si tienes tiempo y ganas que le hicieras tu el pan y las galletas,sobre todo las galletas ya que sabes lo que le pones,los ingredientes buenos y grasa buena


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Es que en la alimentación de los bebés los padres solemos preocuparnos mucho por el "cuando puedo darle X", como muestra de que el niño vaya comiendo cada vez más como nosotros, pero sin plantearnos muchas veces qué aporta ese X a la salud del niño. Incluso a su educación gastronómica, porque a los bebés se les alimenta y se les educa el paladar ;)


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Pues lo de las grasas y azucar de la galleta no lo habia pensado, entonces porque dicen q la añadas a la papilla d frutas??:evil:

Gracias!!


¿Estás segura de que el pediatra te ha dicho que le pongas galletas a las papillas de frutas? Suena más a consejo de alguien mayor. En general los pediatras jóvenes y sobradamente preparados no te dicen que le des galletas a un bebé.
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La pediatra de mi hijo es joven y en las pautas que nos pasó (la "fotocopia" famosa) ponía que a partir de no sé qué momento se podía añadir una galleta al puré de fruta. Yo le dije que había pensado añadir mejor avena en copos, y me dijo que esa era otra opción igualmente válida.


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He dicho joven y sobradamente preparado/a :burla: Con joven me refería a que no fuera un carcamal. A mí nunca me dijeron de darle galletas ni dulces con ninguna de las dos. Tampoco ví a los bebés de mis amigas (más jóvenes que mis hijas) comer galletas. ¿Fotocopias? ¿Qué fotocopias? Nada de eso tampoco.

La pediatra de bebé de mis hijas era fantástica y ahora que tienen a un hombre fantástico también. Una vez que le consulté algo de nutrición ¡puff, lo que despotricaba de los alimentos típicos para niños!


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Uro, las galletas como fuente de hidratos de carbono en la papilla de frutas es un clásico. Como los propios purés, como los cereales para hacer papillas y como las fotocopias ;) La cosa es que ni los pediatras ni la gente en general considera a una galleta maría un dulce, porque hay otras galletas muuuuuuuuuuuuucho más cargadas de grasas y azúcar. Y pasa esto, que al final se meten en el mismo grupo de alimentación que el pan ;)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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