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¿Para qué problemas bucales se recomienda usar colutorio?

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Son muchos los pacientes que tras acudir a una revisión o limpieza dental nos preguntan si es necesario utilizar enjuague bucal tras el cepillado.

- El colutorio nunca sustituye al cepillado.
- No es necesario diluirlo para utilizarlo (con ello sólo conseguirías reducir su eficacia).
- El enjuague bucal ha de mantenerse en la boca durante un minuto.
- Es aconsejable no ingerir alimentos ni bebidas tras enjuagarnos la boca con colutorio bucal, al menos durante la media hora posterior a su uso. En nuestra tienda online Athenadental puedes ver todos los aparato de rayos xfresas dentalesturbina dental,autoclave dentallampara de polimerización, los cuales facilitarán tu trabajo en tratamientos dentales.

A continuación voy a detallar para qué afecciones bucales se recomienda, por normal general, el uso de enjuague bucal. Eso sí, recuerde que el uso del colutorio nunca debe sustituir el cepillado de los dientes.

Tratamiento de la sensibilidad dental
La hipersensibilidad dental se produce como consecuencia de la exposición de la dentina al medio oral. Las causas pueden ser variadas: recesión gingival, desgaste dentario, enfermedad periodontal… Pero es muy frecuente que los pacientes recurran al uso de un colutorio para tratarla.

Prevención de caries – Flúor
El flúor refuerza el esmalte dental y ayuda a prevenir la caries.
El flúor se encuentra en distintas concentraciones en los colutorios, lo que condicionará la frecuencia y edad más apropiada de uso.

Antisépticos – Tratamiento de las encías
Las principales enfermedades de la cavidad oral, caries y enfermedades periodontales están causadas por bacterias.
El mantenimiento de un adecuado nivel de higiene oral diario es esencial para la prevención y control de las enfermedades orales asociadas a la placa.
No es fácil educar, entrenar y motivar a los pacientes para que consigan un correcto control de la placa bacteriana sólo con métodos mecánicos. El uso de colutorios antisépticos puede recomendarse como método complementario a las técnicas mecánicas para la eliminación de las bacterias orales.

Tratamiento de la halitosis
La halitosis es un problema frecuente que en el 90% de los casos tiene origen oral. Y el mal olor lo producen los compuestos volátiles sulfurados que producen las bacterias.
Una vez tratadas todas las posibles patologías orales que puedan ser la causa del mal aliento (caries, problemas de encías, prótesis viejas o desajustadas…) las medidas terapéuticas irán encaminadas a la disminución de las bacterias, sobre todo dorso de la lengua, y a la disminución de los compuestos volátiles sulfurados. Te interesa Máquina pulidora, Amalgamator dental, Lupas Binoculares Dentales, Recortadoras Modelos Dentales


A la hora de seleccionar el colutorio adecuado es imprescindible consultar con el odontólogo. Algunos enjuagues contienen productos químicos abrasivos que, utilizados de forma inadecuada, pueden causar problemas a tus dientes como la aparición de manchas o desgaste del esmalte. Es el caso de los colutorios que contienen clorhedixina. Para evitar problemas posteriores, se recomienda su uso en intervalos de tiempo reducidos.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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