Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas, ya tengo blog, se llama "yocomomiabuela.blogspot.com". No sólo es de jabones, tiene más cositas. Si me lo permitís os añadiré a las que tenéis blogs en blogs amigos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Cacharel, cuánto tiempo le pusiste y a qué temperatura?
El jabón de glicerina a poco de ponerlo en el baño maría o microondas ya se he derretido. El de coco está claro que no hay manera de refundirlo, pero el de glicerina 100% a mi nunca me ha dado problema.
Lo que se recomienda es que se meta en el micro de poquito a poquito, más o menos de 30 segundos, en 30 segundos. Ir mirando y cuando ya esté más o menos derretido remover con una cuchara para deshacer posibles restos, añadir los ingredientes y al molde.
No sé pero a mí me dá que te pasaste en temperatura.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Cacharel, cuánto tiempo le pusiste y a qué temperatura?
El jabón de glicerina a poco de ponerlo en el baño maría o microondas ya se he derretido. El de coco está claro que no hay manera de refundirlo, pero el de glicerina 100% a mi nunca me ha dado problema.
Lo que se recomienda es que se meta en el micro de poquito a poquito, más o menos de 30 segundos, en 30 segundos. Ir mirando y cuando ya esté más o menos derretido remover con una cuchara para deshacer posibles restos, añadir los ingredientes y al molde.
No sé pero a mí me dá que te pasaste en temperatura.


Pues a intervalos de 30 segundos y la temperatura si que nose, seguro qe alta jejejej Creo que ese fue el error. Probare esta noche y lo pondre ala minimaaa. Ay diossssssssssss que tonta ssooooy :( Graciasssssss
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Chicas' date=' ya tengo blog, se llama "yocomomiabuela.blogspot.com". No sólo es de jabones, tiene más cositas. Si me lo permitís os añadiré a las que tenéis blogs en blogs amigos.[/quote']
he visto tu blog y esta muy bien....pero podrias decirnos como has hecho esos quesos tan ricos jajaja.
anda pasa la receta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

holaaaaaaaa chicas acabo de llegar de finde y llevo una jarta leyendo, todos los jabones muy chulos, yo este finde nada de jabones :lol::lol::lol: de relax en mi cabañita

tengo un jabon que lleva unos cuantos dias secandose, creo que no me ha quedado bien, tiene mucha agua, se puede refundiry volver a hacer, ya no absorve mas os lo aseguro, y me da pena tirarlo, que me decis, un besazoooooooo

:beso::beso::beso:

Hola Amorín, a mi me pasó lo mismo con un jabón hace unos días que se me cortó, lo que hice fué quitarle el agua que le sobraba y refundir la pasta que quedó, el resultado fué este
oaoj88.jpg


pues como no me contestaba nadie, eso hice a mi manera, le quite el agua sobrante y lo volvi a deshacer en la thermomix, ahora si creo que quedo bien, ya pondre las fotos, gracias lamarsalada, pues si que eres salada, si, un besazoooooooo

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas, quiero felicitaros y no me acuerdo en nombre de todas las que habeis hecho esos jabones tan presiosos que envidia me dais yo mañana intentare subir las fotos de los jabones que he hecho este finde que no he salido de madrid haber que os parecen yo estoy encantada felicidades de nuevo, dormi me alegro que estes mejor.
bufy lo mismo, no se de que va pero no ofende quien quiere, sino quien puede, asi que les den.
yaori, hace tiempo que te mande un mensaje para que me anotaras al amigo invisible y cual es mi sorpresa que ahora voy a la lista y no estoy, por favor apuntame y recuerda cuando se va ha hacer, sera despues de semana santa verdad?
:beso::beso:



Hola!
Pues no se que habra pasado, pero no me habia llegado tu mensaje, solo me ha llegado este ultimo que me has enviado.
Ya te apunto, y te acabo de contestar.
Lo siento :(

Por eso os digo que si habeis enviado el mensaje, y no estais en la lista, lo digais, por que pueden ocurrir casos como este, o otra chica, que mi correo lo mandó directamente a la bandeja de spam.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola jaboner@s, os estoy leyendo varios días, y ayer hice mi primer jabón, no ha salido como yo esperaba, pues yo queria que saliera blanco y ha salido entre amarillo y verdoso.

Tengo alguna duda y es que el jabon de lavar me gustaria que saliera blanco, he leido una receta pero es mucha cantidad, para 6l. si no recuerdo mal, yo quiero hacer menos, solamente para probar, me gusta el color y la textura del que lleva harina y sal, pero no se las cantidades, para por ejemplo 250ml de aceite. Si no tengo aceite usado ¿puedo ponerle sin usar?

Por otro lado los aceites esenciales son esencias? En la parafarmacia yo creo que me han dado de los de quemar, diciendome que si valen para añadir al aceite de almendras y dar masajes, tambien valen para jabones ¿?.

Uff, tengo muchas dudas, pero me gustaria empezar por el de lavar la ropa, eso sí que saliera blanco, teniendo en cuenta que no tengo aceite usado, y que me gustaria empezar con poca cantidad, si alguien sabe cuanta harina y/o sal tengo que poner??

Muchas Gracias, y ojalá algun día pueda llegar a hacer esas preciosidades de jabones que haceis vosotras. Sois unas maestras y os doy mi enhorabuena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

HOLA A TODOS
SOY NUEVA POR AQUI
MUI BONITOS BUESTROS JABONES :D:D ME GUSTARIA QUE ME AYUDARAIS CON ALGUNAS RECETAS DE JABONES,
YA QUE TB SOY :D NUEVA EN LO DE HA :D CER JABONES
GRACIAS


Hola helenanunes Bienvenida.
Nosotras aconsejamos a las nuevas que se armen de paciencia y se lean el post desde la primera pagina, un coñazo, lo se, pero creeme que es la mejor forma de aprender, en estas paginas tienes el 99% de las dudas que te puedan surgir, ademas te va a dar una base muy buena para empezar a trabajar.
Recetas y tiendas donde comprar aparecen en la primera pagina.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Cacharel, cuánto tiempo le pusiste y a qué temperatura?
El jabón de glicerina a poco de ponerlo en el baño maría o microondas ya se he derretido. El de coco está claro que no hay manera de refundirlo, pero el de glicerina 100% a mi nunca me ha dado problema.
Lo que se recomienda es que se meta en el micro de poquito a poquito, más o menos de 30 segundos, en 30 segundos. Ir mirando y cuando ya esté más o menos derretido remover con una cuchara para deshacer posibles restos, añadir los ingredientes y al molde.
No sé pero a mí me dá que te pasaste en temperatura.


Pues a intervalos de 30 segundos y la temperatura si que nose, seguro qe alta jejejej Creo que ese fue el error. Probare esta noche y lo pondre ala minimaaa. Ay diossssssssssss que tonta ssooooy :( Graciasssssss


De tonta nada, si el jabon era de glicerina de Lida, sale estupendo, ten paciencia, no lo tires, lo fundes otra vez, pero poco a poco a ver que tal, pero menos de 30, chica, no creo que ni funda, es poco , yo lo pongo 1 minuto, lo miro y si no está le añado un pelin más, no tengo ni idea que te pasa, pero con lo caro que es no lo tires, vaya rabia.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...