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De tapeo por Córdoba

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Lacocinaderafaplegue

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Lacocinaderafaplegue

Si váis por Córdoba os aconsejo la siguiente ruta:
Taberna El Pisto. Está en un lateral de la Plaza de San Miguel, cerca del centro. Buenos vinos y tapas. Es una casa antigua con patio interior.
Taberna Salinas. Cerca de la Plaza de la Corredera y el Ayuntamiento. Es una de las tabernas más antiguas de Córdoba.
Sociedad de Plateros. Como su nombre indica es una asociación que se creó en el XIX y elaboran sus propios vinos. Tiene varias tabernas repartidas por Córdoba. Os aconsejo la que está cerca de la Plaza del Potro(Museo Julio Romero de Torres).
Bodegas Guzman. En la calle Judios.
Bodegas Campos. Cerca de la Plaza del Potro.Tal vez sea el buque insignia de la cocina a nivel de Andalucía. Bodega convertida en Restaurante. Hay que reservar o también puedes tapear en el bar.
En fin si os gusta la idea ruego que me lo digáis.
Seguiremos hablando de tapeos
Un saludo y que disfrutéis


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A mi me gusto mucho un bar que se llama "Montilla Moriles" y está ubicado en "Ciudad Jardin". Los domingos no daban abasto despachando raciones de jamón y queso, tenian un solo camarero para tal menester.

Tampoco mencionas dos clásicos como "Pepe el de la Judería" y "el churrasco". No obstante confirmo los sitios que has dicho.


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Lacocinaderafaplegue

Ya, ya... la cuestión es no salirse del casco histórico. En los barrios se tapea muy bien:
En Ciudad jardín:
-Don Jamón,
-detrás del antiguo edificio de la ONCE hay otra taberna muy buena,
-en la Plaza del Zoco hay un mesón con carnes de los Pedroches,
-el Mandoble en la Avenida del Aeropuerto, etc

Respecto al "Churrasco" está bien pero ha perdido fuerza, se han vuelto muy de turista. Igual que el "Pepe de la Judería" que ha pasado de ser una típica taberna a un restaurante turístico. Como "El Caballo Rojo".

Yo recomiendo que se deje el coche cerca de la Puerta de Almodovar, junto al Hospital de la Cruz Roja. Y la ruta para el día:
- Puerta Almodovar
-calle Judios (sinagoga)
-Facultad de Letras
-Mezquita
-Plaza Corredera
-Plaza del Potro y alrededores
-Vuelta hasta Alcázar
-Barrio de San Basilio, Puerta de Sevilla
-Vuelta al coche

Otras rutas:
-Barrio de Santa Marina
-Barrio de San Lorenzo
Y fuera de Córdoba
-Ruinas de Medina Azahara
-Ermitas
Espero haber cubierto media Córdoba.


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-detrás del antiguo edificio de la ONCE .


Se llama San Cristobal. :up: Imprescindibles sus berenjenas fritas, la araña frita y los medallones de carne. :babas:

Don Jamón no merece la pena, está mejor el Montilla, en la calle Antonio Maura (Ciudad Jardín). El Churrasco sigue estando de maravilla, hace poco tuve una celebración familiar y estuvimos genial, y comimos mejor. :up:

Bodegas Campos para celebraciones, genial, tienen colas de años, para ir a comer, la calidad inexplicablemente baja, y el precio es muy caro. Se han especializado en comidas para mucha gente, y no le dan el mismo punto en comidas pequeñas.
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Ya, ya... la cuestión es no salirse del casco histórico. En los barrios se tapea muy bien:
En Ciudad jardín:
-Don Jamón,
-detrás del antiguo edificio de la ONCE hay otra taberna muy buena,
-en la Plaza del Zoco hay un mesón con carnes de los Pedroches,
-el Mandoble en la Avenida del Aeropuerto, etc

Respecto al "Churrasco" está bien pero ha perdido fuerza, se han vuelto muy de turista. Igual que el "Pepe de la Judería" que ha pasado de ser una típica taberna a un restaurante turístico. Como "El Caballo Rojo".

Yo recomiendo que se deje el coche cerca de la Puerta de Almodovar, junto al Hospital de la Cruz Roja. Y la ruta para el día:
- Puerta Almodovar
-calle Judios (sinagoga)
-Facultad de Letras
-Mezquita
-Plaza Corredera
-Plaza del Potro y alrededores
-Vuelta hasta Alcázar
-Barrio de San Basilio, Puerta de Sevilla
-Vuelta al coche

Otras rutas:
-Barrio de Santa Marina
-Barrio de San Lorenzo
Y fuera de Córdoba
-Ruinas de Medina Azahara
-Ermitas
Espero haber cubierto media Córdoba.


Con eso, te aseguro que apenas has cubierto media Córdoba, te dejas cosas muy importantes...
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:cry::cry::cry::cry::cry::cry::beso::beso:


¿Por qué lloras? ¿Te acuerdas de nuestra tierra? Yo tb, y aunque vivo cerca (en Granada), no puedo ir siempre que quiera, por el trabajo las oposiciones... Y encima ahora llega la Semana Santa, me muero de ganas por ver salir a mi Cena, mi Virgen de las Angustias, mi Paloma de Capuchinos, el olor de azahar en la calle de la Feria... Como te entiendo...

Besitos paisana :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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