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C.L. Septiembre 2.014: El ojo de Eva (Inspector Sejer 01), de Karin Fossum

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Pag. 130 (o así ;)) Mi libro, en papel, no tiene nº de capítulos, ¿los vuestros están numerados?

-Si, el mio tiene 49 capítulos y el Epílogo.


.......

Por cierto, ¿que os ha parecido la conversación entre Maja y Eva?


¿Te refieres a la que mantienen en el restaurante, mientras están cenando?

Pues que Maja le está presentando su profesión como si fuese un cuento de hadas.






Lo he terminado. Me ha gustado, aunque hay cosas del comportamiento de Eva que no entiendo.


Detienen como sospechoso a un conductor de autobuses, ella sabe que no es el culpable, le da mucha pena pensar en lo mal que lo estará pasando el pobre señor y su familia, y sin embargo, en lugar de contar a la policía lo que sabe, lo que ha visto por el ojo de la cerradura, se dedica a buscar al asesino para acabar con él. Lo que al final consigue. Solo que no es el asesino.
Otra cosa que no me cuadra es que Eva, la flaquisima Eva que come únicamente para sobrevivir, lo que hace pensar que no tenga demasiada fuerza física, pueda vencer a un hombre de su misma edad y sin defectos físicos, aun teniendo el elemento sorpresa en su contra y la cabeza metida en el motor del coche con la puerta del capot encima, lo lógico es que opusiese más resistencia y no se dejase vencer. Salvo que la primera puñalada fuese directa a un órgano vital, cosa que no ha sucedido, al menos no soy consciente de haberlo leído, o más bien, escuchado, porque he encontrado el audio y lo he escuchado (no tendría tiempo material para haberlo leído salvo que me hubiese pasado la noche en vela

:lol:) .



El final no me ha gustado demasiado. A mi modo de ver ha quedado incompleto. Ha sido como otras muchas novelas que hemos leído y ya comentado. Es un final demasiado brusco. Como terminado con prisa.
Hasta he pensado que el siguiente sería continuación y he escuchado unas cuantas páginas. Pero nada tiene que ver uno con el otro. Como la mayor parte de las sagas, son hechos diferentes aunque el personaje principal -el poli de turno- sea el mismo.




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Página 167

¡Cómo se están poniendo las cosas!!

Ahora sabemos que el párrafo del principio

es Eva cuando entra en la casita de juegos huyendo del hombre que se presentó ante ella



Y también que cuando, al principio, Sejer lleva a Eva a la comisaría

es justo después de que la encontrara en esa casita.



El asesino

tiene una coleta rala. El primer vendedor del Opel Manta, también tenía una coleta, pero Sejer piensa que le queda muy bien, así que no será él.

Y es que he estado pensando que tal vez el asesino

no sea el muerto, sino que le dejó el coche.


Pero del muerto se dice, cuando aparece en el río, que tenía

poco pelo en la parte trasera de la cabeza... así que puede que si sea el asesino...

:duda:



He dejado a Eva

dirigiéndose hacia la fábrica de cerveza a esperar la salida del turno a las tres. Veremos a quién ve...



Por cierto, ¿quién es el hombre

que persigue a Eva? ¿El que averiguó su existencia porque Maja le había contado que se habían visto? Y vio su cuadro en casa de Maja. Por cierto, meses después del asesinato... así que tiene llave y puede entrar a revisar sus cosas...


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Está visto que para gustos... colores. A mí me ha gustado mucho. Sospechaba que el asesino

podría ser otra persona diferente, a la que le hubiera prestado el coche



Lo único que no me ha quedado claro es justo el párrafo final... no lo he entendido muy bien. Y algunos flecos quedan sin resolverse, como

el comentario del padre de Eva sobre por qué se puso histérica cuando murió una mujer (ahora no recuerdo el nombre)


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Terminado :up:. En lineas generales me ha gustado, aunque el final me ha parecido muy triste

Pobre Eva, despues de matar al hombre equivocado se entera de que su padre ha fallecido, y pobre padre que muere sabiendo que su hija es una asesina sin que se le haya explicado el motivo

¿y el epílogo? ¿que nos quiere decir?:duda:

La pobre enma relegada al cuarto de huespedes :grrr:y la niña desaparecida

:(



Coincido con Ilargi

¿que habrá pasado con la señora que falleció cuando eran pequeñas? ¿por qué les impactó tanto?

¿Tendrá algo que ver con la conversación entre Sejer y Eva en la celda?:

Eva permaneció un momento con la cara escondida en las manos, luego miró al hombre.—Una vez, cuando teníamos trece años...
—¿Sí?
Sejer esperaba.
—¿Cree usted que se puede morir de miedo?
Él se encogió de hombros.
—Podría ser, pero sólo cuando uno es muy mayor y tiene el corazón enfermo. ¿Por qué?
—No, por nada.


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Si, el final da un poco de pena.

En cuanto a la conversación de Sejer con Eva, yo también pensé algo así, pero no nos lo ha terminado de contar. Y en otra ocasión, una conversación entre Maja y Eva, en la que Maja

le dice que su padre murió y con eso se terminó... no lo llega a decir, pero se puede suponer que eran abusos?


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Si, el final da un poco de pena.

En cuanto a la conversación de Sejer con Eva, yo también pensé algo así, pero no nos lo ha terminado de contar. Y en otra ocasión, una conversación entre Maja y Eva, en la que Maja

le dice que su padre murió y con eso se terminó... no lo llega a decir, pero se puede suponer que eran abusos?



Uy!! Ese detalle se me ha escapado :o
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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