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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Yo soy supernovata, pero hace muchos años intenté hacer un jabón en frío para lavar y en la receta no hablaba de batidora sino de remover con un palo. Ya tenía el brazo casi paralítico de revolver y aquello no espesaba ni de broma. Así que yo creo que el problema es la batidora o más bien la ausencia de batidora, pero a ver lo que te dicen las expertas.

primer jabon!! NO CUAJA! :down:

ayuda por favor...

hice una receta basica para reciclar ,por si algo iba mal..

oliva 400 g
coco 200 g
ricino 100 g
sosa 95,4
agua 245,3

proporciones segun calculadora

estuve revolviendo mas de una hora y se convirtio en un liquido algo espeso, nunca una crema.. , hasta que me canse y lo puse en el molde., ayer .. ahora la consistencia es como un flan..algo asi

problema???
puede ser que no lo bati con batidora¿?
o temperaturas ? no tenia termometro , me llamo la atencion cuanto duro la sosa con agua en enfriar.. mas de media hora , es normal?
creo el aceite estaba un poco mas frio
puse la sosa todo de una, (segun me dijo mi hija...) no de a poquito
revolvi con cuchara de madera, rapiamente pero sin batir
CUAL PUEDE SER EL PROBLEMA Y TIENE SOLUCIION??????

graciassssss :)

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí os dejo la foto de mis primeros niños, un básico de oliva y coco, según receta creo que de Marina:
800 g de aceite de oliva
200g aceite de coco
128 g de sosa
328 g de agua


yo tambien los he hecho con la idea de refundirlos...
pues los tuyos han quedado fantasticos.........mas considerando sos primeriza como yo.....
unas preguntitas:

utilizas termometro?? , a que temperatura ( veo diferentes versiones por ahi,,, 27, 45, 50 etc...)yo lo hice a ojo y me pregunto si debo comprar los 3 termometros o no es tan importante la temperatura,solo sentirla con las manos por fuera del recipiente..???

luego de refundir cuanto hay que esperar para que cure??? he leido diferentes versiones, 1 semana, 3 semanas..

y 3............sabes cual es la solucion cuando no cuaja...??
esperare sino por las expertas..

has utilizado fragancias de Riesgo?? sabes si huelen bien...???
gracias guapa :)

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!

No cuaja por ausencia de la batidora. Hay mezclas, que para hacerlas a mano, tienes que estar más de 1 hora removiendo para que espese!!!

Kirin, se recomienda que la sosa y el agua estén mas o menos a unos 40º. Yo uso un único termómetro...
Se me había olvida indicar, que siempre la temperatura ha de estar por debajo de 40º

Los refundidos no es necesario esperar a que se curen. Se pueden usar en cuanto endurezcan. :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí os dejo la foto de mis primeros niños, un básico de oliva y coco, según receta creo que de Marina:
800 g de aceite de oliva
200g aceite de coco
128 g de sosa
328 g de agua



yo tambien los he hecho con la idea de refundirlos...
pues los tuyos han quedado fantasticos.........mas considerando sos primeriza como yo.....
unas preguntitas:

utilizas termometro?? , a que temperatura ( veo diferentes versiones por ahi,,, 27, 45, 50 etc...)yo lo hice a ojo y me pregunto si debo comprar los 3 termometros o no es tan importante la temperatura,solo sentirla con las manos por fuera del recipiente..???

luego de refundir cuanto hay que esperar para que cure??? he leido diferentes versiones, 1 semana, 3 semanas..

y 3............sabes cual es la solucion cuando no cuaja...??
esperare sino por las expertas..

has utilizado fragancias de Riesgo?? sabes si huelen bien...???
gracias guapa :)

No usé termómetro, fue todo a ojímetro. Como te dicen, los jabones refundidos no hace falta que curen, porque saponifican en caliente.
No usé nunca aromas de Riesgo, por lo que ví en el foro no son muy buenos. Yo le puse ae de lavanda (al de hoy), que compré en un herbolario y me salió carísimo, así que voy a comprar a Jabón y Vida que sale mucho más a cuenta, más cuando yo los uso tb en quemadores en la consulta, para propiciar la relajación.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!

No cuaja por ausencia de la batidora. Hay mezclas, que para hacerlas a mano, tienes que estar más de 1 hora removiendo para que espese!!!

Kirin, se recomienda que la sosa y el agua estén mas o menos a unos 40º. Yo uso un único termómetro...
Los refundidos no es necesario esperar a que se curen. Se pueden usar en cuanto endurezcan. :beso:


gracias guapa, ahora.. que hago ahora para que endurezca?? hay solucion??

:beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola chicas!!

No cuaja por ausencia de la batidora. Hay mezclas, que para hacerlas a mano, tienes que estar más de 1 hora removiendo para que espese!!!

Kirin, se recomienda que la sosa y el agua estén mas o menos a unos 40º. Yo uso un único termómetro...
Los refundidos no es necesario esperar a que se curen. Se pueden usar en cuanto endurezcan. :beso:


gracias guapa, ahora.. que hago ahora para que endurezca?? hay solucion??

