Jump to content

JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Puntuar este tema:


elenm

Recommended Posts


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Que puedo hacer si me ha salido liquido un jabon' date=' tiene como mucho aceite. Gracias.[/quote']
Has pasado la receta por la calculadora? has esperado tener la traza antes de enmoldar? danos más pistas

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 8,3k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elenm

    731

  • dormi2251

    550

  • nutxi

    485

  • Bufy

    371

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Os pongo unas fotos de uno jabones que les regalé a mis amigas. Había un jabón de chocolate, agua marina, bicarbonato (exfoliante/relajante) anticelulítico, uno súper hidratante, uno para el cutis y u

Tritón - Jabón artesano Hola!!! Hacía tiempo que no me pasaba por aquí!!! Os enseño mi nuevo jaboncito! http://bio-esencia.net/wordpress/2015/01/01/s154-triton-jabon-100-natural-y-ecologico/

Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

Posted Images


Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lamurciana, si le has puesto aceite de quemar no debes usarlo para la piel, no son aceites apto para uso cosmético y pueden causarte alergias o irritaciones. Los jabones te han quedado muy bonitos.

Alcudia, te han quedado preciosos, y no creo que sean irritantes ninguno de ellos por los ingredientes que dices que tienen.

Jorapa, siento lo que te ha pasado, pero estoy segura que dentro de poco tu costi “acierta de nuevo” y entrarás a contarnos las buenas nuevas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lo primero, Jorapa aunque es la primera vez que coincido contigo te quería decir que lo siento mucho y mandarte unos ánimos muy fuertes y un gran beso...y decirte que entres aquí a menudo que hay unas chicas que te animan que no veas.
Dormi, no sabes la ilu que me ha hecho ver ese jabón líquido-crema... :coqueta: Y me alegra que lo hayas puesto en esos botes y no en un dosificador de pared como yo: te cuento por qué.
El dosificador de pared no tiene el recipiente separable, sólo se abre la tapa y ya está...y este gel lo que veo yo es que hay que agitarlo o removerlo de vez en cuando para que en la base no se forme líquido. Con el que tengo en el tarro no tengo problema, cuando veo que en el centro se forma como una concentración de líquido lo remuevo con un palito y ya está. Pero el de la pared no se puede remover tan fácilmente, porque se estrecha por abajo...total, que súper esas botellas, así lo agitas un poquito cada pocos días y creo que irá bien.
alcudia, ya nos enseñarás el superhidratante de elenm...igual me animo y lo hago yo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Lamurciana, si le has puesto aceite de quemar no debes usarlo para la piel, no son aceites apto para uso cosmético y pueden causarte alergias o irritaciones. Los jabones te han quedado muy bonitos.

jo, no me acordé de ese detalle(y lo peor es que lo tenia apuntado en una libreta que tengo de cosillas), lo dejare para ponerlo de regalo en mis casas a los inquilinos para limpiar la ropa, :(:( porque me han salido como 16-18 pastillas de unos 100 gramos cada una y no tengo tanta familia para regalarselas, ademas parece un detalle original¡¡¡


jorapa yo tp he coincidido contigo pero como tu misma has dicho a por otr@/s en seguida y mientras no llega a reponerse

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola a todas,
El primer lugar Saskia te han quedado chulisimos los jabones, ese molde de rosas yo también lo tengo y me creo que más de una por aki, :lol:Petona que envidia me da ese gel de aloe, en los jabones tiene que quedar de maravilla.
Dormi maña intentaré refundir otra pastilla de jabón pero esta vez al baño maría a ver cómo me keda, si no me sale bien seguro que intentaré hacerlo líquido cómo el vuestro. Me encanta cómo te ha quedado el color. :plas::plas:Nutxi tus jabones preciosos, el de Nag Champa me encanta ccon el toke de las malvas por encima y el color muy bonito, los pastelillos ya ni te cuento :plas::plas:Soniaypitu qué guay tu refundido, y qué envidia me dá, y a mi que no me sale :cry:Jorapa muchos ánimos, y cómo te han dicho ya las mujeres podemos con eso y con lo que nos echen y te lo digo por experiencia, por lo que tu has pasado también pasé yo, y por tres veces, así que muchos ánimos y ya te digo que quien la sigue la consigue :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Es un refundido, de jabon de aloe vera, lavanda y miel, si quereis ver el paso a paso esta mi blog de los jabon es, lo he hecho este finde en la cabaña, espero que os guste, un besazooooooo

:beso::beso::beso::beso:23h2kd0.jpg

estas son primulas, que he mandado a recoger a mi cuñada y mi sobrina cuando estuvieron en semana santa, estan puestas a secar, luego las uso en infusiones y para hacer macerados

5bpf8h.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Jorapa nunca había coincidido contigo aquí, yo soy muy novata, pero quiero darte muchos ánimos :beso:DJ Muchas gracias. Yo tb quería hacer otro refundido mañana pero me da hasta miedo... Y no sé si no que haré con mis jaboncitos básicos tan monos pero que no huelen a nada, aunque deben ser hidratantes y suavecitos con el aceite de oliva virgen.
Yo sigo pasando la lengua a mis jabones y os juro por snoopy que nos estará viendo, que no me pica nada :nodigona: ¿Cómo voy a saber cuando estarán listos? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

he visto por ahi unos jabones estupendos, con un color precioso
jorapa siento mucho lo de tus bebes, animate que aqui en este foro hay gente maravillosa
ya veo que no soy yo sola la de los refundidos, este que hice este finde en la cabaña parfece que va a quedar bien, pero en un cazo lo hice y removiendo, removiendo sin parar, lo he hecho con leche, no soy capaz de contestar a tantas paginas a la vez, por eso deciros que sois las mejores y que me perdoneis si no os contesto a todas pero mi capacidad no da para mas :lol::lol::lol::lol: ,. un besazoooooooo

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

saskia7, los jabones están listos cuando han pasado cuatro semanas aunque no piquen, es mejor asegurarse. De todas formas si a las cuatro semanas siguen picando se espera hasta que dejen de picar.

Jorapa siento mucho lo de tus bebés....no me había dado tiempo ni de darte la enhorabuena. Animo y ya veras como dentro de poco nos estas dando otra vez buenas noticias :beso::beso:Eva1 eres la pera!!! y porque no me llamaste por teléfono en vez de poner ese mensaje de socorro en el foro??? :lol::lol::lol:Jabonosa y MaríaR que pena que no me diera tiempo de pasarme un rato por el taller, asi nos habriamos conocido, espero para el próximo poder haceros una visita.

Dormi el gel te ha quedado muy chulo. Tengo que probar a preparlo.

Ya no se ni que más tenia que decir....he visto jabones muy bonitos, perdonar que no recuerde de quien, estais de lo más trabajadoras.

Que tengais una buena semana y procurar no escribir tanto que a una se le acumula la tarea :lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...