Jump to content

pasta de sal..........

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: pasta de sal..........

Hola Megancita, yo hago pasta de sal.

el único problema que tiene la pasta de sal, es que hay que dejarla secar muy bien en horno y luego hay que barnizarla por todos los lados (si se queda sin barnizar se reblandece). Si está bien barnizada te dura muchísimos años (yo tengo cosas desde hace 13 años). En mi blog (en las entradas más antiguas hay alguna cosa de pasa de sal)

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta de sal..........

:D Yo trabajo lamasa de sal desde hace muchisimos años..esmuy vistosa..............problema para sitios humedos no es muy buena............Ingredientes un vaso de agua llenode maizena,lo añades auna cacerolita en el fuego otro vaso de sal fina yodada,y otro mitad de aguale añades elcolorante que elijasun poco cuanto más eches más fuerte será el color terminas de llenar el vaso de agua y todo ello a fuego lento y con una cuchara de palo a fuego vas removiendo sin dejar de hacerlohasta que se haga una bola,lo quitas del fuego,y le dejas un poquito para que no te quemes no mucho e imediatamente te pones a hacer la masa bien echa ,haces una bola con ella y en papel plastico transparente que utilisamos en la cocina loenvuelves bién y lometes dentro de una bolsa transparente de la que ponemos los bacadillospor fuera pones una etiqueta con elcolor que tienes.............y lo guardas.........no la dejes nunca de tapar cuando trabajes con ella esmuy rapida de secado................... :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: pasta de sal..........

Cuando mis hijos eran pequeños yo hacía muchas cosas con ella, como aros para las servilletas, aros para velas (preciosos) y muchas cosas mas, pero los dejaba naturales, no me gusta pintada, aunque hice algunos muñecos para un Belen y estos si los pinté.

Pero como dice Vicky, la humedad es malisima para las figuras.

De todas formas como tengo varios libros (mas bien son como cuadernos) aún en Alemania con cositas, como voy en Navidades me los trairé y os pongo fotos de las cosas que podeis hacer.

En uno de los libros viene una receta que aguanta mas, pues lleva también pega de tapete (el papel para las paredes)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta de sal..........

:cry::cry::cry::cry::cry: entonces no puedo hacerloooooo que pena, habia visto unos corazones preciosos para adornar, pero aqui hay muchiiiiiiiiiiisima humedad, fijate si hay que ahora con el frio nos ponemos la ropa y parece que esta mojada, un asco...y si no la recomendais para sitios humedos esto se lleva la palma

bueno quizas haga un poco para probar y que dure lo que dure, que asco de este clima, hasta la chacina se me pone verde :grrr::grrr:

gracias a todas ya os contare si la hago


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta de sal..........

Megancita, no desesperes...

Yo cuando hacia pasta de sal, vivia en Milán, allí el clima es de lo más húmedo..!!!! allí aprendí a hacer cartonnage y la pasta de sal. Si barnizas bien lo que hagas, POR TODOS LOS LADOS..!!! no hay problema. Yo tenía alguna figurita de pasta de sal hasta en el cuarto de baño de los niños.. y me aguantó bastante tiempo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta de sal..........

ainsssssss gracias curra, bueno como es algo que sale barato pues lo intentare, ya he mirado tu receta aunque veo que hay varias, pero bueno supongo que todas estupendas, como tengo mas a la mano la que tu haces pues me la apunto para probar, y hare lo que me recomiendas, le dare barniz....

muchas gracias por animarme...... :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: pasta de sal..........

soy muy nueva en esto y quisiera haceros una pregunta a vosostras que sois expertas. Vamos a hacer una cabalgata de reyes con la figura de un totem indio (los palos esos altos), ¿la pasta de sal sería buena para darle forma a unos maceteros con ellos hacer el totem, y en caso que se mojaran cuando ya están pintados, ¿habríA algun problema?GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta de sal..........

La pasta de sal hay que cocerla al horno.. a baja temperatura para que no se queme, solo se seque. No sé si te iban a caber las figuras del totem en el horno...... :duda: ibas a tardar mucho tiempo en secar las figuras. No te lo recomiendo

Además la pasta de sal se estropea con la humedad.. aunque la barnices si llueve o hace humedad se te estropea.

Tendrás que usar otro material.. porque no pruebas con periodicos y cola blanca, tipo lo que hacen en valencia para las fallas...???? creo que eso es más práctico para lo que tu quieres hacer.

Ya nos contarás como resuelves el problema...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: pasta de sal..........

:o:o:o !Gracias Curra y Vicky por vuestra clase , ya sé que no es muy aconsejable que haga nada en esta pasta , pero me gustaria saber como se trabaja, vamos a grosso modo ,Por si algún dia vivo en un clima más seco !!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...