Jump to content

Grupo Tuperfan: charla e intercambio de información

Puntuar este tema:


Recommended Posts


:)Hablando de ollas programables: ayer, cuando llegué a casa, le puse a mi morsito 3 patatas medianas, cortadas como para freirlas. Las pincelé de aceite y en menú horno 15 minutos estaban en su punto. Fueron para acompañar las carcamusas. No me privo de na: TMX, programable, micro, vapor...
:coqueta:me falta el fuego lento para la colección:dientes:
Creo que me decidiré por una cocotte de 24 cm de diámetro, color volcánico (naranja) de Le Creuset.
Hay otra marca de cocottes en hierro colado vitrificado, Staub, que podía ser otra opción, me atraía menos, porque el renombre lo tiene Le Creuset, pero bueno, por no negarme a nada de principio. Pero entré en un blog de alguien que tenía cocottes de las dos marcas y sin hablar mal de Staub, un poco sí salía perdiendo y ese bloguero prefería Le Creuset.

Entonces queda el tema del color: el que más me llama es el naranja, como os digo, pero me echa un poquillo patrás (no mucho) que la encimera de mi casa tiene ese mismo color... :duda:no me mola que sea de la misma gama, voy a parecer la tonta del naranja... pero mirando la olla, sin tener en cuenta otras cosas, es el color que me gusta más. En segundo lugar están, por igual, el negro mate y el blanco:)

Lecuine, con el 6% de descuento ya incluido (por decir "Webos Fritos"), me pone a 163€ la de 24 cm en volcánico.
Claudia&Julia la tienen a 174€, pero provisionalmente en esa medida no tienen ese color.
Amazon la tiene a 159€

En los 3 casos, son sin gastos de envío:)

En Madrid hay una tiendecita muy antigua que al parecer también tiene Le Creuset, se llama Roalu. No está demasiado lejos de mi trabajo y podría ir y ver lo que tienen, es un sitio bastante feo y que no puedes ponerte a mirar, tiene dependientes que te sirven lo que les pides o te aconsejan si lo pides. Esta tienda la conocí por C. Galiano y he ido un par de veces a comprar cosas:) No me atrae mucho comprar ahí porque voy a tener que cargar yo con ella hasta casa...:(:down:

Bueno, todo esto me lo cuento a mí misma... porque entiendo que cuando no es por un interés propio, es pesao tanto detalle:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 806
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    195

  • Maqui

    171

  • cbc

    102

  • isabeldelacuadra

    99

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

isabeldelacuadra

Me gusta la verde azulada y la lila, la azúl también. Creo que la naranja la que menos. Piensa si la vas a poner en la mesa con las cosas que tienes que no te desentone, Las pequeñas que han puesto van genial con la vajilla y queda muy bonito, yo la combinaria con lo que pienses sacar a la mesa. A veces es más bonito como quede en conjunto que por si sóla.

Cogeté una de cada y así no tienes problema, :lol: :lol: :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Todo correcto Raquel
alguno ya no recuerdo pa que sirve si para congelar o calentar:lol::bate:

las flaneras:nodigona::nodigona:, no se que me dira mi marido cuando le ponga ahi los flanes, yo creo que solo le durara para dos veces porque se los comera de 4 en 4, :lol:, son peques:(

gracias por el tapper (Ali:burla:)

- - - Actualizado - - -

ahhhhhhhh
las tijeras super bien, se separan y quedan super limpias

- - - Actualizado - - -

porque me peleo siempre con los tupper para cerrarlos?
es todo un misterio:leer:

estaba con el que lleva los cubierto encima y me he imagiando a mi marido para abrirlo y cerrarlo para su comida y me da que......:pelea::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)OK, niñas, ya veo que el naranja no me tiene más que a mí para quererle:coqueta:
Me gusta porque es el tradicional de toda la vida. Los colores salieron muchos años después:Dpero no solo es eso, es que a mí no me resulta atractiva una comida metida en algo azul, verde o lila... no sé, no es que tenga tanta importancia porque el interior suele ser beis. Lo que he visto es que hay dos pomos para la tapa, uno de un material plástico (aunque muy resistente, aguanta el horno hasta 170ºC) y otro de acero. Prefiero que sea de acero porque cuando esté haciendo pan, el horno va a estar más caliente que esos 170º.

Que combine con la mesa me decís... nosotros no ponemos la mesa salvo en cumpleaños, Navidad y que venga mi familia. El resto, cogemos una bandeja y comemos viendo una peli (o lo que sea en la tele).

En esos casos, lo que tendré que tener en cuenta, imagino, es el mantel (la vajilla es blanca). Tengo muchos manteles, demasiados, pero "festivos" uno blanco, otro blanco con motivos navideños y uno rojo. En ese caso, la mejor opción es blanca, que es el segundo color que más me gusta.

Voy a ver qué encuentro en Amazon blanco con pomo de acero...:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Maqui, la de color naranja es la primera que salió, a mi me resulta "más entrañable" y como más rústica. Si tienes que elegir pomo te aconsejo el de acero, es más resistente al horno a altas temperaturas.:meapunto:
Yo completaré la colección siguiendo las tonalidades naranjas, me combinan perfectamente bien con todo, tanto en la mesa como en la cocina. Echa un vistazo solo por gusto en la web americana de Willians Sonoma, te quedarás pasmada;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...