Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts

  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pero bueno!!!!
He llegado a este foro despues de días (y noches!) buscando informaciones claras sobre la elaboración de jabones naturales (que ya esta bien de porquerias!) y empezaba a pensar que desde lanzarote iba a ser muy complicado no arruinarme en el intento...
Pero lo que he encontrado aquí es... el eldorado!!!! :plas:
Me tarda empezar...pero por donde?

Mil gracias hasta pronto!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola de nuevo, he intentado refundir los jabones que quedaron feos tras el desmoldado. He seguido vuestros consejos sobre la cantidad de agua para refundir (120gr. jabon 75gr. agua)y les he añadido esencia y un chorrito de aceite de almendras. Quisiera saber cuanto tardan aproximadamente en cuajar de nuevo pues los hice ayer y estan superblandos, y si debo meterlos al congelador ahora o cuando ya esten de nuevo duritos.
Otra duda que tengo es sobre el jabon liquido de "maraca" hace una semana mas o menos que esta ligado, ya puedo utilizarlo para el baño, o tengo que esperar mas tiempo.
Gracias por vuestra paciencia.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas, qué alegría de teneros a todas de vuelta otra vez.
Me he leído un ´montón de páginas del tirón, deciros que me han encantado los jabones que he visto, (que me perdonen las autoras por no acordarme de sus nombres) pero esos jabones de anís, ainssss que ganitas tengo de hacer uno, a ver si compro la esencia por algún lado.
Noen, me alegro de que estés de nuevo jaboneando.
A las nuevas bienvenidas a todas, huir ahora que estáis a tiempo....esto engancha y mucho :lol::lol: .
Eva...qué de flores y plantas has recogido, k maravilla!!!!

Quería haceros una pregunta referente a las barras de masaje, cómo las ponéis, creo entender que frotáis con la barra en la piel a masajear, no??

En la página de aroma-zone he visto que hacen unas velas muy curiosas. Son unas velas que una vez encendidas y derretida "la cera" ésta sirve para dar masajes.....alguna lo habéis hecho???

Un besazo a todas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Pero bueno!!!!
He llegado a este foro despues de días (y noches!) buscando informaciones claras sobre la elaboración de jabones naturales (que ya esta bien de porquerias!) y empezaba a pensar que desde lanzarote iba a ser muy complicado no arruinarme en el intento...
Pero lo que he encontrado aquí es... el eldorado!!!! :plas:
Me tarda empezar...pero por donde?

Mil gracias hasta pronto!


Hola guapa, me encanta que la gente se una al vicio vicioso del jabon :lol::lol:
En cuanto a tu duda de por donde empezar... pues todo depende de tu osadia :lol::lol:
Si eres poco osada pues por los de glicerina
Si te van las emociones fuertes pues a por los de sosa :guapa: y si nunca has hecho jabon pues empieza usando aceititos baratos :sinunduro: hasta que le cojas el truco, que todas hemos tirado alguna vez el jabon por el wc
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que ganas tengo de que llegue el sábado, para ir al curso y aprender muuuuuuuuuuucho, luego a ver si me organizo y puedo ir a los demás para seguir apendiendo muuuuuuuuuuuuucho más. :lol::lol::lol:

Por cierto Oliter por donde andas guapa.



hola guapa,, donde es el curso del sábado???
si no me coge muy lejos quizas pueda ir, tengo muchas ganas.

besos y graciasss :meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)



Quería haceros una pregunta referente a las barras de masaje, cómo las ponéis, creo entender que frotáis con la barra en la piel a masajear, no??


Un besazo a todas. :beso:


Hola guapa!!

De dos maneras, una aplicar directamente con la barra y otra, deshacer un poco de la barra en las manos y depués darte el masaje.

Lo de las velas, es otro experimento que tengo pendiente. Próximamente espero ponerme a ello! Un beso!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que ganas tengo de que llegue el sábado, para ir al curso y aprender muuuuuuuuuuucho, luego a ver si me organizo y puedo ir a los demás para seguir apendiendo muuuuuuuuuuuuucho más. :lol::lol::lol:

Por cierto Oliter por donde andas guapa.



hola guapa,, donde es el curso del sábado???
si no me coge muy lejos quizas pueda ir, tengo muchas ganas.

besos y graciasss :meapunto:

Hola Kirin
El curso es en Madrid, en la Calle Donoso Cortés. Si estás interesada te mando un privado con la información completa.
Almazolea, bienvenida, ya verás qué bien te lo pasas
Dj, las barras de masaje puedes pasarlas sobre la piel o fundir un poco con las manos y extenderlo así. Yo nunca he visto lo de las velas, ¡qué curioso!
Susana: si el jabón está blando, es que tiene que perder aún bastante agua. No lo saques del molde hasta que veas que no se desmorona,y cuando vayas a asacarlo es cuando puedes ponerlo en el congelador. De todas maneras yo te recomiendo que no lo cortes muy pronto, deja que pierda todo el agua en bloque porque así se deformará menos al secarse.

Las páginas en ruso están muy interesantes, qué pena que no se entienda nada :cry:
Besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

JABON CON AROMA DE ROSAS Y ROMERO

He hecho este jabon con la tecnica que llaman de embudo, le he echado agua de rosas y hojitas de romero

fusv9z.jpg

INGREDIENTES

JABON DE GLICERINA
AGUA DE ROSAS
GLICERINA LIQUIDA
COLORANTE AZUL
HOJITAS DE ROMERO

SE HACEN POR SEPARADO EN DOS CUENCOS, EN UNO SE DEJA COMO ESTA Y EN EL OTROSE ECHA EL COLORANTE, CON UN EMBUDO SE VA ECHANDO UNO CADA VEZ, AL CAER QUEDAN ESOS DIBUJOS, TIENE QUE ESTAR BASTANTE LIQUIDO, PORQUE CUAJA ENSEGUIDA, QUEDARIA MEJOR CON LOS JABONES DE SOSA QUE SE VE EL DIBUJO, PERO ERA LO QUE TENIA EN CASA Y TENIA GANA DE PROBARLO

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Amorín te han salido unos jabones con un color precioso.

Si podéis apuntaros a los cursos de jabones hacedlo porque la verdad es que nos lo pasamos genial y tiene razón Maribel que es una pena que en la foto no se pueda apreciar lo bien que lo pasamos.

http://jaboneando.blogspot.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...