Jump to content

Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

Puntuar este tema:


Recommended Posts

MartaThermomixera

Recurro a vosotras oh! grandes sabias para lo siguiente:
Tengo una hermana que es muuuy manitas, le encanta hacer collares pulseras etc...con casi cualquier cosa que se le pone por delante. Yo la habé de la pasta fimo, pero por falta de $ y otras cosas no ha tenido oportunidad...

El caso es que estaba pensando en hacerle un regalo esta navidad de pasta fimo, es decir, de cosas para que ella haga y me encuentro con algunas dudillas:

- Hay una clasica y otra soft, por lo visto para los no-experto es mejor la 2ª ¿es cierto?
- ¿se puede cocer en la horno de casa o debe ser especial? ¿cuánto tiempo más o menos?
- ¿me recomendaís un librillo o algún sitio donde vendan librillos de esto para adjuntarle a las pastas que le compre?
_ Las pastas, aquí en Madrid las he visto en la tinda de Pontejos ¿están bien de precio aquí (no llegan a 2€ cada unidad)?



MIL GRACIAS A TOD@@@S


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

Hola guapa! verás es verdad que la pasta soft es mas adecuada para principiantas. El horno puedes utilizar el de casa, yo tengo uno pequeño electrico y lo pongo a temperatura de 150º, dependiendo del grosor de la pieza que vayas a cocer.le pones mas o menos tiempo Lo de los libritos, yo creo que le saldría mas barato entrar en googley poner fimo y a continuacion le dan montones de opciones. Tambien en secomohacer hay varias cositas. Y referente al precio yo te hablo de aquí de Granada, hay unos kit con todos los colores que para principiantas está muy bien y me costó 7€, espero haberte ayudado, ahhhhh la pasta fimo es muy agradecida :D:D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
MartaThermomixera

Re: Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

Hola guapa! verás es verdad que la pasta soft es mas adecuada para principiantas. El horno puedes utilizar el de casa' date=' yo tengo uno pequeño electrico y lo pongo a temperatura de 150º, dependiendo del grosor de la pieza que vayas a cocer.le pones mas o menos tiempo Lo de los libritos, yo creo que le saldría mas barato entrar en googley poner fimo y a continuacion le dan montones de opciones. Tambien en secomohacer hay varias cositas. Y referente al precio yo te hablo de aquí de Granada, hay unos kit con todos los colores que para principiantas está muy bien y me costó 7€, espero haberte ayudado, ahhhhh la pasta fimo es muy agradecida :D:D:D:D:D[/quote']


Sí me has ayudado muchísimas gracias por responer!

Ahora mismo voy a aver la página que me dices.

gracias!
:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

Hola!
yo llevo un tiempo trabajando con Fimo y me encanta *___*

Si he escuchado que hay dos variedades, pero yo solo he encontrado la soft y no sé qe diferencias tendrá con la clásica (me habían dicho que la soft es más moldeable pero no lo sé por experiencia propia) pero en todo caso la soft es una maravilla, no le dará ningún problema.
Los libros, mejor en Google, poniendo fimo te salen muchas páginas de referencia que te explican muchas cosas.
Y en cuanto al precio... es muy barato!
Yo vivo en un pueblo pequeñito y me cobrabran 2.50 por cada pastilla, un timo.
Si me desplazo a una ciudad más grande que no me queda muy lejos ya me cuesta solo 2... pero tú lo encontraste por menos! fantástico :)


un besito y mucha suerte! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

Ah y te digo lo mismo que Nannyka
el horno el de casa mismo, el fimo no deja olores ni sabores, aunque es preferible no poner el fimo y la comida en el horno a la vez.
En las pastillitas te indica que pongas el fimo 30 m, bueno, yo si las cosas son pequeñitas y poco gruesas las dejo solo 30 m, pero si son más grandes o tienen unos centímetros de grosor las dejo 45 o un poco más.
Normalmente a 110 grados, ya me tiene pasado que se me va la olla y los pongo a 150 o más y se me queda pegado el fimo al papel protector que le pongo por debajo! y además se tuesta T____T
una p*tada de las grandes...
y que no se asuste si al sacar el fimo del horno ve que todavía está muy blando, en unos 5 minutos enfriará por completo y será como una roca :)


para cualquier duda estamos aquí! un beso otra vez!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

HAY PERDONAR LA INTROMISION YO QUIERO EMPEZAR TAMBIEN CON EL FIMO , Y SOLO HE VISSTO PASTILLAS DE FIMO, QUE QUEREIS DECIR QUE HAY DE DOS CLASS ES?? CLASICA Y SOFT?? LAS DOS SON FIMO ?? ES QUE ME HE LIADO PERDONAR MUCHAS GRACIAS GUAPISIMAS

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

yo trabajé con esto durante algun tiempo, no soy experta, pero lo que se:

- hay distintas marcas de masas modelables "fimo", "sculpey".......
- la sculpey suele venir "soft" que es mucho más manejable (blandita) que la classic.
- de todas las que he probado, prefiero sin duda la sculpey soft
- en el foro de "fimoland" pueden encontrar muchisimas cosas relacionadas con este mundo, pues son todas unas expertas.

espero que sirva de ayuda :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

Si, las dos son Fimo!
Pero se dice que la Soft es más para principiantes...
Yo llevo casi un año haciendo Fimo y sigo con esa xDDD
Pero es que tampoco he encontrado la otra....
Luego tambien tienes otra variedad de fimo que es fimo con purpurina por el medio y yo por ejemplo también tengo fimo que brilla en la oscuridad.
la verdad es que el mundo del fimo es muy amplio, hasta hay fimo líquido!
jaja

Anímate a empezar que es muy divertido :D
Aquí te dejo unas páginas en las que puedes ver las cosas que hago yo con el Fimo
http://addictivestuff.multiply.com/
http://www.fotolog.com/addictive_stuff


un beso! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

Una preguntilla que me ha surgido este fin de semana, que me he estrenado con el fimo. En la pastilla pone que 110º unos 30 min. Pero decís que vosotras dejais más o menos tiempo en función del grosor de la pieza. ¿Cómo calculais ese tiempo?, o lo mirais de vez en cuando a ver cómo va, y ¿cómo notais que ya "está cocido"?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas con pasta Fimo ¿¿me podeís ayudar porfi?

yo suelo dejar las piezas 45 miutos a 110º
aunque también depende del horno que no todos tienen la misma temperatura...
pero si las piezas son chiquitinas, piezas de pendientes o así no las dejo más de 30 minutos y sin grandes y gruesas como figuritas de animales o así, como si fuesen muñequitos los dejo cais una hora
pero de todas formas... nunca te despistes! echales un ojo para comprobar que no se te tuestan! xDD

ya irás cogiendo tú prática cuando cuezas varias cosas y veas como va tu horno :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...