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fran_spectrum

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fran_spectrum

Hola, me llamo Fran, soy de Sevilla y tengo 34 años.

Me encanta la cocina y el coleccionismo, en particular de videojuegos antiguos.

También en otras épocas he coleccionado pins, cupones, en fin... ya me entendéis.

Hace tiempo le ando dando vueltas al tema de la Thermomix, y en fin, estoy viendo mogollón de recetas y tal que le hacen a uno la boca agua, así que... :lol:

Espero aprender mucho de [email protected]

Un saludo!!


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Guaxa

Hola fran_spectrum, mejor presentate en el foro de cocina-thermomix, si vas a andar por allí, un saludo, y Bienvenido.


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  • Últimos Temas

    • Araceli
      Buenos dias que rico el jamoncito me lo pido que nadie ha pedido nada Otro dia mas ya hasta me da pereza la zumba entre que el sabado que anduve mucho y llegue con dolor de rodilla y el calor que paso haciendo la zumba me estoy desinflando a ver si me animo y en vez e 45 minutos estoy 20 o 25 Vicky que bien que te hayas entretenido el finde seguro que te dejaron estupendisima en la pelu😘 Encarna debe estar de camino a casa pero contenta porque les ha hecho muy bueno y ha tenido varias miniquedadas que eso tambien hace bien al corazon😘 Covapor ahi andan mis cuñados y dicen estamos seguros porque aquí no hay ningun caso. Ya vuelven los herederos de sus vacaciones  bueno tu has disfrutado a tu manera  con sugus y la terraza😘 Tu tia al final no va este año?   Neska muy bien eso va viento en popa no? El pie ya esta bien supongo porque si vas ala playa es porque no te duele. Disfruta d3 esos ratitos que te vienen tan bien😘 Celia ya nos contaras como ha salido tu madre de la operacion seguro que bien ya veras, las niñas cuando vuelven a Valencia, ibais a estar unos dias por Sevilla no?😘 Carmina fresquita en el Pirineo 😘 Charo a ver si le dan el alta y una cosa menos para ya estar tranquilos😘 Bueno os dejo voy a hacer algo😘😘😘😘😘😘😘😘😘para todas las que entrais al desayuno
    • Rumiana Cocina
      Hola a todos, hoy traigo un post diferente, todo en uno, con recetas y muchas ideas.    A veces somos tan literales que el aburrimiento inevitablemente se apodera de nuestra cocina.            Cuando digo que uso mermelada para cocinar, las caras de quienes me escuchan siempre se transforman... y es que pensamos que la mermelada es para untarla en una tostada o como mucho sobre una tortita...pero.... hay tanto que hacer con ella que si me salto alguna opción aquí, por favor dejarme la receta en los comentarios.    En particular, una de las mermeladas con las que más me gusta trabajar es con la mermelada de ciruela, la que hago yo en casa, con mis ciruelas del jardín... si, ya sé que no todos tenéis en casa un árbol de ciruelas , pero aquí tenéis os opciones, comprar ciruelas en temporada y hacerla... o comprarla ya hecha pero ecológica por favor. Si queréis saber cómo se hace, aquí está el enlace a mi receta de mermelada de ciruelas casera.    A ver os cuento rápido qué tiene de particular mi mermelada: normalmente en una mermelada se pone de azúcar, el mismo peso que de fruta, yo no, sólo pongo la mitad. Es decir, por cada kg de fruta, 1/2 de azúcar, pero en la receta está bien explicado, sigamos con lo que importa.   ¿Y porqué precisamente con la mermelada de ciruelas?  Pues hay varias razones :   1.- Tiene un color precioso que se presta para obtener glaseados intensos y para intensificar aún más el tostado de el alimento.   2.- Tiene el punto ácido perfecto, así que si la usamos en una vinagreta, casi no hay que añadir vinagre.   3.- Tiene el punto dulce perfecto, así que si la utilizamos en una salsa dulce, casi no hay que añadir azúcar.   Os dejo mis recetas favoritas, no tengo foto de todas, pero como las hago a diario, iré subiendo fotos poco a poco.   Vinagreta con mermelada de ciruelas:   - 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra - 1 cucharada de Mermelada de ciruelas - 1 cucharadita de Vinagre balsámico de Módena (no reducción, solo vinagre) - 1 cucharada de mostaza de Dijón   Se mezcla todo muy bien, hasta emulsionar, va genial sombre mezclum de lechugas, rúcula, canónigos, etc. También queda genial que una vez puesta y mezclada la vinagreta se añadas semillas tostadas a la ensalada.   Salsa de ciruelas para glasear cerdo, pollo o langostinos.   - 3 cucharadas de mermelada de ciruela - 1 diente de ajo machacado - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra - 2 cucharadas de salsa de soja - 2 cucharadas de sake (licor dulce de arróz japonés)       Mezclar todo y poner al fuego lento hasta que espese un poco.   Una vez cocinada la carne a la plancha o al horno, se pinta con la mezcla anterior utilizando una broche de cocina. Se puede comer inmediatamente o también se le puede dar otro golpe de horno o a plancha para tostar un poco más, el efecto es como caramelizado.   