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ayuda nueva en jabones

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maritxena

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La idea de hacer jabones sólidos y no en gel es que se disfruta más a la hora de la ducha. Es una experiencia distinta.

No he entendido muy bien lo del jabón que hiciste. ¿Era para el cuerpo pero si entra en contacto con el pelo te lo deja reseco y aceitoso a la misma vez? :duda: Por lo que tengo entendido formular un champú adecuado a tu tipo de cabello no es tan fácil.

Yo he hecho dos champús de coco uno sólido y otro en gel y auguro que serán unos champús perfectos pero es que la fórmula que he utilizado está "requetetestada" por jaboneros artesanos.

He puesto el jabón de sal que hice ayer en un post más arriba. Pásate a ver si te gusta :beso:


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voy por partes

hice el jabon liquido de la lavadora con tu receta, y al dia siguiente cuando fui a remover y añadir agua... DURO COMO UNA PIEDRA


:cry::cry::cry:

Y con respecto al jabon para el cuerpo que hice; mezcle varios aceites y aloe vera, y ya te digo, tengo el pelo largo y fino y si entra en contacto el pelo con el jabon (al secarme) se me quedan las puntas feeeeeaaaaas


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El jabón no es una ciencia exacta. Puedes repetir una receta mil veces y a la mil una te sale mal o diferente. Ya lo dicen las expertas jaboneras. Pero que no cunda el pánico que tu jabón tiene solución. Muchas expertas lo hacen sólido y lo convierten en líquido cada vez que lo necesitan ahorrando así espacio.

Lo que tienes que hacer es esperar a que el jabón esté curado (unas cuatro semanas) rallarlo y añadirle el agua que sea necesaria hasta que quede la textura a tu gusto.

Sobre el jabón para el cuerpo... no sé que receta utilizaste pero... Se me ocurre que no llevaba mucho sobreengrasado. Yo para el cuerpo los estoy haciendo con 9-10% de sobreengrasado con lo cual son muy hidratantes.

He visto tu mensaje en el post de jabones artesanales. Si me dices los ingredientes que tienes te puedo formular un jabón si me comentas también qué uso le vas a dar y qué tipo de piel tienes.


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yo el jabon lo quiero hidratante para ducha

tengo aceite de rosa mosqueta, argan, aloe vera gel, aceite de almendras.

dime como hago y que mas compro

pero facil que soy torpecilla.....

y respecto al jabon de lavar... ya se que si lo rallo hago el otro, asi lo he hecho varias veces, pero no queria esperar :D


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Te paso el enlace a la calculadora de mendrulandia http://calc.mendrulandia.es/

Con esta calculadora puedes calcular tú misma la fórmula en función de los aceites y mantecas que tengas y la cantidad que quieras hacer. Lo ideal para tu piel es que pongas el sobreengrasado de 10-12% y el acondicionado más alto que la limpieza. Todos los valores deben rondar los 50.

Dime si tienes alguna duda.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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