Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia, me voy unos dias y me encuentro con choporromil páginas, chicas, que currantas habeis estado, son todos preciosos, pero el de jabonosa me ha llamado la atención, porque estaba buscando un desastre y menuda chulada que has hecho, vamos que si los mios fueran la mitad de bonitos estaria encantada.

Bueno, pues de vuelta y con una duda, mi madre me ha guardado un montón de manteca de cerdo que la regalaron, y mi pregunta es??, cuando se añade?, antes de empezar la traza o después?, no he hecho con manteca nunca, y más o menos para medio litro de aceite cuanta manteca le pongo?.

Muchas gracias.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puedes añadir la manteca que quieras, pero pasa la fórmula por la calculadora de Mendru. La manteca se echa junto con todos los aceites.

Madre mia, me voy unos dias y me encuentro con choporromil páginas, chicas, que currantas habeis estado, son todos preciosos, pero el de jabonosa me ha llamado la atención, porque estaba buscando un desastre y menuda chulada que has hecho, vamos que si los mios fueran la mitad de bonitos estaria encantada.

Bueno, pues de vuelta y con una duda, mi madre me ha guardado un montón de manteca de cerdo que la regalaron, y mi pregunta es??, cuando se añade?, antes de empezar la traza o después?, no he hecho con manteca nunca, y más o menos para medio litro de aceite cuanta manteca le pongo?.

Muchas gracias.

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

dj noviembre muchisimas gracias por las recetas aun no las he probado porque llevo dos días un poco pachucha pero mañana alguna hago seguro. Lo q si hecho ha sido el jabon de leche y miel y otro de limon y hoy lo he vuelto a repetir con otros moldes q me ha traido mi maravillosa mami haber q tal salen..... ya me voy animando un poco mas aunq viendo lo q haceis por aki como me dan ganas de hacerlo todo, todo,.... me lio sola :lol::lol: . mañana cuando les saqiue fotitos haber si los pongo aunq no son ninguna maravilla pero bueno son los primeros!!!!

Encima le he dicho a mi maridin q he leido por aki una receta para la psoriasis q el pobre le dan unos brotes.... y ahora me tengo q poner las pilas q encima de no tener ni idea se lo ha dicho a todo el mundo ya veremos si no le da mas brote :lol: esperemos q no, eso si como le vaya bien... ya me lo he ganado :D

Otra cosita.... alguien me puede explicar q es eso de los biberones y como lo haceis? muchas gracias q maravilla de jabones llevaba dos dias sin poder leeros y mare mia, mare mia como sabeis aprovechar el tiempo a mi me ha tocado parque con la peke y disfrutar un poquito de ella y eso q me ayuda con los jabones (de esta le engancho a mi niña tambien :lol: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mozuelas' date=' alguna habeis comprado los moldes que venden en Riesgo?? Son de madera, de plastico, grandes, pequeños :o ? Necesito moldes rectangulareeeeeessss. Hay de muchos tipos ....alguien me puede decir algo??? valen la pena???[/quote']

Los moldes de riesgo son de plástico y van solo regular para el jabón de aceite, aunque para el de glicerina van muy bien. Yo como te ha dicho Eva, utilizo unos cajones de Ikea, son de esta cómoda
35776_PE126674_S3.jpg

y cabe como kilo y medio de jabón en los cajones pequeños y el doble o el triple en el grande, depende de si quieres pastillas o barras. También tengo una caja de botella de vino que va estupenda, y para tandas más grandes otra caja que es de dos botellas. Los moldes de madera los tienes que forrar, los de silicona son geniales porque no tienes que hacer nada, salen de maravilla.

