Jump to content

Grupo Tuperfan: charla e intercambio de información

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Buenos dias chicas.....cbc una comidita muy rica y yo me pregunto......¿Que diferencia hay entre una cocotte y una olla de barro? :duda:Tengo entedido que la gente que cocina con las de barro también están contentas con los resultados,estilo lento y trabadito como en estas :D pero yo creo que el material es el mismo :D el otro dia me acordé de vosotras cuando ví esta página eso si.......en belleza y calidad no tendrá nada que ver a la lecreuset,para mí opino que una cocotte funcionará mejor y con mejores resultados en una cocina de gas :D a muy mal tirar una vitro pero la inducción no creo que sea lo mejor para este tipo de cocina :Dhttp://www.mundigangas.com/buscar/0/cocotte


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 806
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Simpa

    195

  • Maqui

    171

  • cbc

    102

  • isabeldelacuadra

    99

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


jolines!un libro de recomendaciones es lo que tine la creusett algunas o todas pura logica...
simpa por que crees que en inducion funciona ra peor ,i precisamente el material recomendado para la inducion es el hierro? en la vitro fue poner la cacerola y al momento estar caliente por eso y por mas cosas se calienta tan rapido en la induccion por el material con el que estan fabricadas y en el gas...todo tiene su encanto no es lo mismo un huevo frito en electrico que en gas no..noooo
la diferencia con una olla de barro ...estas si que son delicadas y chica a mi no me gustan me da que son poco higiénicas esto es cosa mia seguro pero...ahora por lo demas seguro que queda todo estupendo tambien


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Noooo cbc yo me he montao un lio mental que vaya dia que llevo hoy....:nodigona:hoy no me hagais caso que estoy chiflá :lol: yo me referia a las cocotte de barro o cerámicas,del hierro no puedo hablar :nodigona:yo no puedo opinar con la certeza de vosotras que las teneis ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, es un poco largo el tema de cuidados y uso. Pero bueno, va bien que te lo cuenten. Yo creo que se puede resumir, lo importante, así:

1. Usar a fuego medio-bajo (puede llegar a calentarse mucho sin necesidad de que el fuego sea máximo)
2. Nunca ponerla al fuego en seco (sin aceite o agua)
3. Guardarla bien seca
4. ¡Ojo!, que queman mucho pomos y tapa: se debe coger con manopla y depositar sobre objeto protector del calor
5. Usar utensilios preferentemente de silicona
6. Para lavarla, esperar a que se enfríe para no someterla a cambios bruscos de temperatura (o echarle agua caliente para que se le despegue lo que le haya quedado agarrao)
Yo creo que a tu cocotte se le debe aplicar el mismo cuidado:up:
cbc, no te pregunté: ¿pesa mucho tu cocotte?:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...