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JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

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elenm

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Bueno pues este cestita me la llevo mañana a la oficina para regalar a mis compañeras, son feuchos, pero huelen bien y son de los primeros, asi que supongo que no serán muy exigentes
ips747.jpg


Pues serán los primeros, pero tienen una pinta estupenda...
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Fotos del taller Aquí os dejo fotos del taller de iniciación. Próximos talleres de elaboración de jabón http://bio-esencia.net/wordpress/event/tallercurso-presencial-de-iniciacion-a-la-elaboracion-d

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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola elen, no tengo tu mail, queria pedirte los apuntes jaboniles ..que segun he visto muchas paginas atrás, has compartido....
si ves este mensaje.......
gacias gkuapa :)

Kirin si pinchas abajo donde pone mp te sale una pagina para que puedas enviarle un mensaje privado (mp) y le va a ella directamente asi los puede leer todos juntos sin que esten mezclados con todos.
:beso::beso:
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Madre mia!! eso que os pedí que fuerais buenas y no escribierais mucho :lol::lol: a ver si me acuerdo de todo lo que quiero decir.

Jabonosa creo que ya te ha contestado Dormi a lo de las flores. Cuando las pones por encima no pasa nada, se quedan tan estupendamente. Las de caléndula seca es verdad que no pierden color cuando las pones dentro del jabón, pero yo he decidido no ponerlas en el próximo que haga. Se quedan un poco duras y se notan al pasar la pastilla sobre la piel. Siendo como es un jabón para pieles delicadas hay que dar prioridad a la suavidad sobre la estética...en mi humilde opinión. :beso::beso:maaria, anabel_79, mis jabones y todas las demás a las que les da "cosa" poner fotos de sus jabones. Ya estais tardando en poner fotos!!! a todas nos pasa que somos muy críticas con lo que hacemos pero lo importante es compartir y ya vereis que subidón cuando pongais las primeras fotos y leais los comentarios que pongamos.

Saskia yo las pastillas del lavavajillas no las he utilizado en la lavadora, pero no creo que haya ningún problema en picarlas bien y usarlas con la ropa blanca.

Sonia ya se pueden quedar contentas tus compañeras de trabajo, veras como les encantan. Te han quedado muy bonitos.

MariaR pon las fotos de los jabones del taller :porfavor: y de paso pon tambien las recetillas.....Jabonosa, tu también las puedes poner :lol:Rafi la receta del jabón la tengo en el blog, no lleva nada de chocolate o miel. La traza la dejo como mayonesa clarita. Tengo una foto en el blog donde se ve muy bien http://aquiconmiscosas.blogspot.com/2009/02/pastillas-para-el-lavavajillas.html
es del paso a paso de las pastillas, pero en la foto de la traza se ve como tiene que quedar.

Vaya parrafada que me he metido....y seguro que me olvido de alguien. Los jabones que he visto son muy bonitos. Y por último bienvenidas a las nuevas....no sabeis donde os meteis!!!! :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

hola jorapa, me alegro que te haya gustado mis jabones, la manera de hacerlo mas o menos esta en mi blog, pero si necesitas algo pegame un silbido, un besazoooooooo

Gracias maja.... ahora mismito entro y me informo q me lio hija q me lio q zoy mu pero q mu torpe....
Jo las q dicen q son novatas nos engañan? :cry: q bonitos son todos....
tengo q aprender, tengo q aprender :lol:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Una pregunta:
¿La receta de las pastillas para el lavavajillas sirve tb para la lavadora? Creo haber leído que sí, pero no estoy segura.


Como esto corre tanto, creo que no habeis visto mi preguta... o yo no he visto vuestra respuesta :nodigona:

Hola, haber no creo que sirva pues el jabon del lavavajillas lleva unos ingredientes y sobre todo uno que es blanqueante y creo que si lo utilizaaras con ropa de color no quedaria bien, de cualquier manera espera que conteste la persona que pudo la receta creo que fue nuxi pero no estoy segura, de cualquier manera puedes hacer jabon para la lavadora con la freceta de la abuela y despues lo rayas y a la lavadora, lava estupendamente eso si que te puedo decir que llevo años utilizandolo.
:beso:


No corazón, la receta original es de Xelene
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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

Sonia y Pitu tus compis van a quedar encantadas, son muy bonitos :plas::plas:Anabel son muy chulos, nos los tienes que enseñar luego desmoldados :plas:Rafi pones el nombre de la página en google y verás que te aparece y al lado te pone traducir página y pinchas ahí directamente y te sale en español.
Jabonosa yo creo que pone que solo sirven a Canadá y 48 estados adyacentes, creo recordar, es que ahora estoy en el curro y no recuerdo la página y no puedo entrar. :beso:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

NoemVaya faenón con el jabón, ya nos enseñaras el resultado fianal, espero que todo se haya arreglado bien con un golpe de batidora :D .
Anabel muy bonitos tus jabones, queremos fotos de ellos desmoldados. :plas::plas:Soniypitu tus compañeras lo van a flipar, seguro, te han kedado de lujo :plas::plas:


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

soniypitu ya me gustaría ser compañera de trabajo tuya :lol:anabel, muy chulos esos jabones. A ver como quedan una vez desmoldados!!
noen, como va ese jabón?


Por cierto, se puede hablar con el amigo invisible y preguntarle que jabón quiere??? o mejor sorpresa???


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Re: JABONES ARTESANALES (recetas, fotos.....)

¡¡¡¡Joooo, que me vais a sacar los colores!!!!!! :coqueta::coqueta::coqueta:

Si es que soy aun muy novata y veo las maravillas que haceis las veteranas y me siento chiquitita, pero se que esto es cuestión de práctica y seguir eso de "ensayo y error", de momento no se me ha estropeado nada más que un jabón que luego refundi (el de leche manchada de cafe, :lol::lol: ) y ahora tengo que mejorar el aspecto, pero eso poco a poco.

Ahora tengo previsto hacer uno de anis y chocolate, otro con leche de cabra y algo más (aun no se, se admiten sugerencias) y uno de ortigas que creo que hay en la primera página.

Quiero hacer también uno especial para "partes íntimas" y ya me han dicho que cualquiera serviría y que el propoleo iria bien ¿alguna sugerencia?

También quiero empezar a usar los colorantes que compré pero resulta que el rojo y el amarillo se diluyen en agua y el azul en aceite asi que no puedo hacer mezclas, tengo que probar a diluirlos en alcohol (me lo ha propuesto el maestro Mendru, asi que seguro que funciona).

Ya estoy deseando ponerme a jabonear, porque con los que acabo de regalar a mis compis he dejado hueco en el secadero :lol::lol: , por cierto les ha encantado a todas (son ocho) y tengo a las de los despachos cercanos babeando y rogandome que les traiga a ellas también.

Perdonadme las que me habeis mandado algun privado, os tengo en mi mente y os debo respuesta, creo que esta tarde sin falta ¿me perdonais?

Bueno, besotes para todas


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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