Jorapa, los biberones de cocina son esos cacharros que cilíndricos que terminan en una boquilla y que los usan en muchos sitios para el ketchup, y los usamos para poder hacer adornos en el jabón como escribiendo. Los mios también son de Makro, pero en los chinos a veces tienen.
Besos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Muchas gracias marina por la aclaracion intentare probarlo haber q sale... y como les poneis las letras me refiero q con q producto? es q me gustaria probarlo

Otra duda q tengo, he estado buscando la receta para la psoriasis para mi maridin q yo creia q era un jabon y resulta q es crema y se lo he prometido (q no se pa q me meto yo en estos lios si ando tan pez) pero bueno era esta

Crema para muchas cosas (aporte de Minena)
PSORIASIS EN LAS UÑAS ,QUEMADURAS , PARA LAS PICADURAS DE INSECTOS, PARA EL CULETE DE LOS NIÑOS Y COMO NO PARA LOS TALONES QUE AHORA EN VERANO SE QUEDAN MUY RESECOS, TAMBIEN LA UTILIZO PARA LA CARA PERO SOLO POR LA NOCHE . PROBARLA QUE VERAS ES ESTUPENDA

INGREDIENTES:
100 GRAMOS DE CERA DE ABEJA
350 DE ALOE VERA( LIMPIAR COMO SI FUERAN HABICHOLILLAS QUITAR SOLOS LOS FILOS)
500 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA LIMPIO

YO LO HAGO EN LA TERMOMIX PONGO EL ACEITE Y LA ALO VERA Y TRITULO HASTA CONSEGUIR UNA PASTA FINA, 30 MINUTOS VELOCIDAD 4 TEMPERATURA 90.
Y LUEGO AÑADO LA CERA DE ABEJA A TEMPERATURA 60 UNOS 10 MINUTOS MAS, METER EN TARROS Y GUARDARLA EN LA NEVERA .

mi duda es a las hojas de aloe vera le quitan los filos y se tritura todo lo demas o solo se saca el gel de la planta? y como no tengo la termomix lo batire con la batidora pero como controlo la temperatura q pone aki? si alguien lo ha heho con la batidora normal me podria decir como? :porfavor: Muchas gracias y pedonar por las molestias majas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

holaaaaaaaa chicas acabo de llegar de finde y llevo una jarta leyendo, todos los jabones muy chulos, yo este finde nada de jabones :lol::lol::lol: de relax en mi cabañita

tengo un jabon que lleva unos cuantos dias secandose, creo que no me ha quedado bien, tiene mucha agua, se puede refundiry volver a hacer, ya no absorve mas os lo aseguro, y me da pena tirarlo, que me decis, un besazoooooooo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Me encanta que digáis esas cosas de jabónyvida porque si las digo yo parece pasión de amiga. :up::up::up: Además de que son un encanto las dos, la ventaja que tienen es que saben muchísimo de jabón, así que pueden ayudar y asesorar con cualquiera de los materiales, no como en otros sitios que te dicen las cosas al tun tun.

Marina las piruletas preciosas nos podria decir como las haces, yo he intentado con glicerina y en el centro jabon base y no me salen gracias y besos para todas.


Las piruletas las hicimos con jabón refundido, que como tiene un tacto un poco gomoso y se solidifica pronto, es muy adecuado para eso. Pusimos la primera capa sobre papel de horno, que luego nos ayuda a empezar a enrollar, dejamos secar un poco y pusimos la segunda, que estaba muy blanda. Esperamos antes de enrollar a que estuviese un poco más dura.
Con jabón normal deberías hacer los dos colores con unas horas de diferencia, para que la capa de abajo esté más firme y permita enrollar, mientras que la de arriba debe estar un poco firme para que no se escape, pero no tanto como para que no se pegue a la otra, y en glicerina igual. En cualquiera de los dos casos, pulverizar entre las capas con alcohol ayuda mucho.

Alguna se va a animar a pedir a soapkitchen? querría pedir algún colorante, pero no creo que me compense pagar los gastos de envío solo por eso, así que si álguien más se apunta....

