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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Petona: anda que barbaridad que bonito el de flores secas, me encanta se le ve tan tan cremoso hmmmm me encantan los jabones que tienen esa textura cremosona, hay que ganas tengo de hacer uno cremoso cremoso que se deshaga en las manos...

Chicas nadie me ha contestado con relacion a la empresa GUINAMA, supongo que nadie ha compado en ella, pediré por correo listado de precios a ver que tal

Otra cosa quiero hacer una crema y meterla en un tuper de plastico, como debo desinfectarlo?? lo meto en agua hirviendo durante 10 minutos???

Didactic: bienvenida o tal vez eres bienvenido?? tenemos chico nuevo en la oficina??? :lol::lol:
Bueno, mi consejo es que si eres nuevo y te vas a tomar un poco en serio el tema del jabon, es que te leas todo el post, te puedo asegurar 100% que todas lo hemos hecho y hemos resuelto muchas dudas y aprendido mucho.
En cuanto a los colorantes alimentarios pues no son muy buenos, dan poco color y no duran mucho esa es la triste conclusion a la que llegamos todas.
En cuanto a que tipo usamos pues veras nosotras usamos o bien los colorantes cosmeticos maquillaje, sombra de ojos (algunas personas no les cogen bien el truco) y los oxidos que son los mejores pero que tambien dan sorpresas es decir a veces no te sale el color que quieres exactamente.
En la pagina 1 de este post tienes listado de empresas que suministran aceites y demas.... y tambien recetas varias


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Petona: anda que barbaridad que bonito el de flores secas, me encanta se le ve tan tan cremoso hmmmm me encantan los jabones que tienen esa textura cremosona, hay que ganas tengo de hacer uno cremoso cremoso que se deshaga en las manos...

Chicas nadie me ha contestado con relacion a la empresa GUINAMA, supongo que nadie ha compado en ella, pediré por correo listado de precios a ver que tal

Otra cosa quiero hacer una crema y meterla en un tuper de plastico, como debo desinfectarlo?? lo meto en agua hirviendo durante 10 minutos???

Didactic: bienvenida o tal vez eres bienvenido?? tenemos chico nuevo en la oficina??? :lol::lol:
Bueno, mi consejo es que si eres nuevo y te vas a tomar un poco en serio el tema del jabon, es que te leas todo el post, te puedo asegurar 100% que todas lo hemos hecho y hemos resuelto muchas dudas y aprendido mucho.
En cuanto a los colorantes alimentarios pues no son muy buenos, dan poco color y no duran mucho esa es la triste conclusion a la que llegamos todas.
En cuanto a que tipo usamos pues veras nosotras usamos o bien los colorantes cosmeticos maquillaje, sombra de ojos (algunas personas no les cogen bien el truco) y los oxidos que son los mejores pero que tambien dan sorpresas es decir a veces no te sale el color que quieres exactamente.
En la pagina 1 de este post tienes listado de empresas que suministran aceites y demas.... y tambien recetas varias


Lo de la empresa Guinama: ayer cuando vi tu mensaje entré en la página y miré los catálogos...pero vi que no tenían precio. Tiene muy buena pinta, hay mucha variedad... ¿Te has puesto en contacto con ellos??? Voy a mirar a ver... Gracias!

EDITO: Ya me aparecen los precios! Había que registrarse...voy a investigar...


Nutxi, te acabo de enviar el libro.... :beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Petona si que tienen buena pinta esos jabones, el que tiene forma de rosa me encanta como te ha quedado, el otro también eh!, pero la rosa me gusta más.
:plas::plas:Didactic bienvenido-a. Yo me he leído el post enteriiiiiiiiito y me lo estoy leyendo otra vez y aún así tengo muchas dudas, te aconsejo que lo leas y tomes muuuuuuuuuuchas notas de todo.
:beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mecachis acabo de mandarles un correo a los de guinama :evil: ' date=' bueno cuenta cuenta que tal los precios :sinunduro:, empezamos a pedir como posesas?? :lol::lol::lol:[/quote']

El aceite de coco sale a ocho y pico pero sólo si compras 5 litros.
Lo que he visto es que mucha cosa viene en botella grande....esencias y todo eso. Se ve que proveen a grandes fabricantes.
Si te registras te mandan un email inmediatamente para activar tu cuenta, entonces entras al apartado pedidos y ya te aparecen los productos con el precio...

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Petona me ha gustado muchísimo el cremosito con flores de brezo, tiene una pinta espectacular.

Dj El color y la forma del tuyo espectacular

Saskia7 Te ha quedado el jabón con un color precioso y muy bien por ser el primero.


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Aquí os dejo la foto de mis primeros niños, un básico de oliva y coco, según receta creo que de Marina:
800 g de aceite de oliva
200g aceite de coco
128 g de sosa
328 g de agua

No me molesté mucho en cortalos bonitos porque el molde no se prestaba a dejar pastillas de tamaño manejable y además mi intención es refundirlo, aunque quien sabe, porque lo veo muy cremosito.

jabonesbasicos.JPG

Esta mañana hice uno metiendo las cantidades en la calculadora:
402 g de aceite de oliva
161 g de aceite de coco
58 g de aceite de almendras
54 g de aceite de germen de trigo
13,5 g de azúcar
91,1 g de sosa
234,3 g de agua

El aceite de almendras y el de germen de trigo lo añadí a la traza. La mitad lo puse en el molde tal cual y a la otra mitad le puse colorante alimentario violeta y una cta de ae de lavanda. Puse un color sobre el otro en un molde de plum cake de silicona. En principìo el color es malva, a ver. si no cambia. Parece que desprende menos calor que el de ayer.
Oremos :porfavor:

ui, yo he echo este mismo de oliva y coco esta mañana y no me ha quedado igual de color, esta blanquecino, ¿quiere decir que cambia de color a medida que va secando? :duda:
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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