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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola Kirin, normalmente cuando yo hago jabones los saco del molde al día siguiente y no están duros del todo, tienen una consistencia más o menos como la manteca de cerdo.....a medida que se van curando es cuando van adquiriendo una consistencia más dura.
La receta está bien calculada, así que creo que con el tiempo llegarán a endurecerse.
Con respecto a los refundidos te digo lo mismo que dije a Nines, yo los prefiero hacer de primeras y dejar los refundidos por si algo no va bien, claro que tienes que esperar las 4 semanas mínimo de curado pero lo prefiero....y más yo, que no es que los refundidos me salgan muy bien del todo, aunque creo que a la tercera vez ha ido la vencida (cruzo los dedos).


Pues la verdad es que tienes toda la razón. El resultado del jabón en comparación con el refundido es mucho mejor. El jabón hecho de primeras queda tal cual lo dejes. El refundido queda muy bonito al principio, pero conforme va secando y perdiendo agua se van deformando.

En mi caso, inicialmente me parecia menos dificil hacer un refundido que un jabón de verdad.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Maaria, pues si quieres que te diga la verdad todavía pican un pokitín, pero mucho menos de lo que picaban antes, los dejaré un tiempecillo a ver qué pasa.
Nutxi, cómo siempre GENIALES!!!! :plas::plas::plas:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola soy nueva!!
Còmo la pregunta tiene que ver con jabones,quiero hacerla aquì que se habla de ellos y realmente saben mucho y tienen mas experiencia ojalà me ayuden soy nueva en esto. :nodigona:

Tengo una duda,la fragancia que se le pone al jabòn sì ò sì tiene que ser aceite esencial???
En mi paìs hay esencias para jabones,pero no sè porque leì que esas se usan en la tècnica de derretir y moldear,es asì o me equivoco?

Esa es mi gran duda,si se pueden usar todas,o solo el aceite esencial,al igual que los colorantes,si los que son para jabones o los pigmentos,o sera solo que le dan mas calidad???
Ojala me entiendan!! Gracias!! :up:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Hola soy nueva!!
Còmo la pregunta tiene que ver con jabones,quiero hacerla aquì que se habla de ellos y realmente saben mucho y tienen mas experiencia ojalà me ayuden soy nueva en esto. :nodigona:

Tengo una duda,la fragancia que se le pone al jabòn sì ò sì tiene que ser aceite esencial???
En mi paìs hay esencias para jabones,pero no sè porque leì que esas se usan en la tècnica de derretir y moldear,es asì o me equivoco?

Esa es mi gran duda,si se pueden usar todas,o solo el aceite esencial,al igual que los colorantes,si los que son para jabones o los pigmentos,o sera solo que le dan mas calidad???
Ojala me entiendan!! Gracias!! :up:


Hola Anne, bienvenida,
Respecto a las fragancias, se suele poner la de los aceites esenciales, yo también he llegado a poner fragancias seminaturales o sintéticas, las que se desaconsejan poner son las fragancias que venden para quemadores ya que podrían provocar reacción alérgica.
De los colorantes te puedo decir que yo he utilizado colorantes de uso alimenticio y pigmentos u óxidos.
Los colorantes alimenticios tienen la peculiaridad de que en el proceso en frío (jabones con mexcla de aceites y sosa sin utilizar calor extra) pueden no quedarte del color que esperabas, o bien que poco a poco vaya desapareciendo el color, con los pigmentos u óxidos normalmente no suele pasar.
Espero haberte resuelto algunas dudas, seguro que alguna de las "maestras" que hay por akí te puede ampliar la información, pero basicamente es esto.
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola a todas!

de momento aún no me he decidido a empezar pero que quede claro que os leo todos los días (varias veces). Mande un e-mail a los de manuel riesgo para ver si me podian dar una tarifa de precios pero na de na :(:(

Queria preguntaros si sale muy caro porque si es así mi maridin me mata.............

Un beso y que descanseis. :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Mil gracias!!! DJNOVIEMBRE :dientes:

La verdad me ayudò mucho tu respuesta,ya que estaba confundida despuès de leer tanto,me mareè jeje,y no sabìa bien lo de las esencias y colorantes.
Osea que esencias salvo las que dijistes se pueden usar todas,y los colorantes tambièn salvo que los comunes afectan la vista del jabòn...El tema ahora es dònde consigo los òxidos y pigmentos aquì en Buenos Aires.... :(
Gracias muy bueno el foro!!!


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola a todas!

de momento aún no me he decidido a empezar pero que quede claro que os leo todos los días (varias veces). Mande un e-mail a los de manuel riesgo para ver si me podian dar una tarifa de precios pero na de na :(:(

Queria preguntaros si sale muy caro porque si es así mi maridin me mata.............

Un beso y que descanseis. :beso:

A mí sí me respondieron los de Riesgo, al día siguiente de mandarles el email, lo mandé al de pedidos. De todos modos, tienen mejores precios las chicas de Jabon y Vida, puedes pedirles tarifas a jabonyvida@gmail.com y pregúntales porque tienen más cosas de las que ponen en las tarifas.
Caro, sale un poquillo, para que nos vamos a engañar, sobre todo al empezar que necesitamos muchas cosas.
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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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