Cacharel, la receta básica, buena, bonita y barata de jabón de aceite, es 800 gramos de aceite de oliva, 200 gramos de aceite de coco, 128 gramos de sosa y 328 gramos de agua.
Yo te recomiendo esa porque es muy simple y facilita, pero además es un jabón estupendo. Por supuesto, si no has hecho jabón antes, mirate y sigue a rajatabla las medidas de seguridad. http://www.mendrulandia.es/?id=2
El procedimiento te lo resumo (Elenm, pasa la receta y el procedimiento a la primera hoja y así nos sirve para remitir a todas las principiantes :beso: ) :
con las gafas y los guantes puestos, pesa en una báscula digital el agua y la sosa en dos cacharros distintos. En una jarra que aguante el calor pon primero el agua y sobre ella vierte la sosa removiendo poco a poco hasta que esté toda mezclada y se vuelva transparente. Todo esto hazlo en un sitio ventilado y procurando no respirar los vapores que desprende. Deja esta mezcla en un sitio seguro pra que nadie la toque y mientras se enfría, pesa y prepara los demás aceites.
Calienta un poco el aceite de coco para que se quede líquido, y ponlo en una fuente grande junto con el aceite de oliva.
Cuando la mezcla de sosa y agua esté casi fría, viértela sobre los aceites con cuidado de que no salpique, y empieza a batir con la batidora haciendo movimientos envolventes para que todo se mezcle muy bien. Pasados unos minutos verás que la mezcla se va espesando. Cuando tenga textura de puré o natillas claritas, puedes añadir los aromas o los colores que quieras. Lo pones en un molde forrado con papel de horno, lo cubres con film y lo abrigas con una manta o una toalla para que no pierda calor de golpe. Lo dejas así hasta pasadas 12 horas. Si ves que ya está duro, lo sacas del molde y lo cortas en pastillas. Si está aún blando, lo puedes dejar unas horas más.
Una vez cortado dejas las pastillas separadas sobre una estantería, mejor si es sobre una rejilla, de manera que circule el aire alrededor y puedan secarse. Debes dejarlas así cuatro semanas antes de poder usarlas.
Durante todo el proceso debes llevar las gafas y los guantes, incluso al lavar toda la cacharrería. Cuando el jabón está ya duro, para cortarlo no te hacen ya falta.
Y si tienes más dudas, aquí nos tienes.
Besitos


Maribel a mi me interesaria pedir colorantes lo que pasa es que no lo he hecho nunca y tampoco se ingles y eso me frena, pero me gustaria hacer un pedido en este sitio lo mas interesantes son los colorantes? si alguien se apunta yo quiero, estaremos en contacto pues este viernes me marcho y si quieres lo hacemos antes o esperamos a ver si a alguien mas le interesa.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas, quiero felicitaros y no me acuerdo en nombre de todas las que habeis hecho esos jabones tan presiosos que envidia me dais yo mañana intentare subir las fotos de los jabones que he hecho este finde que no he salido de madrid haber que os parecen yo estoy encantada felicidades de nuevo, dormi me alegro que estes mejor.
bufy lo mismo, no se de que va pero no ofende quien quiere, sino quien puede, asi que les den.
yaori, hace tiempo que te mande un mensaje para que me anotaras al amigo invisible y cual es mi sorpresa que ahora voy a la lista y no estoy, por favor apuntame y recuerda cuando se va ha hacer, sera despues de semana santa verdad?
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas.

Esta claro que estamos locas :lol::lol::lol: , tenemos unos días de fiesta y nos liamos a hacer jabón, está claro que nos relaja.

Yo he hecho uno de limón, otro de leche y café y luego uno de aceite reciclado para la lavadora, a este le he puesto un taponcito de suavizante y una cucharadita de añil, se ha quedado un color gris bastante feo, cuando lo desmolde ya veremos. Lo desmoldaré mañana y prometo enviar fotitos.

Eva1, he visto que haces oleatos en la thermomix, por fa por fa por fa, dime como lo haces, es que he leido que poniendolo 2 horas en temperatura mínima, pero a mi si no me lo explican paso a paso pues no me termina de convencer :anda-ya::anda-ya::anda-ya:

Besotes a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)


Maribel a mi me interesaria pedir colorantes lo que pasa es que no lo he hecho nunca y tampoco se ingles y eso me frena, pero me gustaria hacer un pedido en este sitio lo mas interesantes son los colorantes? si alguien se apunta yo quiero, estaremos en contacto pues este viernes me marcho y si quieres lo hacemos antes o esperamos a ver si a alguien mas le interesa.
:beso::beso:


Rafi, dime qué crees que te puede interesar y lo vemos. Yo si hablo inglés, así que si ves en la web algo que te interese, si quieres te lo traduzco. Pues eso, si a álguien más le interesa sumarse a un pedido a soapkitchen, que lo diga. 8)
Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...