NOTA: Esta salsa, también puede utilizarse para mojar dumplings o gyozas.     Batido de yogurt y ciruela (para 2 personas)   - 1 taza de yogurt natural - 1/2 taza de agua - 2 cucharadas de mermelada de ciruelas - un poco de hielo granizado   Procesamos a velocidad alta y listo, súper refrescante y queda de un color precioso     Salsa para fideos chinos de trigo, arroz tres delicias o wok de verduras y/o mixto   - 3 cucharadas de mermelada de ciruela - 1 diente de ajo machacado - 1 cebollino picado finamente - 2 cucharadas de aceite de sésamo - 2 cucharadas de salsa de soja - 2 cucharadas de salsa de ostras   Mezclamos todo y llevamos a fuego hasta espesar un poco.    Si vamos a hacer fideos o arroz, podemos mezclar directamente con la salsa (una vez ya hechos los fideos o el arroz) y servir añadiendo alguna proteína, como tortilla de huevo, o tofu, o alguna carne a la plancha cortada y salteada.       Si se usa para wok, hay que tener cuidado porque esta salsa se quema fácilmente, así que hay que ir agregando agua de a poco mientras se saltea.    Y por último os recuerdo que con la mermelada, también podemos:   - Untar tostadas - Rellenar un bizcocho - Poner encima de las tortitas o creppes - Hacer un sandwich con queso crema, mermelada y jamón ahumado. - Rellenar un brazo de gitano - Juntar galletitas de mantequilla y mucho más...   Si me olvida algo, por favor dejadme la receta en los comentarios, yo la probaré y la agregaré al post   Gracias por leerme   Rumiana  
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Otro comienzo de semana. A la espera de buenas noticias de altas médicas. Esperar y esperas, ains.   Poco que contar... voy a ver si hago cosillas y un escrito al ayuntamiento, que seguimos con el solar de detrás de nuestra casa llenito de . Una semana desde que lo desbrozaron y estoy viendo que no hay intenciones de venir a limpiarlo y lo han dejado todo ahí.   Voy a ver si me pongo antes de que haga muchísimo más calor.
    • Vicky
      Buenos días niñas! Lunes de nuevo y casi se me va El finde casi sin parar, muy entretenida El sábado pelu por la mañana, acabamos muyy tarde pero es lo que tiene, por la tarde la vecina me escribió que si nos acercábamos a la pisci y luego a tomar algo y allá que fuimos, llegué a casa sobre las 11 y el domingo por la mañana recogiendo, poniendo lavadoras y después de comer vinieron mis primas, pasamos toda la tarde charlando y me ayudaron a quitar el ventilador del cuarto de ordenadores que se ha fundido la luz y lo hacen de tal forma que tienes que cambiar todo vamos que tengo el armatoste en la mesa del salón voy a ver si mañana quedo para comer con mi otra prima y me acerco al Leroy al llevarlo... He resumido mucho   A la noche os leo, cuidaros mucho!      
    • neska
      Buenos días a todas Hoy libro de bajar a la playa, en un rato viene la señora que me ayuda en la casa, luego me meteré en la cocina y haré un par de cosillas. A las 15,30 tengo gym, hoy toca sala, hasta las 16,30, y luego un refresco en una terracita con mi compi, hasta las 18 que entra a trabajar. Después ducha en casa y poco más, relax. Aqui tenemos la mascarilla obligatoria desde la semana pasada, pero así y todo está habiendo rebrotes, ya veremos como acaba esto, pues Lleida está confinada. Muchos besukis a todas  
    • covaro
      Buenos dias, seguimos en modo verano Me encanta leeros a todas disfrutando como locas, un gustazo señoras mias   Ayer despues de rastrear me fui a la terraza a seguir soleando, y luego me encerre en la cocina, pero ya tengo menu a medias para los dos cortijos, salmorejo, empanada, bizcocho..ahora sacare lomo y hare unos champis k se kedaron al fondo de la nevera y se me habian olvidado... Tengo k empezar el traslado de viveres, llevar al pelos a la pelu que el pobre no ve con tanta melena y recoger mis trastos de tomar el sol..k como no habia nadie, hasta la hamaca dejaba desplegada en medio del salon, ja,ja Parece k nos van a poner la mascarilla obligatoria para todo, a mi me da igual, pork la llevo, pero me hace gracia, pork hay gente que bufa..precisamente..los que se buscaban disculpas para no ponerla...asi k ajo y agua, se terminaron las tonterias Voy a ir arrancando, seguir pasandolo bomba Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo y mucho cuidadin  
    • Rumiana Cocina
      Pues si que es curioso, si, pero queda de maravilla y súper crujiente.  Y bueno Bulgaria, este año, pues mejor no, pero es un destino precioso 
    • Yasmina
      Mama mia¡¡¡ hija valla manos que tienes 
    • Yasmina
      Que curioso el rebozado de bizcocho seguro que estan buenos gracias por compartir la receta..jolin ya me gustaria ami poder ir a Bulgaria pero me parece a mi que va ser no gracias por el detalle.
    • Yasmina
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