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Dientes sensibles 5 causas principales

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¿Te duelen los dientes al comer o beber productos calientes o fríos? Los expertos de dentalia te dan a conocer las 5 causas principales que provocan la sensibilidad dental. En nuestra tienda online Athenadental puedes ver todos las unidad dentalrayos x dentalesmicromotormicromotor dental, los cuales facilitarán tu trabajo en tratamientos dentales.

 

¿Qué es la sensibilidad dental?

La sensibilidad dental se presenta como una molestia dental por la exposición de la dentina (parte interna del diente) al estar en contacto con un estímulo caliente, frío o dulce.

 

5 causas de los dientes sensibles

La sensibilidad dental puede ser provocada por una mala alimentación o ciertos hábitos diarios que al realizarlos incorrectamente pueden dañar el esmalte.

 

1. Pastas blanqueadoras

 

Actualmente lucir dientes blancos es lo más importante en nuestro entorno social, por lo cual existen pastas blanqueadoras de libre venta, que dentro de sus ingredientes poseen peróxidos encargados de la acción blanqueadora.

 

Sin embargo, el utilizar este tipo de productos constantemente puede ocasionar problemas en las superficies de tus dientes dando lugar a la sensibilidad dental.

 

2. Desgaste dental

 

El diente es un órgano integrado por esmalte (lo que recubre el diente), dentina (la capa que rodea directamente el nervio) y pulpa dental (en el centro del diente).

 

Cuando el esmalte se desgasta, brinda menos protección y los miles de conductos diminutos que van al centro del nervio dental quedan expuestos.

 

3. Cambios de temperatura

 

Cuando se tiene un esmalte débil la sensibilidad dental puede presentarse al consumir una bebida caliente, una paleta helada, un dulce pegajoso.

 

4. Productos ácidos

 

El consumo en exceso de bebidas ácidas provoca la erosión del esmalte, así como el bruxismo o incluso un diente astillado o quebrado hace que se exponga la dentina.

 

5. Encías retraídas

 

Al ejercer mucha fuerza sobre las encías durante el cepillado puede provocar que se retraigan con el paso del tiempo, exponiendo la superficie de la raíz molestias incluso al silbar.

 

 

Recomendaciones

Acude a consulta para que un especialista mediante pruebas, determine la sensibilidad.

Asegúrate de utilizar un cepillo de cerdas suaves los dientes para prevenir la abrasión del esmalte y la retracción de encías.

No cepilles tus dientes demasiado fuerte.

Utiliza una pasta dental especialmente formulada para ayudar a reducir la sensibilidad.

Evita el consumo de alimentos ácidos, ya que éstos pueden desgastar el esmalte de tus dientes.

Evita rechinar o apretar tus dientes.

Si padeces de bruxismo, utiliza tu guarda oclusal nocturno.

Esperamos que estos consejos sean de gran ayuda, pero si aún tienes molestias visita dentalia. Contamos con los mejores especialistas quiénes podrán brindarte un tratamiento especial.

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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