:beso:


Primero espera a ver si endurece solo. Dale un poco de tiempo!!! Que hay mezclas que al cabo de 1 semana... voilá! Cuajan!! :beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

soniaypitu: me gusta tu jabon con circulo rosita, jeje :DElenm: tambien me mola tu jabon liquido :up:dj:Una pregunta:¿¿ tu jabon de miel de caña es de miel de caña?? te lo digo porque yo he comprado en Alcampo miel de caña y pone:"Al-Andalus Delicatessen MIEL DE CAÑA" y es concentrado de jugo de caña de azucar, lo compré porque me parecio gracioso pero como no es miel y debe ser azucar requeteconcentrada me da un poco de yuyu usarla en el jabon, me temo que tenga que ponerle al molde un ventilador...

kirin: Hola chata, veras yo de hacer bien jabones no entiendo, pero de meter la gamba me considero experta.
El jabon con coco se hace en un pis pas, vamos yo le meto 4 veces la vatidora 30 segundos y ya está hecho y espeso como un demonio.
Con lo cual considero, que tal vez no te llegó a la traza o espesó por el asunto de batir a mano, ya sabes que cuando le das vueltas tienes que hacerlo siempre en la misma direccion, siempre a la misma velocidad y siempre con la misma ropa interior puesta :lol::lol: ... asi que hazlo con la batidora que yo creo que será mucho mejor

saskia7: que chulo tu primer niño. En cuanto a lo de desprender calor eso es normal es la gelificacion, tendrias que ver tu lo que es calor cuando haces el de miel eso si es calor, hasta el punto de pensar que se te va a derretir el molde asi que tranquila

Saskia7, kirin: ni me nombreis los refundidos ehhh que me mosqueo :pelea: al volver de vacaciones he tirado a la basura uno que no me habia endurecido en 9 días, en fin que cruz, la verdad es se me olvidó meterlo en el horno por la ira que me dió, tal vez se hubiese salvado, el caso es que meti uno una vez y en lugar de endurecer se puso mas blando
MARINAAAAAAAAAAAAAA enseñame a hacer refundidos :porfavor::porfavor:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

:cry::cry::cry: yo tambien quiero hacer el curso de bricolaje jabonero :cry::cry::cry: hayy :cry: hayyyyy :cry:

Que bonito el molde de las hojas :D

Alguien preguntaba por el jabon de ALEPO??, ni idea tenia yo de este jabon :o

Acabo de ver esto en la web de MAILXMAIL.COM, te registras y accedes a miles de cursos que te puedes dercagar en formato pdf, esto es lo que dice sobre este jabon:

JABON DE ALEPO

Ingredientes:

55% de aceite de oliva.
40% de aceite de laurel (procedente de las bayas).
Sosa cáustica.

Elaboración:

Tiene un proceso de elaboración distinto, hay que calentar los aceites con la sosa, un máximo de 60º C , remover la mezcla hasta que espese, verter en moldes cuando enfríe y dejarlo 9 meses secando. La misma base, se puede enriquecer con arcilla roja, aunque cambiarán las proporciones: 55% de aceite de oliva, 30% de aceite de laurel y 10% de arcilla. Antiguamente, también se enriquecía con aceite de nigela, una flor que contiene cortisona natural, que se utilizaba para tratar problemas agudos de la piel. Tradicionalmente se utiliza para el afeitado en la proporción: 75% aceite de oliva y 20% de aceite de laurel. Esta fórmula ancestral es valiosísima para el tratamiento de la psoriasis, el ezcema y la dermatitis.

Notas:

-Si utilizamos aceites reciclados para la fabricación del jabón, tendremos en cuenta que necesitaremos un poco más de sosa, y un poco menos de agua ya que esta grasa contiene agua de las frituras que hemos hecho.
-Las cenizas del tabaco también sirven para hacer jabones de potasa
-La temperatura de los opuestos, agua y aceite tiene que ser la misma para que el jabón se haga correctamente, si tiene más o menos temperatura que el otro, produce cristalizaciones en el jabón a la hora del secado, para quitarlas, rociar con un spray de alcohol 96ºC., si lo creemos necesario usamos un termómetro para comprobar la temperatura antes de comenzar a hacer el jabón.
-Cuando echemos miel en el jabón, tendremos en cuenta que esto lo ablanda, para que nos quede bien tendremos que mezclarla con el agua antes de echar el aceite, a parte ayuda mucho echar media cuchara de cera de abejas bien desmigada, así se quedarán duros.
-Si queremos echar alóe vera al jabón, tendremos en cuenta no echar más del 5 % de la mezcla, al contener potasa ablanda, lo echaremos cuando esté la masa bien cuajada, después de un tiempo de haber reposado para que no se corte.


Sí, era yo!!!!!!! Es que hasta que he llegado aquí he tenido que leer muchísimo. Gracias por la información, ahora el problema es encontrar el aceite de laurel, no se comercializa en la Unión Europea. Quiero hacer mi versión de jabón de alepo pero en frío y creo que lo que haré será recolectar las bayas del laurel en otoño e intentar extraer el aceite de él. Por ahí rebuscando encontré la manera de hacerlo y parece fácil. Perdonad que no lo ponga ahora, es que no lo encuentro. :nodigona::nodigona:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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