Jump to content

Cepillo eléctrico o Cepillo Manual ¿Qué es mejor?

Puntuar este tema:


athenadental

Recommended Posts

Ventajas e inconvenientes del cepillo eléctrico

Cada vez son más los pacientes que nos consultan sobre la conveniencia de emplear cepillo dental  eléctrico para  realizar el cepillado dental  frente a seguir utilizando el cepillo manual de toda la vida. En nuestra tienda online Athenadental puedes ver todos los aparato de rayos x, sistema de aspiracion dentallampara de polimerizacion odontologiaescariador dentalcontrangulo dentalinstrumental rotatorio dental, los cuales facilitarán tu trabajo en tratamientos dentales.

 

Por ello en esta entrada de nuestro blog de salud e higiene dental en Burgos vamos a explicaros cuales son las ventajas e inconvenientes de los dos tipos de cepillado.

 

Ventajas del cepillado dental con cepillo manual:

El cepillo manual es la opción clásica y la que se ha venido utilizando desde siempre con el lógico progreso del diseño y la evolución en los materiales con las que se fabrican los cepillos dentales. Las principales ventajas que creemos que debemos destacar de este tipo de cepillado dental son las siguientes:

 

Precio: Se trata de la opción más económica  puesto que son realmente muy asequibles y solamente se precisa ir cambiándolos cada 3 meses aproximadamente.

Comodidad:  Pr su pequeño tamaño resulta muy cómodo de transportar cuando nos vamos de viaje a otra ciudad. Un cepillo eléctrico siempre ocupará  más espacio máxime si lleva pilas  o un cargador para enchufar a la corriente eléctrica.

Sencillez: Limpiarse lo dientes con el cepillo tradicional es muy sencillo y  a la vez que resulta muy fácil regular la cantidad de presión que ejercemos sobre lo dientes.

 

Ventajas del cepillado dental con cepillo eléctrico:

El cepillo de dientes eléctrico  presenta ciertas ventajas que no está disponibles cuando utilizamos un cepillo de dientes de tipo convencional

 

Rapidez:  Debido a que el cepillo eléctrico hace una parte del trabajo mediante el movimiento del cabezal con el motor eléctrico que incorpora el cepillo se puede acelerar el cepillado dental pudiendo de esta manera reducir el tiempo que se dedica a dicha tarea.

Eficacia:  El cepillo eléctrico  suele tener un cabezal de pequeño tamaño con lo cual permite acceder a partes que un cepillo tradicional no puede acceder,

 Automatización: Los cepillos dentales gracias a los sensores que incorporan pueden avisarnos automáticamente cuando estamos realizando demasiada presión sobre una determinada zona.

A la hora de seleccionar un cepillo eléctrico no todos resultan igual de convenientes. Los hay que solamente hacen girar las cerdas del cabezal mientras otros al movimiento giratorio le añaden una oscilación que hace que  el cepillado se más efectivo.

 

Cepillo eléctrico y tiempo de recambio

Al igual que cuando utilizamos un cepillo convencional hay que realizar de forma periódica una sustitución, con el cepillo eléctrico es necesario proceder de igual manera efectuando el cambio de los cabezales una vez estos se han gastado.

 

En resumen como hemos podido comprobar tanto el cepillo tradicional como el más modernos cepillo eléctrico presentan ventajas e inconvenientes. En cualquier de las dos opciones hemos de cepillarnos una vez después de cada comida y al despertarse con lo cual el uso de una de estas dos opciones no influye en la frecuencia del cepillado.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Según mi experiencia, y practicas en varios ámbitos de la odontología, me ha permitido encontrar resultados muy positivos con respecto a los cepillos de dientes eléctricos, quienes aparte de darle limpieza en tus dientes, ofrecen dar cuidado a nuestras encías, son quienes tienen un movimiento controlado para evitar un maltrato a tu dentadura y encías... Claro esta depende siempre de la calidad de los mismos, nosotros hemos venido trabajando con https://www.cualesmejor.net/cepillos-de-dientes-electricos/, y los resultados han sido muy placenteros.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...