Jump to content

Comparativa de Robots de Cocina: Chef 2000 TI, Ideal Chef Pro Princess, La cocinera, Thermomix TM31

Puntuar este tema:


Recommended Posts

En breve me pondré a dar las impresiones de diferentes robots de cocina que tenemos en casa para que la gente se pueda hacer una mejor idea a la hora de comprar.
Todo surge después de varios años con la Thermomix TM31 en casa funcionando perfectamente y encantados con ella, pero con la idea de probar otros que puedan dejar preparada y programada la comida al llegar a casa. Para esto comenzamos a ver por internet en páginas de segunda mano algunos de ellos, y conseguimos (creo que bastante económicos) varios de ellos. A continuación intentaré desglosar las impresiones:

- Thermomix TM31: No es de 2ª mano (900 - 1000€) Funciona de maravilla y hace todo perfectamente. Lo mejor es la precisión y lo bien que sale cualquier receta siguiendo los pasos. Cumple con lo que promete que hace sin ningún problema.


Quizás se podría mejorar con un temporizador-programador para que la comida estuviese a punto para una hora. también la capacidad (que creo que ha aumentado un poquito en la nueva versión), y no estaría mal que tuviese un recipiente-accesorio que funcionase como plancha.

- Ideal Chef Pro Princess (Saivod): Conseguida en la página de vibbo por 20€ (+20€ de gastos de envío), nueva en perfectas condiciones y con todos los accesorios y libro de recetas. Funciona estupendamente aunque ha que buscar un poco por internet para conseguir recetas habituales y hacerse una idea de cómo funciona. me ha sorprendido para bien, pues siendo más económica no hace menos que la Chef 2000. Lástima que no sean los menús iguales en ambas.

Recetas y más Recetas-1  Recetas-2  Consejos de uso
Para programar Chef Pro Princess:
Dar a menu y elegir el que se quiera , seleccionar el tiempo o dejar el que tiene por defecto, despues seleccionar la presion o hacer lo mismo que antes, es decir dejar la que tiene por defecto y darle al botón de programar, sale 2.00 por defecto pero tu le vas subiendo las horas con el boton del más.
Ejemplo: Programo a las 9 de la mañana  y quiero que la comida esté hecha a las 14 horas que es cuando llego, pues cuento las horas que van desde las 9h hasta las 14h que son 5h. Pues esas son las horas que tienes que poner en la pantalla , es decir la diferencia entre las dos horas, la de programación y la de estar la comida hecha.
Decir también que los programas de REPOSTERIA Y AL GUSTO NO SE PUEDEN PROGAMAR.

- Chef 2000 TI: Conseguida a través de wallapop por 60€ (+25€ de gastos de envío), con poco uso y con un golpecillo que dañó la carcasa (debido al transporte) pero funcionando perfectamente, con todos los accesorios y los libros de recetas (también incluía en este caso otra cubeta y goma de repuesto nuevas)

Recetas



- La Cocinera (Breadman) LC9450: Conseguida a través de wallapop por 35 € (+20€ de gastos de envío)

Recetas  Recetas-1  Recetas-2  Recetas de ChefOMatic .

Editado por Cataplov
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...